мой сынок агрессор в садике

Анонимно ,
Кроме медикаментов, Вам в помощь специальная литература, сыну - нейропсихолог и нейрокоррекция. Наберитесь терпения, главное, что Вы понимаете, что есть проблемы в поведении и готовы работать с этим. Не вините себя. У меня есть несколько знакомых, где родители спокойные, уравновешенные люди, а дети с гиперактивностью. В этом нет их вины.

Мирка: вы молодец, что не отпускаете на самотек и работаете с ребенком.

спасибо, только вот хреново пока получается...

Анонимно: для СДВГ показан общий садик, вот такая особенность...

Я знаю, но видите же не умеет воспитатель с такими детьми.
Я вас хорошо понимаю как врач и как мама сдвгэшника. Хороши нейропептиды, все верно. Тольео я церебролизин сиавила по 1 мл через день 10 раз.
Есть работы по назначению мемантина и хорошие результаты, но это out of labels
Не воспринимайте лично на себя ничего.

возможно повторюсь
постараться сменить садик, как как брошен якорь, ты драчун, мнение составлено, от этого практически нереально уйти и пока у самого ребенка не закрепилось это в голове, нужно этого избежать

обычно воспитатели таких детей стараются сделать этих детей своими помощниками
дают им мелкие поручения по возрасту, пытаются переключать внимание
как в детском саду у автора-неизвестно

нужен четкий режим дня, никаких отступлений
в спорт неплохо, для начала бы отдать в плавание
чуть станет постарше, отдать в командный вид спорта (для малышей нет особого выбора командных видов спорта)
устраивать больше нежности с ребенком, говорить по сто раз на дню "как я тебя люблю", "ты самый любимый мальчик", "как хорошо что ты у меня есть " и прочие фразы, целовать, гладить и массаж по спинке, ножкам

Neiron ,

расскажите как у вас обстоят дела с возрастом, реально ли ситуация улучшается, сыну пока 4 , так конца края пока не видать...

Scarlett O'Hara: ребенку два пальца сломали

Вот опять же - в садике может это случиться и дома на ровном месте практически. Это же детки маленькие, косточки хрупкие. Но когда есть виновник - мальчик с ярлыком драчуна - всё, это красная тряпка для родителей.
Мой сын руки в садике ломал. Качелью. Кто виноват? Вообще-то воспитатель. Но скандалить я смысла не увидела.
Зато когда девочка сломала руку на горке, где была толпа детишек, и мой якобы кого-то толкнул в этой куче на эту девочку - что началось от родителей пострадавшей, мама не горюй. Прям смешно. Хотя вообще не до смеха
Отношение, к сожалению, будет зачастую предвзятое. Наращивайте броню, автор. И очень многое зависит от воспитателя и учителя в школе. Если нет взаимопонимания у вас, вашего ребенка и педагога - по возможности меняйте садик. Именно воспитатель транслирует другим родителям информацию о том, что происходит в садике. Она занимается воспитанием вашего ребенка. Это очень важно.

Уральская роза: .Ремня бы ему хорошего

Zoryana: Ремень бы точно не помешал разок,

Поздно уже . А может это гены ?

tvita: нейропсихолог и нейрокоррекция

+++
Только требует гигантских усилий для самостоятельных домашних занятий. Зато эффект хороший, согласна.

Аноним 865: командный вид спорта

Нам, наоборот, ни один командный не пошел: опять сплошные конфликты с коллективом. В итоге плаваем.

Анонимно, ситуация улучшится лет в 14, прямо подотпустит.
Учиться будет плохо, хотя умный, оценки не главное, главное знания. Запасайтесь терпением. И нейропсихологами. Уроки делать 20 минут, 15 минут прыгать на месте/ бегать/ мяч и тыпы.
Но к окончанию школы все будет хорошо)))

Ms. Fox: Нам, наоборот, ни один командный не пошел: опять сплошные конфликты с коллективом. В итоге плаваем.

сколько вашему сыну/дочке?

Анонимно,
автор , всё не читала . Чем сыну нравится заниматься ? куда то ходите на развивашки? Плаваете ?

Neiron: Но к окончанию школы все будет хорошо)))

главное самой умом не тронуться и не превратиться в неврастиничку

Вы пишете что излишне строги с ребёнком, отсюда и агрессия. Недолюбленные дети часто так самоутверждаться, отрывают своё недовольство на других, тем более если есть склонность к сдвг

LUCKY ME: куда то ходите на развивашки?

ходим к психологу, и на занятия по нейрокоррекции, но там ходят в основном речевики

Анонимно:
ещё нет, успели только проколоть кортексином и пьем пантогам, до массажа ещё не добрались

Обязательно сделайте массаж, он расслабляет мышцы, успокаивает.
И обязательно режим даже в выходной.

Еще хорошо попробовать бассейн стоит, можно группу мама+ малыш. Вода тоже успокаивает и расслабляет.

Ganichka: Такого мальчика отец должен воспитывать в первую очередь, а мама на второй план.

Вот сейчас наблюдаю такого мальчика,ходил с нами в сад,теперь в школу.Так там отец ТАК воспитывает(отец похоже в детстве таким же мальчиком был),что после такого отца даже мне кого-нибудь покусать охота .И это на людях,а что у них дома происходит,за закрытыми дверями?

У меня тоже сыновья,воспитываю их одна,у младшего ЗПР,иногда бывает агрессия,примерно раз в неделю,но у нас выплёскивают всё дома,на меня,а в коллективе,наоборот,паиньки.
Старшим уже прямо говорю-идите,самоутверждайтесь среди сверстников,я устала ваши эмоции брать на себя!
Так они прямо отвечают:там страшно,можно и в глаз получить,а ты добрая,поорёшь,понервничаешь и всё

Neiron , Других способов наказания в садике нет.

Симочка: Это причем?
У моего тики регулярно, то одни, то другие. Лечим.
Но агрессии нет и не было никогда.

Просто. Как сопутствующие. Не принимайте на свой счёт.

Анонимно: сколько вашему сыну

Сыну почти 12. Сейчас в 5 классе.
Проблемы пока не ушли, но, конечно, значительно лучше. Хотя драки всё ещё случаются (
Друзей нет, в классе сам по себе. Но это его не парит особо. Больше меня это расстраивает.
К нему не лезут (хотя не исключаю, что если бы он был не самым высоким в классе, то лезли бы), но и общаться не хотят. Основные проблемы на сегодняшний день: сидеть всё также не может - лежит на парте, крутится, всех вокруг дергает. А не дружат с ним потому, что он не чувствует границ своего и соответственно чужого тела. Виснет на других, слишком близко подходит, может положить ногу на рядом сидящего. Это треш. Пока не победили это (

Клава Монитор ,
Ну уж в крайности не надо впадать. По мужски с умом донести до сына все нормы и правила поведения. Не об стенку головой бить конечно.

Ms. Fox ,
там было специально!!! это не случайность

Ms. Fox: Отношение, к сожалению, будет зачастую предвзятое.

Да, у нас тоже была ситуация
Моему сыну руку прокусил один мальчик, водили в медпункт обрабатывали
Я спокойно к этому отнеслась
В другой ситуации мой бежал на перемене и столкнулся с девочкой, лбами
Ну все, мой сын враг номер один, встреча, беседа, на кол его )))

SvettMama: Других способов наказания в садике нет.

А профилактировать и нейтрализовать такого ребенка? Не? Ну реально ты воспитатель, у тебя есть в группе мальчик тайфун. Ну ты его возглавь. Вместе с родителями обсуди единую линию воспитания и действий. Почитай вообще про сдвг.
Проще сделать рот куриной гузкой и говорить я ничего не могу с ним сделать...
на нашем пути таких было много, к сожалению...

Анонимно: главное самой умом не тронуться и не превратиться в неврастиничку

Вы и именно вы должны быть оплотом спокойствия, последовательности, справедливости и устанавливать правила.

Scarlett O'Hara: специально

Вы уверены, что дети способны специально покалечить другого? Прям осознают, что будет перелом, гипс, реакция на погоду всю жизнь? Или просто дерутся всё-таки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы