Почему дети сейчас болеют в дс?

Вот просто интересно
Мама говорит, что раньше такого не было и поголовно не болели. Я в ясли пошла в 1990, не болела. Сейчас же... Вот что это такое на самом деле, что называют "адаптация"?
Дети более хилые, больные стали рождаться
Или спецом нас кто то травит?

В школе я тоже болела 2 раза так прям чтоб с температурой, редко сопли.
И заметила, что реально болеть стала в 2005 прям каждую осень

Я болела постоянно, с больничных мама не вылезала, и брат тоже часто болел. В школе лучше уже было.

Мы тоже в ясли пошли с августа, из соплей не вылезаем. Дня по 4-5 ходим, и две недели сидим болеем. Уже тоже мысль закрадывается, что их там может специально продувают? До сада ребёнок был здоровее всех здоровых) что такое насморк знать не знали.

Аноним 831,
Моему брату 40.
Болел в детстве постоянно, часто лежала мама с ним в больнице.
Я болела мало, в больнице никогда со мной не лежали.
Так что 50 на 50)
Всегда так было. Одни болели беспрерывно, другие более крепкие

Пошла в 94, болела много, 3 дня в саду 2 недели дома, через полгода такого режима родители забрали и сидела дома с бабушкой. Если вы не болели, это не значит что никто не болел, дети разные.

Да иммунитет у нас не был посажен с самого детства. Сейчас педиатры чуть не с нуля прописывают противовирусные.

Аноним 831: Мама говорит, что раньше такого не было

Ну и да, память она такая. Плохое забывается, хорошее остаётся.
Вот например моему старшему 7 лет.
С 1,5 до 3,5 лет болел постоянно.
Но иногда я себя ловлю на мысли, что уже забываю об этом. И лет через двадцать буду вообще рассказывать, что ребенок практически не болел

Я недавно воспитателя в садике спрашивала об этом. Так вот она говорит, чтоничего не изменилось. Как болели, так и болеют.

Ну я вот как в садик не приду, за младшим, там такая духитища, нечем дышать просто, спрашиваю, почему хотя бы в раздевалке окно не открыть? Дверь в группе закрыта
Так все родители кричат, что мы детей проветриваем, ага, а вирусы то в духоте как раз и размножаются. Пересыхают слизистые, вирус внедряется, пожалуйста. Ой что Вы , закройте в раздевалке окно (открываю, пока своего одеваю) сейчас грю я уйду и парьте дальше, а нам нечем дышать. Градусник 26 показывает, при норме 22 ,детям видите ли по ногам тянет)))
По каким ногам? Ребенок в носках и туфлях, на улице в таком спокойно в + 15 можно, а никак не в + 26 простыли

Аноним 831: Мама говорит, что раньше такого не было и поголовно не болели.

Да, конеееееечно.........еще как болели. Еще сильнее болели....в ясли отдавали в два-три месяца......как могли не болеть? Я болела восполением легких в год по 2-3 раза......сестры тоже болели, но с нами бабушка сидела. Оставить всех дома и не водить в ясли-сад невозможно было....бабушка в деревне жила, мы в городе, мама сама врачом работала...бабушка приезжала, чтоб с ними сидеть.

Я болела в детстве много. Уши слабые были и горло. Потом с 6ти лет почки добавились.
Но помню. что с соплями точно из садика не высаживали. И одногруппники с соплей под носом ходили, и мама платок носовой всегда в карманчик клала.

У меня мама подрабатывала нянечкой в конце 70 х годов, и чтобы зайти и помыть в туалете надо было одеть специальный халат , а что сейчас дочка ходит в садик два года с 3 ,5 лет и при мне воспитательница сколько раз заходила в туалет,смывала за детьми и т.п. без всякого халата, запах в туалет иногда стоит ужас, раньше бы за это был штраф или что там. я родилась в 1981 году и пошла в садик в 1 год и 3 мес. Меня заставляли кормить , мама работая нянечкой до моего рождения так же кормила тех кто не хотел есть , фотки даже есть где дети все пухлые. А что сейчас дочь ест плохо , я дома заставляю , например , сьест пару ложек и не хочет , я кормлю из ложки . Потому что если я ее не заставляю она потом есть хочет , в садике детей не кормят из ложки если не стали есть то не стали и все худые и голодные зато воспитатель и нянечка толстые . Сами родители мне говорили что также утром дома кормят кашей потому что в садике неизвестно поест или нет . А если ребенок плохо кушает то он и не растет .
А вот этот злополучный ротовирус о существование его я только слышала и в детстве и вообще им никогда не болела , рвоты с высокой температуры никогда не было. Было стандартно температура , кашель , насморк . Дочь пошла в садик ротовирус был несколько раз . Это ужас. И вся семья им потом болела . В садике сколько раз видела что дети после туалета руки не моют , а воспитательница за ними и не смотрит около туалета не дежурит

Я болела постоянно, в садик до 1990 ходила. Точнее это сложно было сказать, что ходила.... Смогла хоть как то, с 4.5 лет.
Дети у меня по разному ходили. Младшему 6. До сих пор часто болеет. А в целом, проблема как и у меня. Старшая почти не болела. Раза 2 за год.

Аноним 831: Как было у вас в детстве в дс?

Пошла в садик в год, проходила 2 месяца, болела непрерывно, забрали из садика до 2 лет, дальше тоже болела, но мама и бабушка работали посменно в одном цехе, помню, меня на проходной оставляли ждать, мама уходила - через 10 минут бабушка приходила - это чтобы со мной на больничном много не сидеть

ААнонимАА: в садике детей не кормят из ложки если не стали есть то не стали

И Слава богу!!!!

Имхо-всегда психосоматика. Плохо им там, вот и болеют.

я это: ААнонимАА:в садике детей не кормят из ложки если не стали есть то не стали

И Слава богу!!!!

Нет , я не говорю что надо пихать в рот, моя поначалу вообще весь день не ела потому что она в гостях стесняется и не ест , она не ест не потому что не хочет а потому что стресс у нее . Как в садик пошла похудела .

Я болела редко мама вспоминает, мои дети тоже, ну сын первый год в садике, пошел в 2 года, часто болел, потом реже и реже. В 1 классе в прошлом году вообще 1 день пропустил.
Я думаю еще забывается. Разница между больничным раз в мес и раз в 2 недели небольшая, но в первом случае, кажется не часто, а во втором, что из больниц не вылезаем

у меня мама до 6 лет брата и моих 4 сидела дома с нами, потому что брат из болезни в болезнь плавно перетекал. Работать с отсутствием помощников не было возможным ей. Так что по мне, так ничего не изменилось

Я еще про пыль на шкафчиках не написала .

ААнонимАА: Нет , я не говорю что надо пихать в рот,

А они именно так и делали. Не хочешь капусту? Жри, а то за шиворот вылью. Одно из ярких детских воспоминаний
Моя средняя дочь, если что, год в садике ела только хлеб и воду, а оставшиеся два - хлеб, воду и «воду из супа». Ничего, выжила, и даже болела гораздо меньше, чем старшая, которая в садике съедала всё и с добавкой

по разному все. я 1983 года рождения, не болела, ну редко-редко, сын у меня 2007 тоже в яслях по началу болел. потом все хорошо, дети сотрудников не вылазят с больничного . в школу уже пошли и все ровно, другая девочка-тттт все хорошо почти не болеет.

я это: хочешь капусту? Жри, а то за шиворот вылью. Одно из ярких детских воспоминаний

У меня такого не было . Можно же не пихать , а предлагать хотя бы сколько сколько то ложек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы