Почему дети сейчас болеют в дс?

Я в детстве, наверное, всеми болячками переболела, какие есть в мед книжках. Моя детская карта, как один из двухтомников Толстого "Война и мир". Лет в 8 как отрезало.
Дети болеют меньше.По группе в дс заметила, что болеют одни и те же, как в младшей болели, так и в подготовительной болеют. Но из 34 детей - это очень маленькое число. В целом к 6 годам окрепли дети.

Аноним 831: Мама говорит, что раньше такого не было и поголовно не болели

Мамы иногда такие интересные истории рассказывают. У меня была карточка из поликлиники в нескольких толстенных томах, и чем я только не болела, особенно в садике. В школе уже полегче было. В садик я пошла в 1984 году.
Зато когда сейчас у меня дети, случается, болеют, мама включает "сирену": ты на следишь за детьми, когда ты была маленькой, ты вообще почти не болела.
Хотя мои болеют не ужас как. Со старшей первые года 1.5 в садике тяжело было с болезнями, сейчас гораздо лучше стало. Мелкая до садика болела чаще, зато теперь в садике я считаю довольно мало болеет.

Я пектусин из детства помню.
Думаю болеют одинаково примерно.

ААнонимАА,
Вот я докармливала детей, а на меня родители в прокуратуру написали,что я заставляю кушать силком! Всем не угодишь. Больше ни за что ложку в руку не возьму и садичную еду я не употребляю в пищу, ношу из дома и я не толстая.

Аноним 272 ,
Побочки, старый препарат. У нас сейчас все новое прописывают. В аптеке даже анальгин простой не всегда купишь, говорят "нет" и предлагают разрекламированные лекарства. Из детства мукалтин и фарингосепт еще помню. От кашля хорошо помогали.

ААнонимАА: воспитательница за ними и не смотрит около туалета не дежурит

Шедеврально

Аноним 63: написали,что я заставляю кушать силком! Всем не угодишь

Вы их кормили , а они давились и обратно выходила пища ? Я считаю надо кормить , девочки еще ладно , но мальчики есть совсем худющие бледнющие

Дочку с рождения закаливаю, дома про болезни даже не слышали. Всегда в трусах и с голыми пятками, никаких носков. Форточки открыты.
В садике заболела сразу и бесконечно так. Продержалась рекордную неделю, только после снятия колготок и рукавов. Раньше в колготках в группе была. Подозрение, что она парится там.

Мне 33, в садик ходила с 2 до 3. Ну как ходила, болела весь год. Забрали, и сидела дома до школы. И дети мои такие же в меня, ходят и цепляют каждую заразу через неделю.

ААнонимАА: Вы их кормили , а они давились и обратно выходила пища ? Я считаю надо кормить , девочки еще ладно , но мальчики есть совсем худющие бледнющие

о, наши две воспитательницы тоже считали, что надо кормить, хотя я их предупреждала, что не стоит
Ну, после первого же случая, когда ребёнок выдал им обратно всё, что скормили и следом все, что съел до этого - отстали. Они даже силой не кормили - просто предложили съест ложку того, что ребёнок не ест. Под моральным нажимом воспитателя ребёнок согласился открыть рот и тут же всё, тема еды в садике была закрыта. Дочь сама выбирала, что есть и сколько есть.

jjane1: там такая духитища, нечем дышать просто, спрашиваю, почему хотя бы в раздевалке окно не открыть? Дверь в группе закрыта
Так все родители кричат, что мы детей проветриваем, ага, а вирусы то в духоте как раз и размножаются. Пересыхают слизистые, вирус внедряется, пожалуйста. Ой что Вы , закройте в раздевалке окно (открываю, пока своего одеваю) сейчас грю я уйду и парьте дальше, а нам нечем дышать. Градусник 26 показывает, при норме 22 в садах нет систем приточной и вытяжной вентиляции, нет нормативного воздухообмена, смены грязного на свежий воздух. А батареи в теории работают на нагрев постоянно поступающего свежего воздуха, которого не поступает, в помещениях перегрев. Это очень опасно для органов дыхания и в условиях квартиры и в местах большого скопления людей. Извините, но зависимость процесса воздухообмена от нянечки, которая должна открывать окно каждый час на 15 мин для поддержания уровня углекислого газа на допустимом уровне это каменный век какой-то.
Вспоминаю как сын ходил в сад , постоянная вонь от столовой по всему садику. При наличии автоматической круглосуточной приточной вентиляции и чистых вытяжных вентканалов нет в помещениях никаких запахов, абсолютно. А уровень углекислого газа в закрытых помещениях достигает критических значений быстро, буквально за час, без притока и нахождения в нем людей. Микроклимат помещений играет огромную роль для здоровья, а автоматические системы вентиляции в нашем государстве для населения роскошь, а не необходимость.

red00: Раньше в колготках в группе была. а зачем? Мы же дома в колготках не ходим
red00: Подозрение, что она парится там. а градусник посмотрите ,когда забираете ребёнка, он в группе и разлевалке есть
анонимка: приточной и вытяжной вентиляции, ну с чего вдруг, в старых садиках может быть проверю, а так во всех садах есть вентиляция, и кнопки в группе есть, ну только дует им детям и воспитателям
В чес сложность завести это за правило проветриватт то? В том, что родители приходят и им тянет видите ли по ногам,( например в спальне откпыто окно, когда дети в группе, дверь закрыта) вот и не открывают, боятся родителей
А то ,что приводят детей в 0 градусов в зимнем комбинезоне , в котором ребенок употеет весь, ещё и шарф сверху, а чо это он потом болеет по 3 недели, ага и правда чо это ?

Я не болела в детском саду. Посещала с 1,2. В 86 году пошла.
Сестра старше на 7 лет. Постоянно болела.
Сейчас мы с ней обе редко болеем

Страна была закрытая. Не было мигрантов, и таких зверских вирусов.
Я только на это списываю.
Сама я в детстве всегда болела очень жёстко. С высоченной температурой, и банки и горчичники помню и какой то горький порошок мне сыпали в рот и ещё кучу ужасов.
А кто-то не помнит, как он в детстве болел.
Брат болел, мама говорит, что у него были абстракции и чуть ли не астму ставили. Я это вообще не помню, вот совсем. Только недавно от мамы об этом услышала. Бабушки с нами не сидели. Я дома лежала, ждала то мама на обед прибежит то папа. И да нас в саду постоянно водили в физкультурный зал и облучали синей лампой. Почему их кстати отменили? Никто не в курсе?

kapачка: Я дома лежала, ждала то мама на обед прибежит то папа.

вам сколько лет было? тут сейчас полфорума на дыбы встанут за такие слова

Ольха Уральская: ААнонимАА:воспитательница за ними и не смотрит около туалета не дежурит
Шедеврально

так конечно, нафига воспитателю за 35 детьми следить, она их только кормить должна и туалет караулить всю смену

У нас в садике, в условиях крайнего севера, почти не болели. В мед кабинете стояли всякие аппараты, если ребенок начинал швыркать или подкашливать, сразу вели на процедуры. Сама за всё детство два раза переболела. Зато после рождения ребенка понеслось, она с соплями, а у меня по полной ОРВИ. Когда садик закончили, так и я болеть перестала.

Аноним 272: Про бисептол

вредный он какой-то очень. запретили его вроде

болела много. но самый страшный кошмар из детства из ясель, как в меня пихали еду. я не ела почти ничего. спала с полным ртом, потом выплевывала, когда мама забирала
со своими детьми первое, что просила не докармливать. но у всех моих аппетит отменный

Аноним 831: Как было у вас в детстве в дс?

я болела ангиной с темп 40 каждый квартал

Аноним 831: Еще мама говорит, что тогда, по кр.мере в нашем садике платили именно за посещаемость и воспитателям было выгодно, чтобы ходили все

Вы считаете, что ради посещаемости лучше не "высаживать" детей, пусть ходят и других заражают? Или, поскольку ЗП воспитателя сейчас не зависит от количества детей, то они будут специально детей простужать, чтобы их меньше ходило?

Ибис: И сейчас есть те, кто почти не болеет и те, кто 3 дня ходит и месяц болеет.

++++

конФФетка,
Мне 43, наверное лет с 5ти себя точно помню. Бабушка кстати жила в соседнем квартале, но не принято у неё было ходить к нам и внуками заниматься. Мама как то сама все без неё. Бабушка любила ходить по магазинам и за гречкой или маслом в очередях стоять или с собачкой гулять или с подругой. И кстати никто не ссориося и не обижался: ни она на родителей ни родители на неё. Просто каждый жил своей жизнью и мы раз в неделю ходили к ним в гости на чай. Я сама как подросла, стала к ней в гости ходить, она меня вязать и шить научила.

Мне 37, в садик пошла с 2,5 очень часто болела, так что маме пришлось уволится и мыть полы по вечерам, дабы сидеть со мной болезненной, болела орз, орви, ангины, все садичные фото у меня с герпесом,карточка толщиной с войну и мир, в школе болела чуть реже, в подростковом возрасте был шквал ангин и осложнение на ноги, с кровати еле сползала, сейчас то же иммунитет не особо

Дети постоянно болеют из-за неправильного питания (сладкого много, вредностей, фруктов и овощей мало), нехватки витаминов и микроэлементов, загрязнения тяжелыми металлами, многочисленных прививок и т.д.

jjane1: В чес сложность завести это за правило проветриватт то? В том, что родители приходят и им тянет видите ли по ногам,( например в спальне откпыто окно, когда дети в группе, дверь закрыта) вот и не открывают, боятся родителей

Так да, родителей и боятся. Потому что 1 мама из 10, в лучшем случае, порадуется открытому окну, остальные понабегут и начнут кудахтать, что их деточку продует. На днях смотрела интервью Комаровского и там как раз этот вопрос обсуждался. Вот его мнение, что надо завязывать демократией. Есть нормы 22 градуса в игровой, 19 градусов в спальне, влажность 40-60 и прогулки при любой погоде - все, это закон, и никого не спрашивать, надо так и точка. Вот согласна с ним полностью. А если какую маму не устраивает, пусть забирает ребенка и держит его дома в своих 26 градусах в шерстяных носках и под тёплым одеялом. В поликлинике нашей сегодня вот имела честь побывать, я сама оттуда через 10 минут вылетела вся запаренная, голова болеть начала - это при том, что мы с ребенком там в футболках были. И вот с какой скоростью там вирусы размножаются? При этом полный приемник кашляющих детей и вот они там все сидят, человек 40 и друг на друга кашляют. Притока воздуха никакого и шанса не заразиться практически нет. Ну и куда это годится? А никого это не интересует, никто этим не занимается. Вот потому и болеют, с рождения дети все в соплях в большой массе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы