мой сынок агрессор в садике

1986Irinka: Поговорить с родителями

Папа наш так и собирается сделать. Я думаю только толку ноль будет, что родители смогут сделать если ребёнок не вменяемый? Ребёнок каждый день в саду наказан и толку?

Аноним 579: Как засыпает?

быстро засыпает, ко мне прижмется , зазевает и заснул

Neiron ,
Одно дело шило в попе, когда усидеть на месте не может, и совсем другое

Анонимно: Наказанию не поддается в садике, например посидеть на стульчике, может на взрослого с кулаками.

Про препараты я написала, что должен врач назначать.

Аноним 846: Автор, с режимом-то как?
В выходные,

с режимом плоховато в выхи, спим до скольки хотим, встаем готовим кушать и идем на улицу

Аноним 172: ребёнок не вменяемый

почему невменяемый, у него что псих. отклонение? а может ваш сынок/дочка его провоцируют, а тот так дает отпор..

в коллективе особенно садичном иметь такого одногруппника беда и опасно.
моему младшему был нанесен вред...
я не знаю, что делать, но согласитесь с таким быть рядом неприятно как минимум(((
мама у нашего одногруппника кстати невролог)))
я испытывала к их семье много отрицательных эмоций

Отец_семейства ,
Я именно за тренера-наставника. Кулаками махать не сложно, а вот прежде думать головой а не эмоциями - этому надо учиться.

Scarlett O'Hara: с таким быть рядом неприятно как минимум(((

родителям того мальчика тоже наверно не сладко было, ежедневно выслушивать о его пакостях, ну и вам тоже получать от такого мальчика тумаки.

а что в итоге сделали вы? выгнали? жалоба от коллектива или что?

Анонимно: Корректирует поведение мое и мужа больше, говорит, что нам нужно быть спокойными в первую очередь.

Это правильно совершенно. Сдвгэшкам очень нужно спокойствие и последовательность.
Всегда и во всем. Я бы садик сменила и воспитателя

Анонимно: а может ваш сынок/дочка его провоцируют, а тот так дает отпор..

Вся группа детей одного бедного мальчика провацируют а воспитатель его ещё и наказывает? Воспитатель просто так детей не наказывает.
Можете и так думать.

Анонимно ,
ничего(((
один раз я прооралась на его мать. она мне смской прислала назначение - таблетки пропить и успокоиться
накопилось у меня, с матерью там бесполезно разговаривать: сынок там самый лучший
мне мой сын дороже. мне того мальчика не жалко, да я такая.
дотерпели и закончили садик на год раньше всех в школу пораньше пошли. отняла я детство у своего сына , как тут говорят

SvettMama: когда усидеть на месте не может, и совсем другое

Сдвгэшки не могут на стуле сидеть, просто не могут. Это не подходящее наказание.
Транквилизаторы не показаны при сдвг.

Анонимно: режимом плоховато в выхи, спим до скольки хотим, встаем готовим кушать и идем на улицу

Режим корректируйте, должен совпадать с обыкновенным днём. Для СДВГ режим - одно из основополагающих

Аноним 579 ,
было бы радостно, если б он дома сидел.
когда просто так ребенку два пальца сломали, наверное, можно по-другому посмотреть на ситуацию

Анонимно: сталкивался

И всё ещё продолжаем сталкиваться. Сын в 5 классе. СДВГ. Поменяли 5 детских садиков. Из 3 коммерческих просто выгнали. Плюс два муниципальных (перевели в логопедический на последний год).
Сын дрался, швырялся игрушками. Любое недовольство вызывало резкий всплеск агрессии. Также быстро успокаивался, но кто-то уже периодически огребал (
К счастью, раньше не было чатов в вотсапе, но в школе они уже появились, и я ужаснулась уже в полной мере: в ЛЮБОЙ ситуации обвиняли моего ребенка. 50% оказывалось ложью, 50% правдой. Но сколько раз я ходила к заведующей, а потом к директору - не сосчитать...
Что могу посоветовать.

1. Занимайтесь лечением своего ребенка - должны быть схемы медикаментов от невролога. Заключение от Сабанцева с рекомендациями храните обязательно. Занятия с психологом обязательно, возможно групповые.
  2. Не принимайте близко к сердцу комментарии и нравоучения других родителей. Вежливо говорите, что лечитесь и делаете всё возможное. Желательно привлекать к общению с недовольными папу - с мужчинами как-то меньше истерят и больше по делу, как правило.
  3. В общении с садиком должна быть четкая позиция: садик несет ответственность за действия ребенка в группе. Воспитатель должна понимать, что ребенок требует особого внимания и отношения. Если этот факт будет игнорироваться, то закончиться это может очень печально.
    Переговорить с заведующей. Если считают ребенка угрозой для других - пусть дают направление на ПМПК. Это вам очень полезно будет. По результатам могут дать другой садик с меньшим количеством детей, например.
    Нам вот ничего такого в заключении комиссии не написали насчёт поведения, только про речь. В итоге перевелись в логопедический садик.
    В общем, сил вам и большого терпения, автор! С возрастом будет лучше, но не раньше средней школы. Не стройте иллюзий.
    Удачи!

Neiron ,
для СДВГ показан общий садик, вот такая особенность...
правда родителям, то есть нам терпеть приходится, и выслушивать...

Анонимно: правда родителям, то есть нам терпеть приходится, и выслушивать...

Пусть лучше к Вам подходят, чем к ребёнку.
А вы объясняйте, что ребёнок имеет заболевание и вы лечитесь.

Ms. Fox ,
вы как лечились медикаментозно?

да я очень близко воспринимаю, будто про меня говорят и обвиняют.. спать не могу по ночам, а мой сынок дрыхнет ))

Анонимно: рекомендовали массаж.

Вы сделали?

1986Irinka: Вы сделали?

ещё нет, успели только проколоть кортексином и пьем пантогам, до массажа ещё не добрались

Анонимно,
не знаю, что посоветовать, просто хочется вас поддержать.
вы молодец, что не отпускаете на самотек и работаете с ребенком.

Анонимно: как лечились медикаментозно

Кортексин, пантогам, нейромультивит. Пробовали фенибут, финлепсин - не пошли. В итоге атаракс неплохо работал на успокоение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы