Выдали списочек

Аноним 897: Очень далеко. На автобусе 8 остановок и потом ещё пешком 20 минут взрослому по буеракам.

далеко, конечно. надо менять

Gafff: Значит, недостаточно богаты, чтобы определить ребенка в частный сад.

Зачем ? там зачастую все то же самое совершенно и даже хуже (работала в частном, знаю, о чем говорю) и ценник конский часто. Богатые умеют считать деньги, поэтому отдают в муник, как время придет

Gafff: Также люди не видят смысла в тратах на частный сад, идут в муник, экономят.

в частных и так смысла нет. разве что народу там поменьше, вот и все

Gafff: Конечно, обидно понимать, что вас держат за лоха, очень хочется ответить что-то в вашем стиле, как вы это сейчас сделали .)
А что вам ещё остаётся.

В вопросах ремонта я проявила свою принципиальность, поверьте, а вот на кисточки с альбомом... даже мелочиться из-за такого не буду.

Все не читала. Можете не покупать. И ждать, когда вашему ребёнку из бюджета выделять что-то. А ваш сидеть будет, пока другие будут лепить, рисовать из того, что им их родители купили. Тоже самое и в школе.

Аноним 897: На автобусе 8 остановок и потом ещё пешком 20 минут взрослому по буеракам

Автор, тогда первый вопрос должен быть как поменять садик, а не канц товары. Я меняла садик так, нам дали путевку, я отказалась, через 2 недели было распределение и нам дали нужный. А со вторым ребенком, мне нужно чтобы в один садик ходили, я также только 2 раза отказывалась, в итоге подошла вначале к заведующей садика, в который дали путевку, сообщила, что хочу поменяться на нужный, потом пошла к заведующей нужного садика, тоже объяснила ситуацию. В итоге первая заведующая нашла с кем можно обменяться, на все ушло месяц, в группу мы пришли в конце сентября, занятия начались к октябре. Так что может вам озадачиться сменой садика.

Аноним 897: Очень далеко. На автобусе 8 остановок и потом ещё пешком 20 минут взрослому по буеракам.

О чём тогда речь? Меняйте садик. Правда, в другом тоже дадут "список".

Не покупайте ничего пока конечно.
Все силы на смену садика пока. Там будет другой свой список. А почему боитесь, что если откажетесь от этого, то дадут еще дальше? Есть вообще еще дальше?

Если решите ходить в этом, не смотря ни на что, тогда и купите.

Аноним 183 ,
Ну вот я и озадачилась сменой ещё в мае.
Тот садик никому не нужен из-за своего расположения.

Аноним 806: А почему боитесь, что если откажетесь от этого, то дадут еще дальше? Есть вообще еще дальше?

Полно таких, которые ещё дальше.
Мне в ОО зачитали список садов, которые обычно остаются.
А близких сада всего 2. И то они относительно близкие, все равно до них надо ехать на автобусе.

Чисто мое мнение..
Давайте скажем спасибо государству что за 3000 т.р.( я в свое время столько платила за садик, как сейчас незнаю) у нас дети под присмотром весь день, накормлены, с ними гуляют и занимаются.
Если бы ребенок дома сидел, только на еду уходило бы больше
Сдавали в своё время максимум 2000 в год на подарки и канцтовары.
Посоветую автору пойти в родительский комитет.

Аноним 897: Мне в ОО зачитали список садов, которые обычно остаются.

Мне в оо тоже сказали, что даже не мечтайте о садике рядом с домом, очень много желающих, а оказалось, что места есть и в группе старшей дочери было 5 свободных мест и так до выпуска и не набрали группу.

Мы покупали расходники для администрации садика (бумагу для принтера и прочее) Так же покупали игрушки ,книги, расходники в группу. Мне не жалко было. Считаю это нормальным. Были такие кто ничего не покупал, но всем этим активно пользовался.

Аноним 183 ,
На сегодняшний день зачислили ребенка в тод сад, куда дали и активно ищу обмен: делаю запросы, звоню, пишу объявления.

Анонимчик ,
Как их выловить? Тут мне девочки жаловались, что мальчики на них плюются с лестницы. Мне вот совсем неприятно до тихого скандала, чьи то слюни с девочек вытирать.

Аноним 144: Как их выловить?

следить на перемене, только так

Когда появляются такие темы у меня всегда вопрос: а где автор жил до этого?
Как так сложилась жизнь (25-30? Лет), что автор верил в то,что рассказывают по телевизору?
Про бесплатную и доступную медицину и образование.
Ага,на все деньги выделяют,а жадные медики и педагоги по карманами
В реальности эти же медики и педагоги несут из дома на работу: файлики,папочки,скотч итд итп
Деньги государство выделяет так: на рубль и не отказывай себе)))

Ну представим, что садику выдают канцелярию. Но ведь дают минимум. А занятия каждый день воспитатель проводит, родители радуются, когда их ребенок выходит с рисунком или поделками. Родители реально думают, что государство выделяет в таком колличестве?? Не сдают на канцелярию, потом жалуются, ах какая плохая воспитатель, не занимается с детьми!! Книги мы хотим, чтоб воспитатель читала детям каждый день!! А где ей их столько взять?? Своим детям должны только мы!!! Прошли те времена, когда родители платили в садике только по квитанциям. (если что, мой ребенок уже не в садике, и всегда откликались мы на просьбы воспитаттеля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы