Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ремонт в группе, требуют оплатить.

Znayka: не выделяют на ремонты или там окна

Вы умный человек, но здесь не правы. Выделяют деньги на ремонт. Насчет окон, конечно, не знаю, пока не в теме, но на ремонт средства выделяют совершенно точно

Аноним 347: но на ремонт средства выделяют совершенно точно

Хорошо, выделяют, но не делают. Я бороться не буду из-за 500 рублей

Аноним 347,
В нашем саду выделяют материалы, остальное предлагают сделать самим родителям, либо нанять спецов. Я сама против ремонтов за счёт родителей. Но не против сдавать на развитие, подарки, праздники. И для меня это тема не про ремонты, а про невозможность найти на ребёнка 500 руб. А ремонт это или нет, вторичное

Znayka: Хорошо, выделяют, но не делают. Я бороться не буду из-за 500 рублей

До тех пор пока у вас есть эти 500, правильно?
А если в следующий раз 50т.р попросят?

Разве так можно- по СМС требовать деньги? Это вымогательство.

Опять же про процесс: мне жаль воспитателей, которым из-за бумажек, покрасок и затыкиваний окон уже работой некогда заниматься. А сейчас по одному воспитателю на группе

Аксиния: про невозможность найти на ребёнка 500 руб. А ремонт это или нет, вторичное

А для меня про ремонты.
Сдавать на расходники, канцы, подарки и т.п. я готова и сдаю.
А ремонтировать имущество чужое нет.

Sorceress: если в следующий раз 50т.р попросят?

А если бы бабушка была дедушкой? Из этой оперы. Я много из-за чего против, поэтому я в РК у обоих детей.

Анонии: у вас сейчас есть эти 500 руб, не значит, что у вас они будут и завтра. это что такое должно в жизни произойти?
Аксиния: 500 р., ну хм.. Только у маргиналов и совсем неработающих не найдётся, никого обидеть не хотела +++
Аноним 398: Есть платные ну у нас в районе нет.

Аноним 347: Напрасно, надо бы

Мне не надо, я не хочу тратить внутренние ресурсы на борьбу с ветряными мельницами. Отвечу так де: вам надо, вы и сдавайтеборитесь

Сиpин ,
Так и надо смотреть, что покупать нужное, а не просто сдавать деньги.

Аноним 347: , так деньги "резко" найдутся и пойдут в нужное русло

Я уже описывала ситуацию в группе у младшего: пришла комиссия в садик и забраковала порог на стыке двух кусков линолеума в нашей группе. Порог убрали. На стыке стали закручиваться края линолеума, воспиьатель ежедневно приклеивала их скотчем, сами понимаете, что это ненадолго. Прибить новый порог не могли, тк стяжка под линолеумом рыхлая и саморез не держит. В один из дней ребенок споткнулся и упал, разбив лоб, накладывали швы(чтоб вы понимали, история тянулась пару недель). Ну мы подумали: ну наконец-то что-то решится! Решилось тем, что нашей воспиьательнице вынесли выговор)))) все)))) я лично ходила четыре раза к заведующей, разговаривала, в том числе и про обращение в вышестоящие инстанции, на что она мне сказала: пишите, пострадаю я и воспитатель, но никто делать ничего не будет. Мама того ребенка писать жалобу отказалась, сдали деньги, постелили новый линолеум.

Аноним 347,
Нет. Снимут премиальные баллы с воспитателя, что она плохо работает с родителями. Плавали, знаем. Всегда можно сказать нет, но в итоге, в нашем случае, пострадают наши же дети. И мне хождения по инстанциям дороже выйдут этих 500 рублей. Опять же по инстанциям ходить, думаете, разбежался кто-то?

Znayka ,
Зачем ходить? Сейчас все вопросы решаются через интернет.

Какие-то заведующие у вас непуганые. У нас держутся за свои места- что в саду,что в школе. Никаких разговоров/СМС о " помощи" неприемлемы.

Аноним 574: Зачем ходить? Сейчас все вопросы решаются через интернет.

Ну можно и так, только я не буду, я не борюсь, не мое это, много энергии тратится. Кто хочет - на здоровье.

Znayka,
Я тоже не буду бороться из за 500 рублей, но я и тех кто не может платить прессовать не готова, поэтому лучше разделю сумму на 20 человек, а не на 30. И у меня тоже нет энергии выносить им мозг. Есть высший суд)) наверно))

Некто: но я и тех кто не может платить прессовать не готова, поэтому лучше разделю сумму на 20 человек, а не на 30.

Я именно это и предложила сразу))) надо только автору обозначить четко свою позицию и все

Kaбанчик: это что такое должно в жизни произойти?

Все что угодно. Тем более, что за этими 500 руб последуют еще взносы на канцелярку, игрушки, пособия и пр. У автора ребенок только начнет ходить в детский сад, ей нужно потратиться на одежду и обувь, а она скорее всего в декрете, но пособие по уходу до 1.5 лет ей уже не выплачивается. На одну среднестатистическую зп втроем жить сложновато и эти незапланированные 500 руб действительно не лишние. Ребенок пойдет в сад, автор на работу и все будет ок, а сейчас им эти 500 руб пригодятся на другое.

Я предложила оплату частями. На этом и порешили. Сказали, что всё понимают и нет проблем.
В чате все давно обсудили, почему-то меня не включили и не добавили.

Аноним 717: вступительный взнос 6000р

Это что такое вообще? Охрана оплачивается из бюджета точно в Екатеринбурге. 500 ежемесячно на что????

red00,
Ну вот и славно))) но вы можете вообще отказаться, если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы