Скандальные родители в детском саду

Автор, ваша защита камера, диктофон и опека. Всегда. Может, даже, демонстративно.
В опеку сходите со словами, мол, помогите советом, я не знаю, что мне делать, сложилась вот такая ситуация...я подозреваю, что она неадекватна, как защитить ребенка?
Все! с диктофоном, камерой, максимально продумывая свои слова.

У нас до переезда, в садике была такая мамаша. Неважно к чему, а прицепиться она прицепится. Будет скандалить и скандалить, и скандалить.
Ее сына не взяли танцевать на смотр из-за отсутствия слуха? Месяц выноса мозга везде, и в чатах, и заведующей, и в диски,и домой к воспитателю с мужем приходила. Сын сдал возраста иную норму ГТО? Его фото везде, даже у каждого родителя в личку. Ребенок явно нездоров, сгрызает руки себе до крови, но мать только орет, что им все завидуют. Лично ко мне подошла, когда я детей из сада забирала и заявила, что я ей завидую, так как я толстая, а она стройная. Ээээ? Тетя, блин, я просто мимо шла...
( Не по теме, вспомнилось про нее. Я, в той местности, подрабатывала починкой одежды. Однажды знакомая принесла свою куртку и ещё пакетик, сказала, что сейчас хозяйка дойдет. Я пакет, как обычно, повесила на крючок с рабочими, хозяйка не пришла, знакомая ее назвала и все на этом. В пакете хлам, который починке не подлежит, только на помойку. Но вещи чужие, не выкинешь. Мешаются. 2 года прошло. Явилась хозяйка с требованием отдать отремонтированное. Я, разумеется, с секунду не смогла, надо было в швейном искать. Через час она возвращается с мужем, начинают орать и матерится, я, тем временем нахожу пакет, показываю ее мужу, мол, узнает вещи? Он смотрит на эту ветошь, молча разворачивается и бьет ее кулаком в лицо. Она его. Еле вытолкала парочку.

А со стороны посмотришь, вся ухожена-прихорошена, с мужем спортивные, он накаченные, на Тойоте Камри. В общаге, правда, но кто это знает В Инсте чистый хламурмурмур и лябофф)

Lelkako ,
Какая вы молодец )

Поменяйте сад. Воспитателем легко устроиться.

Крошка Ню ,
Ужас! Ну вот это люди такие, им скучно живётся что ли без скандалов, я не знаю даже.. Наверное и этой мадам скучно стало, вспомнила про свой пакет через 2 года, нашла кому мозг вынести))
Думаю надо сходить, давно уже надо было, столько всего было. Да всё жалко как-то было детей, ну уж я теперь не знаю что тут лучше. После того как я увидела как он маму боится, так вопрос, как она их воспитывает. Недавно он испачкался, так всё переживал сильно, что мама ругать его будет.

Dashustik1: Какая вы молодец )

Не могу вам ответить так же
На вопрос вы не ответили, сейчас как взаимоотношения с новым воспитателем?

nastua84: Я бы сказала, что мать не адекватна, психически больная и надо бы сообщить в опеку, чтобы присмотрелись к ней. Кому сказала? Другим родителям? Это категорически недопустимо.
ОСА: припугнула бы опекой, раз она со взрослыми такой неадекват, мало ли что с ребёнком творит. А вот это да.
RomahaAlenka: Так на неё у заведующей нет рычагов давления. Есть. Это же опекун, вот опека - замечательный рычаг давления. Только грамотно надо. Автор, дома были хоть раз в семье? Акт составляли? Кто у вас в садике отвечает за опекаемых детей? Есть что-то типа социального работника?
Medyzka: В институте не учат как выходить из подобных ситуаций?

Нет. Это конфликтология, она не преподается в пед, а очень зря.

Dashustik1: Ну, зав давным-давно могла бы подключить органы опеки. Поводы были, их и сейчас можно найти.

На каком основании-то? Она не с заведующей конфликтует. ВЫ лично сколько вменяемых и подробных докладных на имя заведующей написали????? Семью сколько раз посетили, видя, что явно неблагополучно там, раз дети упоминания мамы боятся???

У нас воспитателя запрещено заводить чатв. Все доводит я до родителей в виде опросного листа, кто ознакомился подписывают лист.
Я реально бы пошла жаловаться в службу опеки. Пришлют к вам комиссию, напишут они что были в группе, что ситуация в группе нормальная. Дети довольны и тп.... У нас такая одна дура жаловалась на тренера, она возрастная дама, не работает, ребёнок один поздний, вот она совершенно сумасшедшими очами вечно ищет себе разгрузки.
Пришёл на тренировку директор спортшколы с секретарём, о сидели всю тренировку, записали в протокол что все хорошо, после тренировки подошёл директор к родителям, ни у кого нет никаких претензий. Ушли. этой бешеной ответили что нет поводов, ребёнка перевели в другую группу к другому тренеру.
Эта дама просто вас ревнует к своему подопечному.... Как её психологи вообще допустили к детям, непонятно

МАята: Автор, вы друг друга стоите, поэтому у вас и конфликт

Тайна.: Замужем ни когда не была, прокуратура у нее была ,откуда это? И за чем вам это? Вы походу дела нашли друг друга.

Dashustik1: Ну и что? Я написала для общего представления.

Автор, без обид, но вы недалёко ушли от той мамаши. Учитесь изъясняться без сплетен. Вам проще будет по жизни. Ещё и про зав написали, что она разные вещи всем говорит. Ваша администрация пытается разрулить конфликт, забрав из вашей группы проблемного ребёнка. А вам все не так.
Я не понимаю смысла этого выяснения отношений кто прав. Не устраивает принципиально работа - просите рокировки у админ или увольняетесь и идёте в др садик.

Lelkako ,
Да нормальные у нее отношения с другими воспитателями. С заведующей только ругается

Dashustik1: нормальные у нее отношения с другими воспитателями. С заведующей только ругается

Видите, значит кто-то с ней находит общий язык. Подойдите к др воспитателю (с которым она норм общается) и попросите совета на тему той мамаши. Учитесь избегать конфликтов, а не раздувать.
Но если ребёнок реально запуган, то в опеку срочно

Chайkа ,
Написала одну докладную. Собираюсь еще написать за выходные. Хотелось как-то внутри садика решить этот вопрос с заведующей. Потому что мне она говорила тогда, что если что соберет профсоюз и поднимет этот вопрос там. Ну видимо она просто говорила. Я уже поняла, что толку никакого от разговоров с ней и надо всё в письменном виде оформлять.

kapачка ,
А у нас это как нестандартная форма общения с родителями, на пед.совете разбирали это всё)
Вот так и надо, видимо.

RomahaAlenka ,
Так тут кто-то спросил есть ли папа в этой семье и как ей одной дали детей под опеку, я к этому написала, что она не была замужем. А то, что у нее прокуратура была, почему меня это не должно касаться, в садик же сообщили об этом. Это не сплетни

Про запугивания мамами, у нас в новом садике воспитатель этим занималась, как раз как в примере у автора- иди кушать, а маме мы что скажем? Вот мама вечером придёт ей всё расскажу и тд. И дети как один ревут потом " только маме не говорите"

IRISHА_Я: В Березовском сейчас в одном из детских садов с суды идут. Там мать прет напролом. Добивается реального срока заведующей и воспитателю.

Извините, там и травма серьёзная была у одного ребенка. Глаз поврежден, а из-за того, что вовремя не сообщили родителям, было упущено время и сейчас у ребенка проблемы со зрением.

Я много слыхала про таких чокнутых мамашек, но вот только если чокнутые, так они собачатся со всеми, а ваша-только с вами. Причина должна быть. Возможно, возраст, вы молодая, вы для нее не авторитет, вот и придирается.

Violence: много слыхала про таких чокнутых мамашек, но вот только если чокнутые, так они собачатся со всеми, а ваша-только с вами. Причина должна быть.

Вот-вот.
Автор, с холодной головой все проанализируйте и сравните себя с др воспитателем.

RomahaAlenka ,
Я советовалась и с ней пыталась наладить отношения. Она конкретно требовала индивидуального отношения к ее ребёнку- ок, индивидуально с ним занимаюсь, играю и тп. Все просьбы ее выполняла, всегда навстречу ей шла. Ну уже на пустом месте ругань она поднимала. Например, она спрашивает почему я штаны ее сына на батарею не повесила сушиться. Отвечаю, что у нас батареи закрыты, некуда вешать (показываю ей батареи) и я повесила их просто на стул и к батарее поставила. На что она мне отвечает "вы во всем находите виноватых, только не себя". Ну как с ней наладить отношения? Уже иногда и не знаешь что ей ответить. Что ни ответишь- всё не так.

Violence: они собачатся со всеми, а ваша-только с вами. Причина должна быть.

Автор виноваты всегда двое.

Dashustik1: Отвечаю, что у нас батареи закрыты, некуда вешать (

Мы не знаем каким тоном это было сказано. Вы простынь вон какую написали, сегодня выходной, а вам эта мадам покоя не дает

Dashustik1: Она конкретно требовала индивидуального отношения к ее ребёнку-

Например

Dashustik1 ,
Смотрите, другая воспитатель индивидуально занимается? Наврядли...
Просто сравните себя и др воспитателя. Возможно др воспитатель реально опытней и вежливо но жестко отшила мамашу.
Хотите свой случай расскажу?
Не могла я как-то найти общий язык со сметчицей заказчика. Все сметы черкались, сроки проверки затягивались и тд - работать невозможно, хоть увольняйся. Я и напрямую извинялась если типа вас обидела и кривыми путями пыталась подъехать... А потом выяснилось, что она так всех (внимание!!!) девок молодых прессует. В итоге я просто со своими сметами подсылала мужика, все сразу без проверок согласовывалось.
Не циклитесь на «я все делаю и я хорошая». Просто с холодной головой сравните себя с др воспитателем.

undefined

Dashustik1: как ей одной дали детей под опеку, я к этому написала, что она не была замужем. А то, что у нее прокуратура была, почему меня это не должно касаться,

Автор, Вы ужасная сплетница. Какое Вам дело была замужем или нет. Если у Вас есть конкретные доказательства, что с приемными детьми дома плохо обращаются, так и идите тогда в опеку, а не на форум сплетни разносить. Ужас, не дай Бог моим внукам таких воспитателей.

Автора по человечьи жаль, но я бы с ней поцапалась и никакого индивидуального внимания, только разве что ради самого ребёнка, видно что ни любви, ни тепла от мамаши не получает, взяла детей, а теперь оказывается это очень тяжело, вот и вымещается на более морально слабых

Dashustik1: Я уже поняла, что толку никакого от разговоров с ней и надо всё в письменном виде оформлять.

Вы зря так раздражены на заведующую. Надо все оформлять именно в письменном виде, потому что иначе у нее нет основания давать делу ход, понимаете? Все делается на основании докладной, служебной записки. Всегда. Ну и сами вы что сделали? В семью сколько раз сходили и акт жбу составили?

Violence: много слыхала про таких чокнутых мамашек, но вот только если чокнутые, так они собачатся со всеми, а ваша-только с вами.

У нас в группе была такая скандальная мамочка. С родителями конфликтов не было, разве только по работе РК и сборов денег стычки, но в целом к родителям была доброжелательна. Эта мамочка сначала докопалась до воспитателя, в итоге воспитателя перевели в другую группу. Далее врагом стал музыкальный работник. Не там ставит ребенка на утренниках, не те роли дает, не те слова дает и вообще игнорирует, якобы имеет личную неприязнь и тому подобный бред. Всем вокруг было очевидно, мамочку несет не по делу. Как пройдет утренник так в чате группы недовольные вопли, разборки в самом садике. Музработник потом уволилась, нашла работу ближе к дому, такая официальная версия. Потом образовался новый конфлик уже с заведующей. Мамочка начала вдруг контролировать питание своего ребенка и понеслось. Все шишки по вопросам питания упали на заведующую, была даже проверка прокуратуры. Вообщем теперь у этой мамочки есть новый враг - сама заведующая. А вы говорите со всеми должна конфликтовать, нет, думаю находит себе жертву и наслаждается до победного конца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы