мой сынок агрессор в садике

Почитайте сказку про вредную ящерку, может слегка поможет. У меня дочь тож иногда драться начинает, делаю как в этой сказке, утихомиривается. Но в садике не проблем у нее. Только дома может агрессивничать.

Анонимно: . Но я разбираться со взрослыми не иду, конечно.

Ну это вы, а нашь папа другой я тоже никак не могу повлиять на него..
Может у вашего ребёнка не из за диагноза агрессия а характер такой.. Есть ведь злые агрессивные люди.. Может из растёт ещё, поумнеет.. Двоюродный брат в детстве был агрессивный драчун, вырос спокойный как танк..

Аноним 939: Садик меняйте 100%, ребёнок самостоятельно не справится с ярлыком «драчуна и хулигана». И дальше уже автоматом будет так себя вести, проходили, к сожалению поздно до меня дошло.

+++++

Дама Бубён: Вы у кого наблюдаетесь?

педиатр по месту прописки, ходим только за больничным.

наблюдаемся у невролога в Доктор Плюсе, у Гладких Ольги Юрьевны

Анонимно: ну не обьяснять же каждому.

Объяснять, к сожалению, так иногда приходится.
У меня сейчас ребенок после выписки кашляет и будет еще до 6 месяцев сохраняется кашель, поэтому каждому кто что то говорит объясняю что ребенок не заразный у меня есть справка.

По теме попробуйте объяснить ребенку какие последствия могут быть, если он стукнет или укусит.
Поддерживаете режим дня включая в выходные.
Наказание не обязательно должно быть физическим, я своих наказываю на конфеты, на мультики.

Сходите к другому неврологу.

Еще мне очень понравились книги из серии книг Родителям о детях.

1. Януш Корчак «Уважение к ребенку»
  2. Ольга Маховская «Слышать, понимать и дружить со свои ребенком»
    До других книг из этой серии еще не добралась

Анонимно ,
Что психолог говорит? Учил вас контейнированию?
Вместе с отцом вас наблюдал на приеме?

Мне кажется, что он воспитателя в таких ситуациях многое зависит. Может даже "не контакт" с ней так сказываться.
И не унывайте, автор, из таких мальчишек с адекватными родителями вырастают отличные ребятки.

дама в джинсах: что он воспитателя в таких ситуациях многое зависит.Может даже "не контакт" с ней так сказываться.

" у них полный не контакт"...

Аноним 579: Страшно от матерей слышать призывы к насилию и удалению из общества. Вы же матери, еперный театр.

тотальная безграмотность населения. И отсутствие интереса к собственным детям.

Дама Бубён: то психолог говорит?

Психолог меня подвел к выводу, что поведение ребенка это из семьи. Я ей сказала, что у него ещё и СДВГ, но она не принимает это во внимание.

Корректирует поведение мое и мужа больше, говорит, что нам нужно быть спокойными в первую очередь.

ВЧД можно проверить с помощью уздг сосудов шеи и головы. Очень рекомендую спорт. У сына было вчд, без агрессии, но тоже были проблемы с поведением. Пошёл в спорт и энергия потекла в нужное русло. Нейрокоррекция тоже дала толчок положительный. Ходили на курсы «Слышу, говорю, умею» к Марковой и Баклановской из УГМК.

Аноним 579: Смотря какая стадия поражения, где, что нарушено, так и поведение хромает.

нам сказали, возможно, была небольшая гипоксия при родах, которая сейчас так проявляется.
мы уже и сладкое не даем, говорят вредно для СГДВ-шек

Анонимно: Основное, что поняла -это медикаментозно поддерживать выполнять рекомендации по лечению у невролога. Режим. Дисциплина.

И чередование физической активности и умственной. Ему нужен спорт, воспитатель тоже должна понимать как себя с такими детьми вести. Видимо она не понимает.

Аноним 579: Почитайте про импульсивность при СДВГ. И бросайте манеру искать виноватого, вам ещё сына тащить надо. 1)идете на запись к нейропсихологу. 2)читаете все что связано с сдвг, убеждаетесь что искать виноватого деконструктивно. 3) понимаете что он не в силах себя сдержать, разговоры не помогут, наказания и проч.не помогут никак, это СВОЙСТВО ПСИХИКИ. 4) ЭЭГ для исключения эписиндрома, мониторинг ночного и дневного сна 5)чем раньше обратитесь на Индустрии 100, тем раньше вам помогут.

++++

SvettMama: Неулептил и тиралиджен вам в помощь, но это только психиатр назначить может. И воспитывать - жёсткую отцовскую руку надо, чтоб объяснил, что нельзя на мать с кулаками бросаться.

Ну ээээ, ябы так не писала не обладая медицинским образованием.

Анонимно ,
Психолог не лечит СДВГ. Это работа психиатров. Но у нас в России с этим не очень. Зачастую только подавляющая терапия.
Семейная терапия вам показана.
Быть спокойными с ровного места невозможно. Даже если вы будете подавлять эмоции, в конечном итоге вас периодически будет разрывать, вы будете агрессировать как умеете, и опять подавлять. Это нехорошая стратегия. Нужно разбираться со своей агрессией, со своими границами. Учиться правильно проявлять эмоции и чувства.

Gossip girl: ВЧД можно проверить с помощью уздг сосудов шеи и головы. Очень рекомендую спорт.

УЗДГ делали да, там нашли защемление при повороте слева, рекомендовали массаж.

Спорт это очень хорошая мысль.

Anka-Manka: Тики даже были.

Это причем?
У моего тики регулярно, то одни, то другие. Лечим.
Но агрессии нет и не было никогда.

Аноним 579: Что у вас со сном?

спит как убитый , со сном все хорошо..

Gossip girl: ВЧД можно проверить с помощью уздг сосудов

Вы представляете, что такое ВЧД? Это давление ликвора в желудочках мозга, причем тут сосуды?

Мне жаль, вам конечно терпения, круто, что вы с пониманием относитесь к ребенку и не позволяйте физического насили. может сад, где меньше ребят?

Автор, сделайте ЭЭГ дневной или ночной, может у него эпиактивность так проявляться. Только не экономьте, т к обычный ЭЭГ можно бесплатно сделать в поликлинике, но он может не выявить
Правильно вам ещё тут сказали, что избалованный.

Аноним 172: Вот что тоже делать нам?

Поговорить с родителями и воспитателем все вместе без детей.

Анонимно:
" у них полный не контакт"...

Ищи другого воспитателя, уходите в другую группу, в другой сад.

Еще приведу пример, у моего младшего ребенка в садике тоже есть мальчик у него нет сейчас агрессии, но огромная проблема в поведение. Он ходил в секции его от туда выгоняли, маме сказали, чтоб больше не ходил, я поговорила с нашем тренером по поводу мальчика и он говорит приводите посмотрим, ребенок пришел тренер с первых занятий нашел подход ребеноку, так что ребенок ждет каждую тренировку и летит на нее, когда спрашивала ну как заниматься говорит все отлично хвалит его. Суть в том что к любому ребенку можно найти подход было бы желание.

Автор, с режимом-то как?
В выходные, в обычные дни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы