мой сынок агрессор в садике

Pepper: вы в каком районе живете?

пионерский

А потом школа.
Сейчас проблему нужно решать, не затягивать.
Бывает, что диагноз правильный и лечение, но ребёнок избалованный и не видит границ.
Пугать полицией, клеткой.... Он себя, ведёт плохо, но никто его никуда не забирает. Смысл этого бояться.
Со стороны родителей последовательность, строгость и рамки.
Раз не слушается, дерётся - неделю без мультиков, и вы держите свое слово без поблажек.

Анонимно: Уважаемые мамочки,
вдруг кто сталкивался, помогите, пожалуйста, дельным советом.
У меня мальчик 4 г., ведет себя агрессивно в садике, разговоры не помогают, ходили к неврологу, психиатру Сабанцеву- ставят гиперактивность (импульсивность).
Что касается невролога по рекомендации прокололи кортексин, сейчас пьем пантогам.
Посещаем психолога, она работает и с сыном и с родителями. Что касается агрессии ее дома нет мы не деремся с мужем не орем друг на друга, все решаем словами, но излишне строги к ребенку, конечно, ввиду его поведения.
Сынок вспыльчив, импульсивен, из за этого происходят конфликты в садике, покусает деток, стукнет.
Воспитатель самоустраняется, ярлык "драчун" повесила и кажется она его сторонится, не знает как найти к нему подход,
Ежедневные жалобы в род.чате, покусал, побил, если какая то заварушка, виноват он же опять. Вечером у нас разговоры, да все понял, больше так не буду. Каждый день одно и то же.
Каждый день говорю что мы его любим, обнимаемся с ним, играем, в садик приходит особенно после длит.перерывов, как с цепи срывается.
Или это гиперактивность так влияет что не может с собой совладать или характер, или я что то не так делаю. Ну не бить же его в конце концов. Парень то умный, сообразительный, хитрый, но импульсивный. Наказанию не поддается в садике, например посидеть на стульчике, может на взрослого с кулаками.
где мы его упустили, ничего не пойму.

один в один, благополучная семья, ребенок не балованный, ремень дома периодически получал. Мучились до 4 класса, и в ПДН хотели ставить, и всяко разно давили что б документы забрали, и учитель во втором классе от нас ушел.
Итог такой, как только перевелись после 4 класса в кадетку стало легче. Но в класс пришла девочка еще хуже , воспитывает бабушка, т.е. разговоры не воспринимала от учителей от слова совсем)) вот тогда и поняли, что мой был просто ангелом.
По итогу что имею, прекрасный сын 18 лет, учится в колледже, работает, снимает квартиру уже сам. Хороший помощник папе по бизнесу, мне по разным проблемам домашним, защитник для младшей сестренки. Очень горжусь им.
Что могу посоветовать, не принимать все близко к сердцу, да он у вас такой, и другим на данный момент не будет, ни благодаря таблеткам, ни благодаря психологам (проходили, знаем). Надо просто переждать время, годам к 15-16 он успокоится и все встанет на свои мест. А так вам только терпения и еще раз терпения. Главное поддерживайте его всегда. Мы как делали, при всех за него горой, всегда на его стороне, что б он знал что нужен маме и папе, а вот дома.....)))))) дома он получал по самое не балуй. Главное поддержка.

Анонимно,
Допы это 25 минут всего,там игровая форма.
Картинки детям показывашь,вот кошка - кэт ,повторяем ,и каждый по очереди,потом на закрепление ,как какрты из колоды,кто чего запомнил.
Песенки на англ.,стихи короткие. Я сама подрабатывала.
Там трудно не ответить,тем более 4 годика всего,молодец.) педагог допов не в постоянном контакте,впечатление совсем другое от ребёнка.
Вы говорите ,что воспитателю лучше тогда не работать ,если контакт не может,так и Вы со своей стороны тоже тогда ищите своего воспитателя,он только с этой так себя ведет?

Убийца медвежат: Раз не слушается, дерётся - неделю без мультиков

И что? Работает такое с четырехлетками?

Gytha Ogg: И что? Работает такое с четырехлетками?

С моими работает.
Хочешь гулять - прибери игрушки.
Будешь убегать в магазине - вкусняшки не покупаем на этой неделе.
Всё почему - то думают, что в 4 года - это малыш неразумный.
На самом деле они хорошие психологи, и понимают как и с кем можно себя вести.

Убийца медвежат: С моими работает.
Хочешь гулять - прибери игрушки.

Вы не видите разницы с ситуацией автора?
У нее большой временной разрыв.

Я сама не все вспомню вечером, что я днем делала, а тут ребенок 4 лет.
Для эффективного наказания оно должно быть своевременным и соразмерным, то есть, по большому счету, воспитатель должна находить адекватные меры.

Отчитывать малыша вечером совершенно бессмысленно, а уж мультики на неделю - просто бред.

Из опыта могу сказать,если 10,5 часов ежедневно находиться с чужим ребёнком ,много о нем узнаешь и о семье.
Моё личное мнение у таких детей проблемы в семье,пусть не явно ,но есть.
И ребёнок это чувствует ,выносит агрессию во вне.
Таким детям шок - ситуация помогет ,т.е если воспитатель найдет раздражитель ,ребенок запомнит,что за это будет что - то очень для него неприятное и страшное ,он начинает себя контролировать. Как собака на лампочку.
Убийца медвежат,
Он один у Вас ,а там их 30-40.)

Пантогам и кортексин являются ноотропами со стимулирующим нервную систему эффектом. Грубо говоря назначаются тормозам, для активации зон мозга отвечающих за быстроту реакции, речи, инервации.
Автор, меняйте невролога. Вам показана совершенно иная медикаментозная поддержка, и вам и ребёнку.

автор, вы должны думать только о благополучии своего ребёнка. Ему хорошо в садике сейчас? Его понимают-принимают? Дети охотно берут его в игру? У него формируется положительная самооценка, социальные формы поведения? Если да, то прекрасно, ничего не надо менять, садик во благо вашему ребёнку. Если нет, надо думать что делать. Тут варианта 3:

1. вы находите ребёнку коллектив, где понимают, где тренер-воспитатель-руководитель находит к нему индивидуальный подход и он там получает от детей положительные эмоции. Ходите туда как в отдушину максимально часто и максимально много. Государственный сад таковым стать вряд ли сможет. Слишком много детей, слишком заплюханный педколлектив. Это или частный сад или кружок-секция
  2. Нанимаете тьютора и он ходит хватает за руки вашего ребёнка, не даёт бить-кусать. Помогает ребёнку освоить адекватные методы общения. В итоге дети начинают к нему относиться лучше и вы получаете то, что я написала сначала про детсад.
  3. Вы забираете ребёнка из садика и сидите с ним дома, обучая его взаимодействовать с детьми сами на детских площадках, при походах в гости и общественные мероприятия. Прекрасно совмещается с вариантом №1.

Каждый из этих вариантов требует денег. Но где их взять - это ваш задача. Волшебной таблетки нет. Находясь в саду вот в таком состоянии, ваш ребёнок получает кучу поведенческих проблем и низкую самооценку. К тому времени, пока он "дорастёт", у него будет целый букет проблем, на решение которых также придётся тратить время-деньги

Модератор: матери, держите себя в рамках приличий.
вы, безусловно, хорошо воспитаны, раз выступаете против агрессии, и будете выражаться культурно в этой теме.

Вот прямо спасибо

Анонимно: психолог говорит, что слишком прессую сына, слишком гиперконтролю его, нарушаю его границы.

Ну вот и причина агрессии. Он вырывается из под вас и понеслась.

Анонимно: но только совсем недавно пришла к таким выводам, я поменяла тактику, вернее меняю свое поведение, голос не повышаю, стала спокойнее, и ребенок меняется, но нет нет да и потасовки случаются опять в саду, меня это "выбивает" из коллеи, то спокойно спокойно то раз опять кусается и думаешь как я не так повела опять или муж, где мы там ругали его чрезмерно и тд

Все не быстро, терпение и такт. Вы стыдитесь его. А надо принять и понять.
Снова прочтите форумы общения и статьи по сдвг
Поймите , ваш сын просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПОКОЙНЫМ. А вот агрессивным не быть может. Если вы прекратите его стыдить и давить.
Разрешите ему и себе эмоции.
Поменяйте детский коллектив
Четко и последовательно соблюдайте режим дня и сочетайте умственную активность с физической
Отдайте ребенка в спорт

Анонимно: никто не застрахован от несчастного случая, а бояться неслучившегося это уже повышенная тревожность, не?

Вы путаете несчастный случай и умышленное причинение вреда здоровью. Но я смотрю,вы только о своем ребенке думаете и его защищаете.Вам повезло видимо с родителями в садике пока.Вас ещё никто из родителей не дёргал и не орал на вас,что им пофиг на диагноз и он также не даст в обиду своего ребенка. А родители тоже разные бывают.
Был у нас в группе такой неуправляемый, мой ребенок идёт спокойно мимо,а он его хватает и в грязь кидает при мне.Я наорала и заставила извиняться, и если бы была его мать рядом, я бы и на нее наорала.Потому что нефиг на беззащитных детей кидаться. И мои дети не обязаны терпеть насилие от нездоровых детей.А я и подавно этого терпеть не буду. Не здоров? лечись.Вылечишься,тогда и приходи в садик.

Аноним578: Но я смотрю,вы только о своем ребенке думаете и его защищаете.

Тоже на это хотела обратить внимание. Слишком спокойна мама в этом отношении, реально нет страха, что ее чадо может серьезно покалечить однажды чужого ребенка и они же сами потом будут за агрессию своего ребенка платить и немалые деньги. Это ещё если все просто травмой обойдется, а ведь бывает всякое... Кто может гарантировать, что этот ребенок не бросится с ножницами на другого ребенка? Если воспитательные меры нужны, значит, надо воспитывать. Если терапия нужна - искать врача и подбирать, а не игнорировать и беседы вести. Гиперактивность - диагноз, не самый страшный, мягко говоря. А вот агрессивное поведение без причин... Искать надо причину, искать. Либо в голове у ребенка и тогда лекарства в помощь, либо дома и тогда воспитывать и лечить в первую очередь надо родителей.

Автор и переживает, даже слишком за то, что творит ее сын. И лечит и с психологом работает и обследуются и сама меняет свое воспитание.
А вы все кукуете, женщины? Ну тему то прочтите?
А любая мать в первую очередь о своем ребенке печься будет. Это нормально. А вы о своих.

Аноним578: Я наорала и заставила извиняться

Аноним578: нефиг на беззащитных детей кидатьс

Мда.

У меня сын не вел себя агрессивно в садике, но колотил двоюродного брата. Именно в 3-4 года это был какой-то ужас. К пяти годам все прошло, в 6,5 - друзья лучшие.
Но у меня была основная проблема не в агрессии, потому что мне можно было их встречи минимизировать, а в его расторможенности, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Помог режим (!!), это не просто слова, наладьте понятное и комфортное пространство существование, в голове у мальчика вашего сейчас хаос. Прибирать игрушки, вещи на место, строго определенное. Правила. Оказалось, что очень любит сын правила.
Дальше, проигрывать ситуации на игрушках, учить разговаривать. Больше трогать его, обнимать, целовать, играть в разные тактильные игры. У моего любимая в цыпленка: садишься, берешь в обнимку ребенка и раскачиваетесь из стороны в сторону, пока он не захочет уйти, я еще пою самодельную песенку: жил-был маленький цыпленок, он был очень милый.... (дальше по вкусу).
Обязательно спорт, мультики и любой телевизор/компьютер совсем убрать.
Еще остеопат, у моего тоже защемление шеи было, после одного сеанса ребенок стал нормально спать и дышать.

Pepper: Автор, это не слушайте

Ну конечно) Куда уж мне, с отличием по фармакологии Где автор написала, что у ребёнка задержка речевого развития?
Я повторяю, требуется консультация невролога, поведение ребёнка ненормально. Оно требует коррекции.

Я сама.: Мда

Что мда? Это называется ответственность за свои поступки, я не с ровного места это сделала. Мой ребенок проходил мимо и я не учу его драться, и от неадекватных детей защищу. И главное,тот ребенок все понял. И пусть знает,что всегда найдется кто-то сильнее него. Взрослые почему то сразу в полицию идут и пишут заявление или в суд, а бедные дети должны терпеть от других детей?ну вот пусть ваши тогда и терпят.

Хочу обнадеживающую историю написать!
У нас в группе есть ( был) такой мальчик.
Каждый!каждый день на него а Вотсапе жаловались родители, мама извинялась за побитых им детей чуть ли не ежедневно.
Он ещё крупный мальчишка и многим доставалось от него. Я не знаю был ли у них диагноз, возможно и нет, неудобно было спрашивать. Но! Воспитатели очень много внимания уделяли, родители тоже вменяемые, видимо таскали по всем специалистам, теперь это обычный ребенок, вполне мирно со всеми играет,до сих пор у нас в группе.

Аноним 721: вполне мирно со всеми играет,до сих пор у нас в группе.

Может адаптация так проходила в садике? Привык к детям и перестал их за врагов считать.. С возрастом ещё дети меняются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы