мой сынок агрессор в садике

Анонимно: мой сынок агрессор в садике

С ребёнком в садик ходит такой-же мальчик ещё всех детей обижает в том числе и нашего ребёнка муж сказал долго терпеть не будет это-то мальчика будет разбираться с его родителями... Вот что тоже делать нам?

Аноним 579: Почитайте про импульсивность при СДВГ. И бросайте манеру искать виноватого, вам ещё сына тащить надо. 1)идете на запись к нейропсихологу. 2)читаете все что связано с сдвг, убеждаетесь что искать виноватого деконструктивно. 3) понимаете что он не в силах себя сдержать, разговоры не помогут, наказания и проч.не помогут никак, это СВОЙСТВО ПСИХИКИ. 4) ЭЭГ для исключения эписиндрома, мониторинг ночного и дневного сна 5)чем раньше обратитесь на Индустрии 100, тем раньше вам помогут.

Ходим на занятия по нейрокоррекции, в Ладу сейчас. ЭЭГ делали, эпи нет.

Насчет обращения на Индустрию 100, загуглю.

мой сынок агрессор... Вы свое название темы посмотрите. Любовь она безусловна, но вы должны понимать, что садик это цветочки и с таким поведением вы потом в школе и далее обгребете по программе максимум. Меняйте психологов и неврологов, раз их указания ничего не меняют. Меняйте садик на частный с кучей нянек и малым количеством детей, где не будут ярлыки вешать на вашего сына, а будут также участвовать в терапии и помогать уходить от его привычек.

SvettMama: И воспитывать - жёсткую отцовскую руку надо, чтоб объяснил, что нельзя на мать с кулаками бросаться.

Я можно скорректирую.
Автор, у вас ребёнку тяжело, сложно, но вы должны ему помочь. Вы должны четко и нерушимо держать рамки границ дозволенного, нельзя - значит нельзя, да, надо наказывать. Но этим вы его не угнетаете, а помогаете держать границы мира незыблимыми.

Аноним 873: Вашего бы поколотили вы бы по другому заговорили....

Колотили и не раз. Приходил и покусанный, с синяками, с царапинами.

Есть современные исследования на предмет взаимосвязи микробиома кишечника с гиперактивностью. Поищите информацию, может вам поможет

Аноним 846: Сабанцев что выписал и что рекомендовал?

Рекомендовал дальше наблюдаться у невролога и получать лечение.

Больше ничего (ну рыбий жир, витамин Д)

Анонимно ,
У моего было изредка. Как раз в 4 года. Психолог сказал, отдать в футбол, у ребенка много нерастраченной энергии. Каждый день разговоры, наказания не физические, поощрения спокойного поведения. Сейчас все хорошо

Аноним 172: уж сказал долго терпеть не будет это-то мальчика будет разбираться с его родителями...

Разбираться как? ) на кулаках?
Поговорить с его родителями только без посторонних, они может тоже переживают и если они адекватные, что то делают чтобы поправить ситуацию.

Аноним 846 ,
Вы правы

Анонимно:
Разбираться как? ) на кулаках?

Если бы вашего ребёнка обижали как и впрочем остальных детей вы как бы вы себя вели? Поставьте себя на моё место.
Я знаю что воспитатель этого агрессора постоянно наказывала и он сидел отдельно от всех на стульчике..
А по теме не знаю даже что вам делать...

Анонимно: рыбий жир, витамин Д)

У моего тоже Сдвг, импульсивность..и нам тоже Сабанцев только это назначил. Ну и еще триптофан, т.к. наш еще и не спит. И еще сказал; чтобы ребенку сдавали сдачу в садике.
Мы сделали перерыв в хождении в садик на 5мес( весна-лето), пошли в новый садик, где ребенку несколько раз сдавали сдачу. Ну и еще в садике много спортивных занятий; каток-футбол-бассейн. Дети все время куда-то собираются, куда-то идут, нет много времени на свободную игру, где у меня ребенок и может начать "косячить". Некогда ему.
И еще в группе появился неговорящий мальчик, который отбирает игрушки и толкается, для моего сына он стал анти-эталоном, и сравнивая свое поведение с его, сын себя чувствует успешным) так что похвала за хорошее поведение тоже нужна.

СДВГ у нас лечат плохо. Снимите хотя бы диагноз ВЧД, если они у вас есть.
Почитайте о том, каков механизм агрессии, что это, как она возникает. Всему есть причина. И если она не в болезни ребенка, то, безусловно, она в семье берет начало.
То что вы с мужем не кричите, это вообще ничего не значит. Значит то, как вы сами обходитесь со своей агрессией. обычно дети показывают то, что вы хотите сами сделать.
На юмаме, конечно, порекомендуют реьбенка бить. Ибо так страшно смотреть на то, что у тебя внутри происходит.

Моему только 2,5 тоже если расстраивается с кулаками на меня бросается. Если в ответ шлепаю, истерика и ещё агрессивнее становится. Боюсь что в садике тоже будет драться

Отец_семейства ,

Спасибо за развернутый коммент. Про выплескивать энергию, верно подметили. Нужен спорт.

Аноним 172: Если бы вашего ребёнка обижали как и впрочем остальных детей вы как бы вы себя вели? Поставьте себя на моё место.

Моего тоже обижают, он у меня регулярно с синяками приходит, с царапинами. Мы с ним обсуждаем, как так получилось, что у него образовался синяк. Но я разбираться со взрослыми не иду, конечно.

Анонимно: умный, сообразительный, хитрый

Манипулятор растет, вы еще со своим "сынок". Он понимает что вы с ним не справляетесь и гнет своё. Гиперактивность это какой-то диагноз-отмазка. У дочери тоже гиперактивность, чувствительность. Но агрессии нет. Строгий разговор и никакого сюсю. Угол, ремень если совсем зарвался. Такого мальчика отец должен воспитывать в первую очередь, а мама на второй план. Он уже в садике на взрослых с кулаками, а подрастет за оружие возьмется? Кто из вас родитель, он или вы?
Предложите ему альтернативу драки в садике секцию по борьбе, боксу и тп. Пусть агрессию туда направляет. Там ведь учат не только дракам, но и философии боя, своя психология, дисциплина.

А насчет ремня и по попе..я пробовала..от бессилия..стало только хуже..любая моя агрессия увеличивает его агрессию, которая выливается на окружающих. Даже повышенный резкий голос.. а так да, накричать-нашлепать самый простой способ..но не эффективный.
Еще нам Гуляева назначила циннаризин..пьем только неделю, ребенок стал немного менее активный..и даже начал спать.

Дама Бубён: Снимите хотя бы диагноз ВЧД, если они у вас есть.

как его проверить

что то нас ни разу не посылали его проверить...

У моей знакомой примерно такой парень. Тики даже были. Вообщем то она поступила так - много сил, вперед на тренировки. Ходит три раза в неделю на активные танцы и три раза в неделю на борьбу. Только постоянный режим держит его более менее. После каникул - дурдом. Сейчас ему 9, уже более менее вырос, успокоился, но есть проблемы конечно.

Садик меняйте 100%, ребёнок самостоятельно не справится с ярлыком «драчуна и хулигана». И дальше уже автоматом будет так себя вести, проходили, к сожалению поздно до меня дошло.
С возрастом станет легче, поддержка медикаментозная, принятие и любовь дома, четкие границы это обязательно.

Уральская роза: Ремня бы ему хорошего,вашему хитровану,носитесь с ним,как с писаной торбой

Модератор: прошу всех, кому хочется грубо наехать на автора, сначала дать себе ремня,

+++ начала этот совет печатать и увидела сообщение модератора.

Анонимно: Хочется послушать мам у кого детки с такой же проблемой, агрессивные в садике, или с ярлыком, что им помогло в итоге..

Также было все. Щас 7 лет 1 класс, отношения в классе отличные, сдачи может дать, парень сильный у меня, но совсем не забияка.
Кстати, неврологи говорили, что это темперамент и характер, нейропсихологи тоже не помогли, просто перерос, видимо.
Ну а вообще проблемы только в садике были, в кругу знакомых, во дворе не припомню ихм. Я считаю, что была вина воспитателя и это она так ситуацию обернула, что что бы не случилось, всегда был виноват мой сын. Просто он активный и шумный, дрались все, но как-то тихушно, исподтишка, а мой всегда на виду и ничего не скрывая. Щас зайка просто).

Анонимно ,
Ваш педиатр должна вас отправить, ориентируясь на ваши жалобы.
Вы у кого наблюдаетесь?
Возможно и нет у ребенка ВЧД. Просто такое поведение обусловлено либо эндогенными, либо экзо (внешними) проблемами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы