Выдали списочек

Аноним 897: Они же называются образовательным учреждением.

Как же вы далеки от реальностей. Вам надо срочно менять своё отношение, иначе сложно придётся. И в садике, и в школе придётся не только такое покупать, но и деньги сдавать. Не хотелось бы иметь такого родителя в своей группе.

Сударыня_с: а каждого ученика персональный ноутбук в классе есть, началка

Вот это да, удивили. Подскажите, какая это Школа? Реально такое есть?

Аноним 897,
Нормальный список.
Мы приносили 1 книжку прям говорили название (вашим же детям будут читать) и одну раскраску с крупными рисунками. Я ещё иногда на работе печатаю и в сад приношу раскраски на обычных листах. Листов надо много, моя только мне каждый день вручает по 2-4 рисунка и то наши воспитатели экономят, дают им по половинке листа рисовать :)
Файлики чтобы складывать в том числе материалы для обучения, карточки, картинки, это же все изнашивается, а также готовые работы.
Мы ещё дополнительно всегда приносили большую пачку влажных салфеток на месяц в группу каждый, когда ясельки были. Руки мыть не набегаешься, а на площадке очень удобно, вытер если вдруг что.
Мыло и бумагу по разному иногда просят докупить, иногда нет. Видимо на разные группы может как-то распределяют.
Меня бы немного смутило, если бы прям деньги просили на все, а просят именно в наиуральном выражении, там не большая сумма, можно купить.

Аноним 777 ,
Вот со словом поборы не согласна.
Такое ощущение, что автор темы считает, что это все для воспитателей. Выделяют минимум. И это явно не тетради и канцелярия. Твердят как мантру "а в законе...". Добро пожаловать в реальный мир.

Рабочие тетради по возрасту идут с учётом ФГОС. У нас родительский комитет закупал всегда, спасибо девочкам, ни разу со списком не бегала.

В этом году, в связи с пондемией, чтобы сэкономить бюджет, детским садам на 50% урезали бюджет, наверное поэтому так

Аноним 897: мешки для мусора и мыло явно включены в бюджет сада.

Включены. В недостаточном объёме.

Аноним 897: И на учебные пособия тоже деньги выделяются.

Нет.

Аноним 897: Они же называются образовательным учреждением.

Я Вас удивлю: в школах рабочие тетради тоже покупают родители. В библиотеке только учебники выдают.

budlya: Нормальный список. Все для вашего ребенка.

+++ Часто родительский комитет покупает одинаковое на всех детей (естественно, на деньги родителей).

Вчера это обсуждали. Воспитатель выпустила подготовишек, канцелярию им их всю отдала, в школе пригодится и она у каждого в отдельной папке была. Сейчас набирает малышей. Как говорить, чтобы сразу с ребёнком несли канцелярию ему?..
В этом году, из-за пандемии этой, урезали все бюджеты, дополнительных средств от театров и т.п. тоже не предвидится (пока до января всё под запретом). На что будем закупать туал. бумагу и мыло - не известно. Но родителей же это не волнует...
В итоге, воспитатель меж двух огней...

Покупали по списку один год. Пришла новая заведующая и сказала, что у них все есть. Ничего не надо . Спросили у воспитателей какой пластилин лучше, какие карандаши ярче. Вопрос закрыли. Собирали фонд группы на рабочие тетради, опять же, воспитатель предложила, родители согласились. Сейчас пришла новая заведующая, не знаю как дальше будет, дочь в школу пойдёт .

А вот и главный претендент на создание тем "поборы в саду" "зачем подарки воспитателю" "подарки детям к новому году" "деньги на выпускной"... если уж файлы и мыло такие метания вызвали

Аноним 897: Кисти, краски, мелки, альбомы, туалетная бумага, влажные салфетки, файлики зачем-то, скотч разных видов, ещё куча каких-то мелочей

У нас на канц товары отдельно сдавали, а список примерно такой комплект постельного белья, кружка, тарелка, хлорка, перчатки, короче 5 лет назад купила половину на 3 тыс и больше не покупала. С первого сентября поборы начались около 2 тыс в месяц. На ремонт в конце года . Перешли в другой сад там сказали 4тыс в год на поборы

Мы еще на ремонт сдавали.

нам 1 раз выдавали (там была туалетная бумага, салфетки, 2 пачки бумаги А4, полотенца 30х30 - 30 штук,градусник, еще чего-то)
Купила, принесла.

Потом изредка просили туалетную бумагу и салфетки.

Раз в году собирали по 1 -2 тысяче в род. комитет (канцтовары, подарки)
В выпускной группе больше, т.к. там фото, аниматоры и т.п.

У старшего сына в выпускной группе, за месяц до выпускного - попросили сменить линолеум - родители проигнорировали эту странную просьбу

Аноним 897: И на учебные пособия тоже деньги выделяются.

Аноним 806:
на раб.тетради? нет

И в итоге остальные будут заниматься а ваш сидеть и смотреть с тоской на чужие яркие рабочие тетради.

Аноним 897: Представить не могу рабочую тетрадь для такого возраста.

Игралочка как пример.

Аноним 713: вы у своей заведующей спросите куда она деньги на канцелярку девает и почему не покупает.
уверена что не спросите.
выделяют на все.

У нас садик покупал кануелярку. Но там такая г... была - карандаши толком не рисуют, из кисточек лезет ворс... - что лучше пойти. и купить своему ребенку хорошее.

Обмен ведь сейчас не делают. Все через уо

По списку не покупайте,пока не ходите. Потом разберётесь, нужно ли вашему ребёнку рисовать и лепить.

Можно, конечно, заявлять про трудовую инспекцию, рабов, про то, кто кому должен, но на практике, если будет у вас добрый воспитатель, любящий вашего ребёнка, то и файлики купить, и окна мыть пойдёте и денег сдадите на подарок ей на 8 марта.

Просто нужно быть проще и доброжелательней

Аноним 897: Дело не в жадности

В ней. Родят детей, а потом все им должны и обязаны! Не в той стране живете. Садики школы все нищие и все нужно покупать самим.

У меея вопрос не по теме. А вам уже сказали, что выходите с сентября? Раз так уверенно списки выдали... У нас вообще ничего не обещают, ждем у моря погоды. Большой вопрос откроют ли сады в штатном режиме.

По теме, тоже ребенок первый раз в сад пойдет. Про списки покупок не знала еще, буду готова морально. Отношусь спокойно, это же для моего ребенка, один фиг домой все тоже самое покупаю ей, фактически. Каждая позиция копейки, рублей на 300 можно все спокойно закупить, если не меньше.

Black raven: Каждая позиция копейки, рублей на 300 можно все спокойно закупить, если не меньше.

Вряд ли...

Работаю в ДОУ ,на учебный год дают пачку пластилина (7 цветов) на двоих,краски ( 5 цветов) на двоих,клей карандаш на двоих. Пачка карандашей ( 7 цветов) на двоих. Все ! Остальное как хочешь! Тетради ДОУ закупает. Пачку т.бумаги на неделю.

Автор, такие расходы вполне нормальны, это недорого. Плюсом готовьтесь еще деньги сдать в казну группы, а это подарки детям, педсоставу и другое.

(: пачку пластилина (7 цветов)

Действительно. И предполагается, что сделал ребенок поделку их пластилина, и по факту ее бы разобрать потом и по цветам к бруску обратно прилепить. Ну это ж ерунда? Наша воспитатель отдает эти поделки детям и родителям, а мы просто этот пластилин докупаем по необходимости и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы