Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ремонт в группе, требуют оплатить.

В свое время надоело мне сдавать деньги и чтоб на них тетради покупали и другим детям, меня это достало и я выступила, что против таких халявщиков, не сдают и значит не покупаем. Ну вобщем так родители и сделали. Так ведь нашлись такие, которые пошли с жалобами почему их детям не купили тетради, почему садик не обеспечил. Настрочили жалобы и вопрос решился: заведующая свои деньги сдала в РК. Как мне противно от таких людей. Фуууу. Вот так и решаются вопросы.
За 5 л в садике мы в двух группах окна поменяли, но сдавали не все, кто мог и хотел, сумму делили между желающими. Не принуждали. Из не сдавших кто-то приходил, помогал, мыл, убирал после замены окон.

Znayka: Охрана оплачивается из бюджета точно в Екатеринбурге.

2 разных садика - отдельные квитанции за охрану в 350р - Екатеринбург.

red00,

red00: Я предложила оплату частями. На этом и порешили. Сказали, что всё понимают и нет проблем.

Вот видите. Не все так трагично

уа-уа: Что мне делать? Дети ко мне приходят на 5-7 лет. Один раз можно выделить сумму на ремонт?
Впрочем мне родители (разные в разное время) и окна вставляли, и жалюзи покупали.
Вот сейчас затемнения бы надо. ПРидется опять клянчить у родителей.

Идти и клянчить у директора. Это не проблемы родителей, что у вас в классе нет ремонта, хоть на сколько лет их дети к вам приходят. Я не говорю про бумагу-канцтовары - на это сдать надо без вопросов, но окна, жалюзи, затемнения, парты, двери - на это нет. Это вопрос к директору.

Умка: оставляют воспитателей без стимулирующей и на эти деньги делают ремонт.
с луны что ли все свалились???
ага, миллионы прямо выделяются и заведующие от хорошей жизни у родителей ремонт просят.

Вот выделяются, представляете? Мы выпускники из садика в этом году, НИ РАЗУ за 4 года с нас не попросили на ремонт. Все делали за счет бюджетных средств - поменяли трубы отопления во всем садике, на кухне холодильники и плиты, отремонтировали бассейн. В это году вообще пришел большой денежный транш именно на наш садик - его закрыли в мае на капремонт и поменяли все: окна, двери, крышу, фасады отремонтировали. И проводку тоже. Нам уже в ремонтированном садике не быть, но при этом с нас ни копейки на ремонты не просили.

Максимум, на что мы сдавали - это канцтовары и ковер в раздевалку. А, еще пылесос в группу подарили на выпускной. И все. Никаких поборов с нас не было. И дальше не будет. Заведующая как-то смогла деньги выбить - а вы говорите, не выделяются. Все выделяется, выбивать надо уметь.

Аноним 347: Когда будет поболе принципиальных, так деньги "резко" найдутся и пойдут в нужное русло.

Деньги не найдутся, будут обшарпанные классы, и безнадежная тоска. Собственно так и есть в тех школах, где не принято что то делать с помощью родителей. Ну, не считает правильным инициировать сбор денег с родителей на ремонты, замены чего то, так и живут как есть. Денег резко не добавилось у них. В нашей школе никаких поборов нет, но и ремонта нет, чисто латание дыр, вонючие туалеты уже не замечают. Родители возмущаются, директор рассказывает о выделенных деньгах и на что они идут. Круг замкнулся, зато родители свободны от поборов.

Znayka,
О чем вы? Какие лазейки. Вы просто не в курсе ,а пишите. Мало ли что вы видели. Просто не знаете, а пишите, а люди здесь а монету берут.

ТучкаКрашена: 2 разных садика - отдельные квитанции за охрану в 350р - Екатеринбург.

В нашем садике не было охраны, видеодомофоны, потом обязали всех и ставку выделили, как и в школах (ну, может, не выделили, но школы точно должны сами платить,а вот садики не знаю). Короче, мне заведующая говорила,что охрану оплачивает садик. Вы посчитайте,сколько тот охранник должен получать, если все дети по 300 в месяц сдают. Охранник нужен садику,а не родителям, я бы точно отказалась

Ну так если вы знаете,напишите, как все происходит

Kaбанчик: огда например в спальне садика 14 градусов зимой, что тут решать?

Трясти заведующую и ОО, не? Но нет же, лучше родителей потрясти

carte: а куда в школах людям деваться от халявщиков?

Есть прекрасные частные школы.

carte,

carte: от халявщиков?

это не люди халявщики,а руководство вашего города забило на свои обязанности.

undefined

уа-уа: а, вы, безусловно, правы! Но...
Вот я в школе работаю.В кабинете нет ремонта. Директор денег на ремонт кабинетов не дает: нет их.
Всегда так было, я уже 25 лет в школе.
Что мне делать? Дети ко мне приходят на 5-7 лет. Один раз можно выделить сумму на ремонт?
Впрочем мне родители (разные в разное время) и окна вставляли, и жалюзи покупали.
Вот сейчас затемнения бы надо. ПРидется опять клянчить у родителей.

А что "но"? Вы уже привыкли так за 25 лет - клянчить у родителей.
У меня на работе тоже нет затемнения, жалюзи, и окна деревянные, старюющие. И ничего, работаю. Не приходит в голову у клиентов клянчить.
Да, я тоже оплачивала и ремонты в садике, и в школе, и плюсом к этому еще и своими руками все делали. Т.е. мало сдать деньги на краску, надо еще и самим красить. В садике на выпускной почему-то сдавали деньги на новые туалеты (!) в качестве подарка. Почему мы, родители детей, которые уже никогда не воспользуются этими самыми туалетами? В начальной школе и на жалюзи красивые, и на интерактивную доску, и даже на сейф дверь (зачем в начальном классе сейф-дверь?). Бесило, злилась, но все сдавала и безропотно приходила мыть окна и красить полы. Дура потому что. Сейчас оплачиваю добровольные взносы только музыкалку, вот туда совсем не жалко, у нас отличная школа и преподаватели! Ну вот а теперь по теме:
Автор, сейчас я бы однозначно отказалась. Кому надо, пусть сдает и ходит ремонты делать.
Само собой, канцелярию и прочие расходники типа культурных мероприятий в расчет не берем.

carte ,
Проблема в том,что большинство мамаш бегут наперевес с кошельками при малейшем намеке воспитателя/учителя/заведующей/директора.
У некоторых это в крови.

Фиалка82: бюджет одинаковый должен быть

Он не может быть одинаковым, т.к. источники финансирования разные.

Умка: я давно говорю, что надо разделить школы и садики. вот в этом такой то вступительный взнос, ежемесячная помощь родителей такая то. не хочешь платить - иди в садик рядом с совдеповской песочницей.

не совсем поняла вашу мысль: вы предлагаете садики и школы поделить на бедных и богатых? на тех, у кого будет чистый коврик, и всех остальных?
предлагаю пойти еще дальше: разделить учреждения по уровню способностей, а потом и по национальному признаку.

Аноним 362: будут обшарпанные классы, и безнадежная тоска. Собственно так и есть в тех школах, где не принято что то делать с помощью родителей. Ну, не считает правильным инициировать сбор денег с родителей на ремонты, замены чего то, так и живут как есть.

Аноним 362: В нашей школе никаких поборов нет, но и ремонта нет, чисто латание дыр, вонючие туалеты уже не замечают.

У нас нет поборов, но в школе есть все - и ремонт, и чистые туалеты, и вода, и туалетная бумага, и новые окна и интерактивные доски с проекторами.
Так что все зависит от руководства школы.

Znayka: Хорошо, выделяют, но не делают. Я бороться не буду из-за 500 рублей

Ну вот на это и расчет. Большинству же проще сдать по 500-1000 рублей.

Znayka: Я много из-за чего против, поэтому я в РК у обоих детей.

Видите ли, у нас невозможно попасть в РК, там насижены места еще с садика, да-да, все те же лица, и их помелом не выгонишь, поэтому просто в РК нет мест, у нас это престижно;).

SvettMama: нас нет поборов, но в школе есть все - и ремонт, и чистые туалеты, и вода, и туалетная бумага, и новые окна и интерактивные доски с проекторами.
Так что все зависит от руководства школы.

А вы из Екатеринбурга?

SvettMama: все зависит от руководства

++++ в школе все есть и не собирают на "детей германии". в садике зава воровала, поэтому с её слов надо было сдавать на все чуть ли не на зарплату работникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы