Выдали списочек

Black raven: Каждая позиция копейки, рублей на 300 можно все спокойно закупить, если не меньше.

У меня на тысячу вышло. И это я ещё пачку бумаги с работы принесла. И список не такой уж и большой был. Краски гуашь, аакварель, картон, клей, туалетная бумага, салфетки, раскраски, карандаши, не помню что еще но я спокойно закупила и сдала, не возмущает меня это. Плюсом мы по 2 тыс сразу сдали в фонд группы. На следующий год канцелярию не закупали и в фонд по 1 тыс сдавали.

Black raven: . А вам уже сказали, что выходите с сентября? Раз так уверенно списки выдали... У нас вообще ничего не обещают, ждем у моря погоды. Большой вопрос откроют ли сады в штатном режиме.

Они ничего не знают. И это тоже меня смущает.
Может, вообще будут работать только дежурные группы.

Аноним 897: Они ничего не знают. И это тоже меня смущает.
Может, вообще будут работать только дежурные группы.

Я бы пока ничего не покупала до конца августа. Там будет ясно про открытие, не проблема вон в фикс прайс зайти или в Ашан съездить, кто на машине, и все купить.

budlya: В принципе и карандашами чужими порисует.

у нас в садике у каждого ребенка был свой контейнер, где хранились его канцтовары, подписанные, те, что покупали его родители. И каждое занятие ребенок пользовался своим набором, и ухаживал за ним, следил за порядком в контейнере (в меру сил и возраста, конечно). Ну вот такая, как автор, мамаша не принесет, что будет чувствовать ее ребенок? Постоянно клянчить у других ребят? Надо ли ставить ребенка в такое положение из-за полутора тысяч на канцелярку?

И автор может сколь угодно писать про бюджет, про заложено, но денег реально в достаточном количестве на это садикам не выделяют. И вопрос этот даже не на уровне Районо.

Знающие люди, объясните, пожалуйста, почему после жалобы в ОО или прокуратуру у садика появляются деньги на все то, что указано в выдаваемых родителям списках? Канцелярные допом могу понять еще, но мешочки, скот, файлики...

Аноним 714: Знающие люди, объясните, пожалуйста, почему после жалобы в ОО или прокуратуру у садика появляются деньги на все то, что указано в выдаваемых родителям списках?

они не появляются ниоткуда. Просто из-за ябед бюджет перераспределяется и какая-то другая потребность садика остается открытой, а она может быть поважнее списка канцелярии

Аноним 897: Страна лимония. В законах одно, в реальности другое

Наступило озарение

Варварка: Просто из-за ябед бюджет перераспределяется и какая-то другая потребность садика остается открытой, а она может быть поважнее списка канцелярии

У нас унитазы детям второй год поставить не могут я согласна уже эту канцелярию принести, пол лаком покрыть, покрасить участок, только поменяйте. Но нет, мы снова пролетели в этом году из-за кв

Аноним 714: прокуратуру у садика появляются деньги на все то, что указано в выдаваемых родителям списках?

Урезают из премий сотрудников

Вообще не понимаю проблемы автора, купить собственному ребенку канцелярию, почему садик должен покупать? А в школу пойдет, тоже школа должна собрать ребенка?
У меня двое детей, купила в первую очередь самое необходимое, остальное позже донесла - пакеты под мусор, салфетки, файлы, папку.
Пластилин 50 р в фикс прайс, цветные карандаши также, кисточки в середине сентября в галамарте будут по 15-20 р за набор, и т д
Занятия в садике не с первого дня, так что можно купить со скидками.

Аноним 714:
Знающие люди, объясните, пожалуйста, почему после жалобы в ОО или прокуратуру у садика появляются деньги на все то, что указано в выдаваемых родителям списках? Канцелярные допом могу понять еще, но мешочки, скот, файлики...

Они берутся из других средств, отложенных на ремонт, на обновление.
Воспитатель за свой счёт покупает скотч , файлы, какие-то материалы. Няни покупают нормальные пакеты, облиться помоями себе хуже.
Есть такие группы с принципиальными родителями. Тяжело в них воспитателем и няней работать, ощущение, что в стране дефицит или голод. Листочки на 4 части делишь, пластилин непонятного цвета и твердый, цветная бумага от прикосновения рвётся. Зато всё бесплатно, родители 1000 сэкономили

Gafff: Это проблема заведующей, где она найдет деньги.

Деньги не берутся ниоткуда. " Золотой ключик" вспомнился
Если их откуда-то берут, значит, они где-то исчезают. И не из кармана заведующей, точно.

Gafff: Что разумного в том, чтобы платить за то, что уже оплачено за счёт разного рода налогов и сборов с физического лица и работника?
Муниципальные сады - это место для бедных, у кого есть деньги, нанимают персональных бонн или отдают детей в частные детские сады. А с бедноты чего требовать...лишь бы 3200 оплатили.

Поверьте, все то же самое, что в частных, что в муниках. Еда, игрушки, мебель. Только ценник выше в 5 раз.

Аноним 379 ,
Я не с Екатеринбурга и не в Москве это. Небольшой городок. Чуть больше 100тыс, Лицей, и умная система видеонаблюдения по пропускаем в том числе есть. И не платили ничего. И директор не бедная женщина. На все хватает же)).
У нас есть и круче школы в городе по оснащению. А есть хуже намного.
садик также хорошо оснащён хоть и с СССР ещё он не новый.
Зависит от директора все и заведующей.
Вот сменили садик пойдём в него, с соседних группах знакомые несколько мам говорят никогда поборов не было. Посмотрим как в нашей будет.
В нашем садике родком зверствовал.

Аноним 144: Да прямо на пол. Вонь ужасная. Сделали ремонт и опять к концу года вонь. Ещё и пластиковые окна подожгли. Поэтому не хватит ни финансирования автор ни жалоб, если есть такие дети

Ужас какой а выловить хулиганов и писунов нельзя? потом родителям предъявить. Это же не дело. Что воспитание у отпрысков таких.

ЖаР ПтИцА: Вы оказываете медвежью услугу как ребенку, так и родителям. Да ребенок не виноват, но один раз так сделаете, второй раз

ну вот за все года пару раз было, по типу НГ, когда нельзя без подарка оставить. там семья бедная и принципиальная. Ну а мы сердобольные. Как так, ДМ всем подарит подарки, а этому нет. Вот и покупали на всех из общих денег.
Пусть на совести мамашки останется

ЖаР ПтИцА: подарок такому ребенку, причем семья там нормальная, но вот принципиально

если семья нормальная и просто рогом уперлись, то, канеш, таким бы отказались большинство

ЖаР ПтИцА: Ну и в итоге ребенка просто не привели на праздник сами родители. Даже попытки не было с их стороны как-то разрулить ситуацию.

есть такие придурошные, да. которые считают, что отдал в садик/в школу и все, свободен. Детей у таких мамашек очень жалко

Аноним 897: У нас в желаемом саду ажиотаж из-за большого количества многоэтажек рядом.

ну тогда понятно. тогда да, лучше пока тут оставаться.
на сколько садик далеко? кому-то 2 остановки на трамвае это ад кромешный. мы 4 года так откатались и не заметили даже

DarenkaNT: Хотя... Я б не мелочилась. Вопрос с переходом в другой сад может сильно затянуться

вобще не понимаю. Там товаров рублей на 500 максимум по списку. там же мелочи все. краски карандаши альбомы, это все в фикспрайсе и галамарте копейки стоит, рублей 200 на это. Бумага, пакеты там же, еще 100р. Тетради не знаю какие у вас там, пособия.И как их можно отдельно покупать (каждый сам) деньги собрали, РК закупил. Когда сам покупаешь, то кто в лес, кто по дрова. Кто нашел, кто купил,кто не нашел-не купил, забыли, не принесли и тд. Плохой руководитель у вас в рк, если каждый сам пособия покупает. будет бардак

Аноним 144: Но вот остатки денег не возмещаю

смотря какие остатки. мы в начале учебного года сдавали по 3тр. потом одна ушла в ноябре в другую школу, не отдавать деньги, считаете? это нормально? у нас что в садике, что в школе все возвращалось до копейки. совестливый председатель комитета просто и это правильно. А для того, чтобы не высчитывать, надо правильно таблицы вести, где по каждому будет остаток вписан, а не общая сумма на всех

Мышь в муфте: Рабочие тетради по возрасту идут с учётом ФГОС. У нас родительский комитет закупал всегда, спасибо девочкам, ни разу со списком не бегала.

Аналогично! воспитатель писала в чате, что надо для занятий, РК список делал, деньги выделяли из общих и рк сам все закупал все 4 года. Ни разу ничего не покупали каждый отдельно. И воспитатель была благодарна, разумеется,тк все в один деньги, все пособия и материалы на всех детей, а не так что Вася принес, Петя забыл, Петя сидит смотрит на других.
Иначе зачем вобще рк? суммы озвучивать?

АнОнИм: В этом году, в связи с пондемией, чтобы сэкономить бюджет, детским садам на 50% урезали бюджет, наверное поэтому так

да пАндемия тут вообще не при чем. Всегда и почти везде так было

Astrum*: Я Вас удивлю: в школах рабочие тетради тоже покупают родители. В библиотеке только учебники выдают.

не пугайте автора )))
Мы много в школу тетрадей покупали, рабочих, пособия имею ввиду. Да и простые тоже, закупали на все предметы на весь года на весь класс, чтобы у всех одинаковые были, учителю так было удобно, а нам не напряжно,я поехала и купила все.

Аноним 109: Как говорить, чтобы сразу с ребёнком несли канцелярию ему?..

так и говорить. В основной своей массе родители нормально к сборам относятся. Но, конечно, всегда есть 1-3 человека, которые бучу поднимут. Но остальные-то сдадут и купят

Аноним 594: Собирали фонд группы на рабочие тетради, опять же, воспитатель предложила, родители согласились

аналогично.никто против не был. для своих же детей. мне вот некогда было особо дома после работы и садика сидеть заниматься с 3х лет, а в садике все купили, все исписали за 4 года, все пособия, которые нам вернули потом

Аноним 292: как можно ребенку не купить туалетные принадлежности и какие то необходимые вещи для его же занятий?

как как, кАком! )) видите, многие считают, что гос-во все дает нашим детям, а оно вон как на деле-то, самим купить приходится)

Gafff: то и наступит порядок, а пока родитель - лох,

да не в лохе дело. большинство не впрягается за эти 500р (условно) это же время, ходить, писать, звонить, доказывать, ругаться. Ну кому надо. Мало кому. По итогу такие крикуны мало чего добиваются

Тропа здоровья: Не считаю, что в садиках просят вот прям много.

для автора, видимо, сам факт списка этого...видите, она уверена, что и на тетради выделяются деньги, и на кисточки, и т.д. А это не так

Убийца медвежат: Потом разберётесь, нужно ли вашему ребёнку рисовать и лепить.

даже не представляю, как это. Не сдала и заявила воспитателю потом: мой сын заниматься не будет, посадите его в уголок, пусть книжки листает. Или как ? ума не приложу

BloND_InKa: В ней. Родят детей, а потом все им должны и обязаны!

да не в жадности! а в тупых принципах! что гос-во все должно: и длпу помыть и кисточки выдать и научить всему к 1му классу. Есть у таких родителей деньги, часто даже более, чем есть

Astrum*: Вряд ли...

да даже если 500-600, разве это стоит того, чтоб выяснять, кто что кому должен? нет же

(: Тетради ДОУ закупает.

смотря какие. Если учебные пособия, то....вы про них? у нас воспитатель сама смотрела, какие подходят по возрасту и советовала нам, спрашивала, мы соглашались и покупали

Анонимчик ,
Очень далеко. На автобусе 8 остановок и потом ещё пешком 20 минут взрослому по буеракам.

KILAXY: На следующий год канцелярию не закупали и в фонд по 1 тыс сдавали.

ну вот,т.е. ваша 1000 на два года,т.е. в год по 500р на канцелярию, бумагу и тд
Это же копейки.
по 50р в месяц, ну смешно

Аноним 897: Они ничего не знают. И это тоже меня смущает.

а что вас смущает? воспитатели и заведующие тут бессильны. Как будет, так будет.

По мере поступления надо решать вопросы, вот и все

Аноним 953: Эпичная фраза... Такое нужно прям на вывеску и перед входом в сад Вот удивятся люди приезжающие на лексусах,Ауди и мерсах...

+++++ вообще сказочный бред я щас прочитала

Варварка: Надо ли ставить ребенка в такое положение из-за полутора тысяч на канцелярку?

к сожалению такие мамашки есть (( особенно в школах. Которым все равно на чувства ребенка, лишь бы поскандалить да по ОО всяким побегать

Аноним 714: Знающие люди, объясните, пожалуйста, почему после жалобы

Варварка: они не появляются ниоткуда. Просто из-за ябед бюджет перераспределяется и какая-то другая потребность садика остается открытой, а она может быть поважнее списка канцелярии

как-то так

Gafff: Вы точно знаете, что они не в кредит куплены?

ну знаете, не всякий бедняк себе лексус возьмет, даже в кредит

Аноним 183: А в школу пойдет, тоже школа должна собрать ребенка?

естессно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы