Почему дети сейчас болеют в дс?

Аноним 831: Так и знала что кто ниб да напишет

Я тут вспомнила, у меня мама уверяет, что раньше все дети ходили на горшок с года. В том числе и все ее дети. Я спросила, во сколько брат пошёл в садик - в полтора. Я вот точно помню, что когда я его из садика забирала(а у нас разница 10 лет), то мне всегда выдавали мешок со «ссанками» Мама уверяет, что не было такого так что раньше трава, действительно, была зеленее

Аноним 831: Мама говорит, что раньше такого не было

моя детская медкарта толщиной 10 см, у ребенка обычная тетрадка.
я болела постоянно месяцами то гайморит, то ангина, то простуда и так по кругу.

maltseva: моя детская медкарта толщиной 10 см

Кстати, да
Вспоминаю свою медкарту) толстенькая такая была.
Хотя я "практически не болела" по словам мамы и своей памяти

Я в садике была в 1986-1991. Болела все детство- бронхиты, пневмонии,орви, что-то кишечное и тп и тп.
Маму все уволить грозились из-за того,что почти не работает.
Мои дети после 4х лет почти не болеют. А до этого тоже - болели как и я в детстве.
Поэтому имхо ничего не поменялось

Анонимка: Хотя я "практически не болела" по словам мамы и своей памяти

моя наоборот говорит, что я постоянно болела и у нее зарплата была иногда 3-4 рубля в месяц.
и сама я помню свои болезни, т.к. любила болеть и не ходить в садик.

Моя в августе сходила 2 дня по 2 часа - в итоге месяц на больничном. Вышли с больничного, в сентябре сходили 1 день на 2 часа - в итоге две недели на больничном. Выписались. А потом понеслось... И вот уже третья неделя пошла, как мы в больнице, а выпиской даже не пахнет. И я так понимаю, куковать нам тут ещё недели две минимум.

А вот сын болел и болеет 1-2 раза в год, и то не каждый год.

В садик ходила до 1989 г, болела постоянно, сопли вообще не проходили, до сих пор помню нос вечно заложен был и не дышал. Никто не высаживал. Мои дети отходили в садик, ни разу на больничный не ходила, но я из за каждой соплюшки не бегала ко врачу, дома утром и вечером дам лекарство сразу же на начальном этапе заболевания.

я помню, что у нас в группе дофига хронически-сопливых было, сама тоже болела не сказать чтоб редко. детство на бисептоле, блин, здоровье так себе, считаю, не в последнюю очередь из-за этого.

Feliks Felicis: детство на бисептоле

Вот кстати да... Все моё детство при любых симптомах и болезнях мне давали бисептол, а сейчас его не прописывают. Бисептол это от чего вообще? Помню, лет в 15 меня уже обсыпать аллергией уже начало от него, и только тогда мне прекратили его давать

Аноним 831: Так порассуждать

Ну если порассуждать, то детей в группах вроде меньше было. Сейчас эта оптимизация. Больше скученности - больше вирусов.
Но болеют в целом не меньше наверное. Из моих детей 1 больше болел, другая меньше.
Я, как говорят, в детстве больше их обоих вместе взятых

Аноним 831 ,
Группы переполнены, у нас вместо 25–35

Аноним 831: Дети более хилые, больные стали рождаться
И

Посмотрите сколько сейчас курящих мам стало и любительниц пива\энергетиков и т.п.
Процент среди мужчин примерно равен тому, какой был 10-20-30 лет назад.
Даже если на время беременности бросают\уменьшают потребление - все на детях отражается
И значительно меньше прогулок и подвижных игр у детей - тоже сказывается.

Наши педиатры говорят, что много вирусов новых из-за частых перелетов людей по миру, а так в принципе как болели так и болеют, ещё от сада где воспиталки не добросовестные может зависеть, одна больного ребёнка в группу не возьмёт, другая да, одна откроет окна в холодную погоду, другая нет, ноги на улице промочит, одна заметит, другая нет

Orenka: Посмотрите сколько сейчас курящих мам

Вы правы . Когда я лежала на сохранение беременные ходили курить прямо около больницы

Аноним 831: Мама говорит, что раньше такого не было

А моя наоборот. Говорила что половина группы была на больничном. Садик мой был от завода , всё друг друга знали.
И всё удивлялась что мой старший сын за первый год садика болел один раз. Правда начал болеть когда в Екатеринбург переехали.
Младший до 3х лет не болел,как в садик пошёл начал болеть. В первый год раз шесть за год. Потом пару раз в год.

Моя мама вам тоже порасскажет... никто не болел, воспитатели золотые, дети послушные и т.д. Она в то, что тогда был рай, уже и сама поверила. Я вот только другое помню...
Так что и вы может невестке, через 30 лет будете сказки рассказывать.
А вообще сейчас у всех сложно с больничными у кого то на работе аврал, кого то не отпускают по бл., у кого то выплаты потом крохи, вот и тянут родители с больничным до последнего.
Садичных медиков оптимизировали, у нас один на 4 корпуса. Высадить из сада только медик может. Вот и получается, что один в группе заболел, пока суть да дело всех подкосило.

Аноним 831: школе я тоже болела 2 раза так прям чтоб с температурой, редко сопли.

Это вам лично так повезло
Я в детстве (82-90 годы) наболелась, зато сейчас ттт, раз в пятилетку

Да болели, с чего вдруг раньше не болели? Я вообще в садик не смогла из-за болезней ходить, всю начальную школу проболела. На физру на коньках в первый раз попала в третьем классе, до этого освобождение, и сразу же сломала руку

Не ходила в садик, болела все время, ангина и бронхит каждые 2-3месяца. Хотя всегда была укутана и росла в инкубаторных условиях
Так что болели дети и тогда и сейчас и дальше будут болеть к сожалению. Садик точно не виноват.

И я и брат болели до 5 лет сильно

Анонимный А ,
это противомикробный препарат из серии сульфаниламидов. Оказывает действие схожее с антибиотиком, но гораздо мягче и не вызывает дисбактериозы. При бронхите пила в детстве.

Анонимка: Так что 50 на 50)
Всегда так было. Одни болели беспрерывно, другие более крепкие

++ Меня не водили в сад, болела постоянно итак, в школе меня видели неделю в месяц. Но кто-то выше писал про психосоматику, тут тоже соглашусь - у меня дома нездоровая обстановка была, как только выросла и стала сама по себе болеть перестала.

jjane1: Так все родители кричат, что мы детей проветриваем, ага, а вирусы то в духоте как раз и размножаются. Пересыхают слизистые, вирус внедряется, пожалуйста. Ой что Вы , закройте в раздевалке окно (открываю, пока своего одеваю) сейчас грю я уйду и парьте дальше, а нам нечем дышать. Градусник 26 показывает, при норме 22 ,детям видите ли по ногам тянет)))
По каким ногам? Ребенок в носках и туфлях, на улице в таком спокойно в + 15 можно, а никак не в + 26 простыли

++ Где вот таких как вы взять побольше? Я вообще не представляю как я свою в сад отдам, у нее АД и вообще не переносит духоту, у нас 19-20 градусов дома и нам хорошо, как приходим в гости куда, где +25 и выше - через час имею ребенка с красными щеками и обострением АД. Это я так, понять, редко встречаю людей, которые утверждают, что слишком жарко, в жизни так вообще покатнестречала - везде закутанные дети, в +25 на улице в штапках водят.

KateP.: гораздо мягче и не вызывает дисбактериозы. При бронхите пила в детстве.

Про бисептол
А почему сейчас не назначают,не знаете?
Тоже все детство его пила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы