Выдали списочек

Аноним 144: Нам дали через год после отказа

Значит нам повезло, да. Спорить не буду, конечно)

Аноним 897,
Представляете, да. Одни уходят, другие приходят. Текучка страшная, НО, штат полный. Всегда.

Ancheg: . Хватило видимо до выпуска детей.

В том то и дело, что я не собираюсь водить в этот сад до выпускного. Может, вообще водить туда не буду, а уже должна.

Мама всегда имела отношение к образованию , в том числе и к обеспечению, тендерам и всему прочему. Так вот , когда жили в Новом Уренгое там чего в школе только не было и в детских садах тоже . Но финансировалось это из бюджета ЯНАО и никто в детский садик ничего не закупал (большая разница с сестрой и ходила вечно на собрания в садик).
Когда сын пошел в детский сад здесь , список необходимого был в разы больше , чем у автора. Мы даже растущие столы закупали . И я в разговоре с родителями всегда удивлялась, почему в ЯНАО всем обеспечиваю, а тут все ложиться на плечи родителей.
Понимания стало больше, когда мама переехала,- большая част учреждений автономнва, т.е вообще без фин обеспечения . Что заработали на допах, на то и живут. Финансирования под гос закупки -никакое ( а все, что закупает дет.сад регламентируется чаще всего 44ФЗ, за нарушение которого "расстрел" ). Поэтому и вынуждены дошкольные и школьные учреждения перекладывать отсутствие финансирования на родителей. Ну если никто не вышел по торгам на закуп туалетной бумаги , или сумму выделили такую, что заведующая может выдать один рулон на группу раз в неделю, им теперь удавиться?

Косяки гос системы никто не решает, а проблемок полно. Автор поэтому, и закупают все что необходимо.

Аноним 144: которые ходил по маленькому прям у двери.

это как ?? на пол что ли??

Аноним 897 ,
Они откуда знают про ваши планы. Или должны каждого запомнить в самом начале?

KILAXY: Она только обещала, говорила да да да, вот такого то числа все сдам. И на этом все.

Ну тоже видимо из тех, кому все должны. Таким наверное не стоит помогать, пусть сами своему ребенку обьясняют, почему ему подарок не дали.

Аноним 897: В том то и дело, что я не собираюсь водить в этот сад до выпускного. Может, вообще водить туда не буду, а уже должна.

ну так и успокойтесь тогда, не надо в тему вступать, читайте чат да молчите. Как пойдете, так и купите все сами, что там надо на пару месяцев или как там рассчитаете свои "походы" в садик

Анонимчик ,
Да прямо на пол. Вонь ужасная. Сделали ремонт и опять к концу года вонь. Ещё и пластиковые окна подожгли. Поэтому не хватит ни финансирования автор ни жалоб, если есть такие дети

Анонимчик: ++ тоде было так пару раз. РК в чате обсуждал, спрашивал, кто против, кто нет. Но у нас общие деньги были, не было такого, что каждый раз на что-то копейки сдавали. ну и выделяли из общих на подарок ребенку этому. Там с каждого уходило-то рублей по 10, может. Дети не виноваты, что у них такие родители

Вы оказываете медвежью услугу как ребенку, так и родителям. Да ребенок не виноват, но один раз так сделаете, второй раз, а дальше его родительница сделает вывод, что и без ее денег все нормально и ее ребенка обеспечат всем. Так и получаются халявщики. В школе я категорически отказалась покупать подарок такому ребенку, причем семья там нормальная, но вот принципиально не хотели ни за что платить, на звонки не отвечали, на сообщения и записки от кл. руководителя тоже. Ну и в итоге ребенка просто не привели на праздник сами родители. Даже попытки не было с их стороны как-то разрулить ситуацию.
В ситуации автора, ну как уже выше писали - садик осуществляет присмотр за детьми, образовательный момент это уже другое, не хотите - не платите, не будут дети ничем заниматься, это будут уже ваши проблемы, как обучать и развивать ребенка.

Анонимчик ,
Наверное, от района зависит и от место проживания.
У нас в желаемом саду ажиотаж из-за большого количества многоэтажек рядом. Остальные сады далеко.
Пока написала запрос на наличие свободных мест. Параллельно ищу обмен.

Аноним 897 ,
Учебные пособия давно убрали. Сейчас садики это присмотр и уход. Обучение на усмотрение воспитателя. Вот школа, это образовательная организация, но и то рабочие тетради никто не выдает. Начнете ходить и увидете реалии финансирования. Что все только на словах, и может быть на бумаге.

Аноним 897: В том то и дело, что я не собираюсь водить в этот сад до выпускного. Может, вообще водить туда не буду, а уже должна

Вот и принесёте, когда определитесь. Список выдаётся заранее, а принести можете позже и не в полном объеме.
Краски и бумагу ребенок за год израсходует, карандашами порисует. На ремонты не сдавайте, объясните, что уйдёте.

Аноним 897 ,
Значит тяните с закупом и решайте вопрос с местом в другом саду. Иди купите частично и воспитателю ситуацию объясните, что желаете в другой сад и решаете этот вопрос. Хотя... Я б не мелочилась. Вопрос с переходом в другой сад может сильно затянуться

У нас у каждого ребенка все было в папке. Ребенок уходил и канц товары отдавали. Я даже тетради отдаю в школе, если ребенок ушел в середине года. Но вот остатки денег не возмещаю. нет желания и времени высчитывать. Об этом я сразу говорю. Кому охото пожалуйста все данные предоставлю

DarenkaNT ,
Я сразу и сказала, что живём далеко, ищу обмен. А мне: приспособитесь, я ещё дальше езжу.

Мы пришли в сентябре первый раз. Нам тоже сказали ремонт веранды. Но я сразу сказала сдам, если будем ходить. А мы пару раз пришли ещё и никто не нападал. Мне теперь интересно как меня характеризуют родители? Я и в садике и в школе единственная в родительском комитете.

Первый месяц особо никто и не требует приносить. Соберите папку и у нас было 4 рулона бумаги, салфетки и бумажные полотенца, это на год с родителя. А уходит это быстро. Папку заберете если уходить будете.

Аноним 897 ,
Всё правильно. Если решили все покупать одинаковое и на всех. Человеку надо собрать деньги и купить. Ну или мне такие нервные не попадались, что прям требовали

Аноним 144: У нас у каждого ребенка все было в папке. Ребенок уходил и канц товары отдавали.

У нас так было в первом садике, очень удобно, краски, ножницы подписаны. Когда переводились, Воспитатель отдала папку.
Сейчас в другом саду родком закупает на желающих или по усмотрению воспитателя, например 10 ножниц, 5 клея и тд. И постоянно чего то да не хватает
Туалетной бумаги просто нет или стоит где то на подоконнике и даже та, которую мы закупили.
Влажные салфетки постигла та же учесть , тк оказалось, что мусорного ведра в туалете нет

Мы ходим на кружки. Бесплатные. Там тоже деньги выделяют на все. Но это все не хватает на год. Я купила по списку на 275 рублей. И ребенок спокоен, если забыл сменку, то дадут бахилы.

Аноним 897,
Да заюшечка ты наша, какая нежная

И у старшего давали список, и у младшей сейчас. Канцелярию само собой надо покупать, остальное скидываемся род.комитет покупает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы