Выдали списочек

Аноним 767: Ну представим, что садику выдают канцелярию.

Дают, но деньги могут придти и в середине года. И закупят ее не такую качественную, все самое дешевое. Бледные краски, пластилин и взрослому не размять, нерисующие вечно ломающиеся карандаши, бумага самой маленькой плотности и тд. Также с туалетной бумагой по 5 рублей и сопливым куском мыло. Можно не покупать своё, качать права. Но стоит ли оно того, неужели самим не хочется собственному ребёнку нормальных предметов первой необходимости

Аноним 897: зачем-то

Аноним 897: Они же называются образовательным учреждением.

Вы такой незамутненный родитель, аж мило... детям много что надо для развития, да. А садик не образовательное учреждение, а присмотру и уходу. Радуйтесь, что воспитатели ещё хотят занятия проводить

Аноним 241: А садик не образовательное учреждение, а присмотру и уходу.

Хорошо, для вас пусть по присмотру и уходу.

кася попова ,
Да. Много зависит от руководителя и отношения к нему вышестоящих.

Аноним 897,
Спасибо, мне уже не надо, все мои дети из садиков уже выросли. я вам сейчас страшное скажу, наша воспитательница увлеченный человек, ответственно готовила к школе, так мы с младшей группы тетради Игралочка Петерсон по математике сами покупали, карточки со словами, куча пособий, тетрадей для развития моторики мелкой, становления руки, счётные палочки и книги для первого самостоятельного чтения! Из нашей группы дети самые подготовленные в гимназии были. Но ваш ребенок может три кубика на 25 человек делить, зато бесплатно

У нас при смене заведующей сказано было, что все закуплено и больше ничего покупать родителям не надо, а при предыдущей заведующей были бесконечные списки, фонды, ремонты

Аноним 241 ,
Согласна с вами.
Тоже покупали и бумагу и канцтовары. Бумагу дали, но дети маленькие быстро кончилась, а канцтовары таких не купит бюджетная организация. Благодарна садику, что с 1 года покупали тетрадки. Сейчас идём в школу и читаем и считаем.

Ну я в таких случаях прикидывала, есть ли у меня время и желание поднимать документы и требовать снабжения от УО и выше. Если такого ресурса нет, то я покупала. Ибо по закупкам в садиках пакеты для мусора тонкие и рвутся, и в нормы расхода нянечки точно не уложатся. Соответственно, или требовать аргументированно обеспечить, и не с заведующей, а с верхних уровней, так как формально все выполнено, по нормам. Или купить самой. Моё время мне дороже. И независимо от списка, дети после лета в сентябре всегда несли в подарок группе качественную книжку или игрушку (игру настольную).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы