мой сынок агрессор в садике

kroshka Enot: Может другого воспитателя поискать и др. группу?

для меня перейти в др.группу как "побег из Шоушенка"))
тем более знаю, что на след.год будет другой воспитатель, нужно терпеть и приспосабливаться...

Мэривэри: первый же невролог сразу ставит эти замечательные четыре буквы

Так может рассуждать только человек, который не сталкивался с СДВГ (и очень хорошо это, конечно). У меня трое детей. СДВГ только у старшего. Я вижу разницу с младшими. Как больной ребенок отличается от здорового.
У дочки сейчас тоже проблемы с поведением в садике - и капризы, и дерется. Но это совсем другая история! Это темперамент и, согласна, пробелы в воспитании. Над этим и работаем.

Анонимно: постоянно нотации читаю "это сделал не так, то сделал не эдак", "почему дерешься, заберут тебя в полицию", "непослушный мальчик", "опять подрался", "опять покусал", и тд и тп
и целый вечер долблю и говорю как это плохо и так неправильно, я расстраиваюсь.

охохо

Вы же понимаете, что если вы вечером ему выговариваете за то, что он делал днем, он этого не понимает и не связывает в любом случае?

И с какой целью вы рассказываете про полицию? Чтобы что?

kroshka Enot: Как мне жалко таких детей, все на них ополчаются. Так нельзя!

мне тоже жалко своего мелкого, такой маленький и вечно для всех плохой

Анонимно: нужно терпеть и приспосабливаться...

пойду-ка я отсюда

Нужно быть на стороне ребенка и несколько раз в день говорить ему. что вы его любите всякого
Вот блин удивительно, что дома его пилят, в садике "приспосабливают". а он, видите ли, не мирится с этим в 4-то года, а пытается как-то выражать свои страхи и несогласие

Gytha Ogg: И с какой целью вы рассказываете про полицию? Чтобы что?

пытаюсь попугать, может задумается, пробую разные методы..

на улице увидев полиц.машину интересуется не за ним ли это едут, потому как воспитатель постоянно ему говорит, что вызовет полицию и увезут его в клетку.

Анонимно ,
Попробуйте по-другому, по-доброму, как вам выше Gytha Ogg написала. Вдруг поможет.
Перерывы делайте почаще в занятиях, позвнимался, потом побегал -отдохнул, выплеснул энергию и снова позанимался.

Это очень хорошо, что вы работаете над проблемой. У нас в саду был агрессивный мальчик - аж стульями кидался, не то что дрался. Родители самоустранились, приняв позицию - ачотакого. Может в спорт его? В борьбу? Фильмы про героев?

Анонимно: пытаюсь попугать, может задумается, пробую разные методы..

на улице увидев полиц.машину интересуется не за ним ли это едут, потому как воспитатель постоянно ему говорит, что вызовет полицию и увезут его в клетку.

Чем попугать? Вы его на самом деле хотите сдать в полицию? Он же либо считает эту угрозу реальной - и тогда это ужас. Либо понимает. что это блаблабла, и тут передаем привет авторитету родителя, который грозит чем-то невыполнимым

Анонимно: постоянно нотации читаю "это сделал не так, то сделал не эдак", "почему дерешься, заберут тебя в полицию", "непослушный мальчик", "опять подрался", "опять покусал", и тд и тп

Он вас не слышит. Вы же говорите изучали материалы по сдвг?

Анонимно: целый вечер долблю и говорю как это плохо и так неправильно, я расстраиваюсь.

Автор, пугаете.. идите и по новой читайте. Пообщайтесь на сайтах родительских детей с сдвг. Это тупик вообще просто.
adhd-kids.narod.ru/
www.sdvg-deti.com/

Gytha Ogg: Нужно быть на стороне ребенка и несколько раз в день говорить ему. что вы его любите всякого

каждый вечер ему это говорю, перед сном и утром, он кивает, говорит "знаю, знаю".

но почему то спрашивает потом через какой время "мама, тебя любишь??"

Аноним 206: У нас в саду был агрессивный мальчик - аж стульями кидался,

Мальчик исправился с годами? )))

Gytha Ogg ,
+1000

Анонимно: для меня перейти в др.группу как "побег из Шоушенка"))
тем более знаю, что на след.год будет другой воспитатель, нужно терпеть и приспосабливаться...

Автор чую психолог то прав. Надо с вами работать серьезно

Анонимно: как воспитатель постоянно ему говорит, что вызовет полицию и увезут его в клетку.

Хосспади... не повезло ребенку. Сплошь «профессионалы» кругом

Анонимно: на улице увидев полиц.машину интересуется не за ним ли это едут, потому как воспитатель постоянно ему говорит, что вызовет полицию и увезут его в клетку.

Автор это ужасно то, что вы пишете....просто ужасно

Анонимно,
До выпускного воспитатель за руку его держала...дальше хз.

Neiron: Надо с вами работать серьезно

дак она и работает,

Анонимно: дак она и работает,

Иии? Какие выводы?

Автор где раньше то была,до садика? теперь дети,тоже маленькие,должны терпеть от ее ненаглядного? дети же все стерпят.Сама то хотела бы работать с таким мужиком на работе,чтоб каждый день прилетало или кусал ее?

Автор, правильно говорят у вас тупик, попробуйте пообщатся с Катериной Мурашовой это детский психолог, она по скайпу вроде дает консультации

Аноним578: Сама то хотела бы работать с таким мужиком на работе,чтоб каждый день прилетало или кусал ее?

какая связь между ребенком и взрослым мужиком? Мужик к своим годам уже должен перерасти свой СДВГ и успокоиться.

Кошмар какой то.. Вы же занимаетесь где то, ничего не откладывается?

Анонимно: Мальчик исправился с годами? )))

В смысле, исправился?
У меня ощущение, что психолог нужен вам. А мальчик, как раз, нормальный.

Neiron: Иии? Какие выводы?

психолог говорит, что слишком прессую сына, слишком гиперконтролю его, нарушаю его границы.

но только совсем недавно пришла к таким выводам, я поменяла тактику, вернее меняю свое поведение, голос не повышаю, стала спокойнее, и ребенок меняется, но нет нет да и потасовки случаются опять в саду, меня это "выбивает" из коллеи, то спокойно спокойно то раз опять кусается и думаешь как я не так повела опять или муж, где мы там ругали его чрезмерно и тд

У меня брат двоюродный такой же был когда в садик ходил и в школу,дрался,дома тоже скакал как лошадь,орал,визжал,в столовую в школе идёт, на полу валялся в раздевалке,толкался,дрался,его обижали постоянно кстати,на др придет,с детьми начинается у него,ор,визг,драки, взрослый уже, школу заканчивает,старше стал,стал спокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы