мой сынок агрессор в садике

Neiron ,
Я понимаю, когда в группе 8-10 человек, это ещё можно сделать. А когда их там 25-30, и каждому надо уделить время и внимание. Он ведь там не один.
У сына в группе был такой мальчик. Воспитатель его везде за ручку водила, везде и всегда он с ней. Только отпустишь - он уже побил кого-нибудь. Ни занятий толком с детьми, ничего. Год с ним мучились, перекрестились когда он ушел в другой садик.

SvettMama, конечно не один. Но такой то один. И родители все платят за садик одинаково? И дети одинаково имеют право ходить в тот сад, куда путевки дали? Верно? Значит надо всем вместе решать проблему. И возглавить это должен педагог.
Мой агрессором не был. Но был шипко умный. Поправлял педагогов на занятиях, гаденыш. Говорил что нет слова ЛОЖИТЬ.
И что его не спрашивают, а он знает!

Neiron: Мой агрессором не был. Н

Это ключевое.
От него не страдали другие дети.

Neiron: Но такой то один. И родители все платят за садик одинаково

И все они за свои деньги должны терпеть как один ребенок всех бьет.

У меня самой непростой ребенок, вижу что ей сад не пошел, забрала.
У нее не СДВГ конечно, там сложнее все. Были и истерики по полчаса, когда никого к себе не подпускала, и плевалась, и щипалась, кусалась, дралась.
Лечились, корректировали, справились. Нам тут очень ава помогла и занятия с психологом и дефектологом. Сейчас только истерики остались, нечастые. Но там думаю надо ЭЭГ во время них сделать, тк повода для истерик нет.

Мы и в сад пошли в 4 года. До этого у нас была няня с железобетонным режимом.

Neiron: Вы и именно вы должны быть оплотом спокойствия, последовательности, справедливости и устанавливать правила

вам писали/звонили с жалобами? почти каждый третий день
что вы отвечали, как реагировали, что ребенку говорили

Мне интересно, а до каких пор у нас все будут списывать на СДВГ? Ну правда, неважно как рожден ребёнок первый же невролог сразу ставит эти замечательные четыре буквы. Такое ощущение, что выдумали себе отмазку для выкачки денег...и всё. А дальше начинается безумно интересная история: кто-то из родителей начинает усиленно заниматься и "лечить" детей, кто-то забивает на это всё, при этом поведенческие отклонения могут быть, а могут и не быть, а могут быть явные появления неадекватного поведения, но заветные 4 буквы это ведь не перекрытие пробелы, и раньше ведь тоже такие дети были- только массового диагноза такого не было, может и правда родители были с ними по строже, и времени проводили больше, за общением живым точно больше чем сейчас (

Анонимно, не было тогда ни диагноза еще, ни сотовых телефонов, ни современных лекарств, ни интернета толком)))
Поэтому воспитатели жаловались, на этом все.
У нас в группе были агрессивные дети. УчилА своего сдачу давать, если лезут. и покусанный ходил и в засосах))) были девочки любительницы))) ну а что делать. Это сейчас родители все заполошные.
А вот в школе капец. Пришлось часто ходить, правда потом мне надоело и я отправила туда дедушку, своего папу. И жаловаться быстро перестали)))

Мэривэри: за общением живым точно больше чем сейчас (

вот я со своим много времени провожу, всегда вместе , ходит за мной как хвостик, дома играем, засыпает в обнимку.
Но вот импульсивный из за СДВГ не может себя контролировать отсюда и конфликты с окружающими

Анонимно: агрессивные в садике, или с ярлыком, что им помогло в итоге..

У нас был такой мальчик в садике. Всех дубасил. И сыну доставалось. Даже в травму ездили.
Помогло направить энергию в нужное русло. Ребёнка отдали на карате.
Кстати, сейчас в школе, мой сын и тот мальчик лучшие друзья. Дружба тоже наверно помогла.

Kaбанчик: Кстати, сейчас в школе, мой сын и тот мальчик лучшие друзья. Дружба тоже наверно помогла.

приятно слышать

Окунёк: Нет авторитета.

+++
Можно же не сильно прям ремня, но разочек чтоб попу пожгло. И от папы. Мама у нас всегда нежный цеточек.

Аноним 193 ,
Что даст ремень ребёнку, у которого явные проблемы с контролем? Обычным детям ремень не нужен, а таким просто противопоказан тем более совместно с лечением. Тут либо лечим, либо калечим.

Аноним 193: попу пожгло. И от папы

А чем это поможет? Только хуже сделает! Ребенок увидит, что взрослые учат одному; а сами - сами причиняют боль другим. Если вы думаете, что на след день импульсивный ребенок прежде, чем что-то сделать вспомнит про домашний ремень - вы ошибаетесь! А на после след день точно не вспомнит.
Тоже считаю, что воспитатель в садике должен следить за поведением ребенка. Да, это сложно, много детей..но если нет даже желания -то тут ничего не поможет.
Я думаю, что воспитатель не заинтересован в оставлении неудобного ребенка в группе. Возможно специально переводит все стрелки на него, чтобы случился конфликт между родителями и вы перевели его в другую группу. А у воспитателя не было лишних головняков

Автор, порекомендую бассейн, мы ходили в аквасказку на инд занятия с тренером, 8 мес, сыну было 4.5, научился плавать, нырять, 2-3 раза в неделю, инд + группа до 4 чел, очень расслабляет, энергия уходит, спине и шее в плюс опять же. 2.5 года занимались с нейропсихологом дома, тоже хороший эффект, сейчас она переехала, ищем нового, пока не можем хорошего найти

Поищите новый садик, сделайте перерыв на новогодние праздники и выйдите после них уже в новый садик. Возможно там он будет себя вести поскромнее.
Также можно попробовать ходить не на весь день; а до 15-16ч. А потом спорт секции. В садике ребенку может быть скучно. А так будет сменп деятельности и обстановки.
А по поводу общения с родителями: извиняйтесь, но и уточняйте, что 1. Воспитатель несет ответ-ть за детей; так что претензии и к нему. 2. Выясняйте обст-ва конфликта, возможно вашего сына первого обидели, он завелся и импульсивно ответил, возможно несоразмерно. 3. Советуйте сдавать вашему ребенку сдачу.
Ну и не принимайте близко к сердцу все( да, обидно..да, страшно идти в садик и получать претензии, как будто это ТЫ дерешься..но когда ниб ребенок перерастет эту проблему..обязательно

Анонимно,

у нас в группе был такой мальчик. Накидывался на всех. Но ключевое - воспитатель драки прекращала. А я своего сына учила давать сдачу. Через год этого драчуна стали все поколачивать. И он приутих. А другие дети и мой научился защищать себя.
И я не против ремня. Но в момент проступка. Поднял руку на родителя - получил ремня.

Julia1982: порекомендую бассейн

бассейн запланирован на субботу и воскресенье, нашла фитнес центр с бассейном будем ходить туда

Zoryana ,
Капец, вы видимо ваще не в курсе про сдвг, идите хоть в гугле почитайте чтоли, просветитесь. Накинулись на автора.

Neiron ,
++++1000, у нас и в школе такие были) просто раньше никто не знал диагноз и не лечил

Часть ответов обморочные.

Автор, если не секрет, психолог как с родителями работает?
Меня вот эта фраза насторожила очень:

Анонимно: Что касается агрессии ее дома нет мы не деремся с мужем не орем друг на друга, все решаем словами, но излишне строги к ребенку, конечно

Не бывает людей без агрессии. Бывают те, у кого любые ее проявления под запретом (и ваше описание семьи очень похоже на это) и те, кто с ней не умеет справляться (ваш ребеночек, потому что где же учиться, если дома агрессия под запретом?)

Вы как выражаете обиду, злость и фрустрацию?
И, соответственно, можете ли к ребенкиным проявлениям агрессии относиться не строго ("так нельзя, прекрати"), а с пониманием ("милый, я знаю, что ты устал/рассердился, но драться нельзя")

Анонимно: нашла фитнес центр с бассейном будем ходить туда

Может, хоккей или другие групповые занятия? Где есть игра и можно себя проявлять?

kroshka Enot: ++++1000, у нас и в школе такие были) просто раньше никто не знал диагноз и не лечил

это ещё такой темперамент вдобавок, думаю, холеричный, импульсивный..

ещё тревожит, что может взрослому ответить дерзко, границ не чует

Gytha Ogg, да вот излишне строги это как? Я может не увидела, сорри?

Как мне жалко таких детей, все на них ополчаются. Так нельзя!
Воспитатель у вас ,автор, никакая, раз не может с ребенком справиться. Может другого воспитателя поискать и др. группу?

Neiron: да вот излишне строги это как?

постоянно нотации читаю "это сделал не так, то сделал не эдак", "почему дерешься, заберут тебя в полицию", "непослушный мальчик", "опять подрался", "опять покусал", и тд и тп

и целый вечер долблю и говорю как это плохо и так неправильно, я расстраиваюсь.

сама потом полночи не сплю

утром идет в сад все по новой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы