Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ремонт в группе, требуют оплатить.

Умка,

Так и живём
Доживаем, вернее
Писец полный, такииие любители детей ради них , и веранду раскрасили, и подарки купили и клумбы вскрпали и цветы посадили
Все мододцы ПЯТЬ
Аааа ,,грсударство должно, а кому?
Оно НЕ ПРОСИЛО ВАС РОЖАТЬ ага

Умка: я давно говорю, что надо разделить школы и садики. вот в этом такой то вступительный взнос, ежемесячная помощь родителей такая то. не хочешь платить - иди в садик рядом с совдеповской песочницей.
и проблем не будет никаких. и те, кто не могут вдвоем ребенку 500 руб. заработать, тоже будут счастливы. наверное(
и не надо рассказыват сказки про прокуратуру и кто кому что обязан. в первую очередь родитель обязан своему ребенку. а все надеются на халяву чуть не с беременности - витамины бесплатные дай, потом пачку кефира не могут купить своему ребенку, потом рулон туалетной бумаги в садик, потом РТ в школу и тд и тп.

+++

Анонимный аноним: только очередей там не наблюдается.

А вы попадите в хороший платный садик, не в квартирник-клоповник с воспитателями без образования и санитарной книжки, а в хороший платный садик с территорией своей, воспитателями с образованием и тд по списку.

red00: не предупредили, прямо сразу оплатить и все.

red00: Комитет родительский смс послали

red00: Родители сами не хотят красить. Воспитатель предложила сделать ремонт.

red00: Родителям предложили покрасить, кто умеет.

red00: Про ремонт разговора не было, что прямо нужен. Тем более стены чистые. Воспитатель намекала, что не все так чисто.

red00: Так на это был позыв от воспитателя, что вроде, как помощь по ремонту будет нужна. Но комитет решил нанять профессионалов. Меня не спросили и нужно оплатить через банк срочно.
Если бы чат был, а то просто по тел смс. По чату можно было обсудить, договориться.

red00: Так за меньшую сумму любой из родителей покрасил бы за день.

red00: В смс написано, что оплатить покраску стен надо только, с каждого 500р.

Сначала просто неожиданное смс о 500 р и рассказ, что не предупреждали.
Потом оказывается, что воспитатель говорила.э, и вроде как предлагали родителям, но никто не согласился.
И после смс вы проснулись.

undefined

Умка: а все надеются на халяву чуть не с беременности - витамины бесплатные дай, потом пачку кефира не могут купить своему ребенку, потом рулон туалетной бумаги в садик, потом РТ в школу и тд и тп.

ага, надеемся) а государство нам зачем тогда? налоги зачем мы платим? пусть государство перестанет налоги взимать, совсем и каждый будет платить за то, что считает нужным из своего кармана. В итоге живем, как и заслуживаем, из-за таких "сердобольных", переживающих о судьбе бедных заведующих (чиновников и т.д.)

О ком угодно думают , главное не о своём ребёнке , который в садике время проводит больше чем дома! Получается государство ему должно , больше чем Мама с Папой?) Кстати если семья малоимущая , то о каких налогах идёт речь таким то, точно все должны и обязаны, главное не работать самому, а деньги чужие посчитать это свято !!!

Фиалка82: Не могут глубинку лучше города финансировать!!!

Могут. Бюджет разный. Областные школы финансирует область.
Мы тоже в области живем - весь ремонт школы без нашего участия, есть шефское предприятие. Школа укомплектована от и до: эл доски, пк, лыжи, коньки, школьные автобусы. Новые тренажеры. Ни разу на ремонт не сдавали, только на нужды класса -подарки детям, рабочие тетради, НГ подарки .
В Екатеринбурге племянница живет, ровесница сыну. Вот они в дворовую школу каждый год по 5 тыс сдают

Умка: а все надеются на халяву чуть не с беременности -

Потому и надеются, что государство взялось поддерживать определенные категории граждан. Вот люди и хотят получить то, что им положено по закону. Да, я могу купить себе пачку витамин. Но та, что положена мне по закону, лишней тоже не будет (а будет таким при)ятным бонусом. Это так, к примеру (не применительно ко мне).

Natalika781: деньги чужие посчитать это свято !!!

Так вы и считаете чужие деньги. Человек имеет право не сдавать на ремонты без объяснения причин, это не обязательный платеж.

Умка: я давно говорю, что надо разделить школы и садики. вот в этом такой то вступительный взнос, ежемесячная помощь родителей такая то. не хочешь платить - иди в садик рядом с совдеповской песочницей.

Вы от воплощения вашей инициативы сами же завоете. От сумы и от тюрьмы не зарекаются, особенно в современной России. Сегодня у вас есть условные 500 руб, завтра их не будет и не сможете вы ребенка водить в свой "элитный" сад. Что делать будете?

Очень странно в наше время без 500 рублей в кармане рожать детей и надеяться на >Аноним 11: государство

Дети = финансовые расходы , а не только мимими

Kaбанчик: Очень странно в наше время без 500 рублей в кармане рожать детей и надеяться на

Странно взрослой женщине не понимать, что ситуации бывают разные и то, что у вас сейчас есть эти 500 руб, не значит, что у вас они будут и завтра.

Kaбанчик: обеднеете от 500 рублей?

Эх, если бы вы знали сколько я насдавала, а последнее время позицию свою поменяла.
Мне государство поблажек не делает, только забирает. Почему я должна брать на себя его функции и обязательства?
Ну и сегодня у меня 60+, а завтра может 20-
И тогда 500 рублей это деньги.
И да я председатель РК и член совета лицея)))

Расходники и прочие подарки оплачиваю, на ремонты не сдаю принципиально - ремонт имущества управления образования - это его забота, вместо "карантинов" лучше бы проблемы состояния зданий решали.

Умка: что надо разделить школы и садики. вот в этом такой то вступительный взнос, ежемесячная помощь родителей такая то

Частные школы/садики?
Давай тогда по сравке 2ндфл родителей детей делить.
Много налогов платишь, ребенок идет в школу, которая хорошо финансируется, мало - с пыльным ковром и старыми окнами.
Не работаешь, сидите дома.
Бред конечно

SvettMama ,
Я к тому,что бюджет одинаковый должен быть,просто ОО Екатеринбурга имеет другую политику,нежели ОО в мелких городах.

Автор, а вы только на ремонт эти 500 руб. Сдавать не хотите? А в принципе другие расходы с садом предполагает? Те же подарки детям, педагогам, что-то для занятий прикупить, чтоб это была не просто бумага и картон, которую сад и так купит, а шесть, фетр, для более интересных творческих занятий, театр? Честно, думала, что тема разводка. Ибо 500 р., ну хм.. Только у маргиналов и совсем неработающих не найдётся, никого обидеть не хотела

Умка: надо разделить школы и садики

Есть платные, но что-то туда не ломанулись желающие на все сдать.
Т.е. и за гос деньги (налоговые) ребенка пристроили и тут же пытаются других унизить за жадность и требования к выполнению государством взятых на себя обязательств.
Какие удивительные личности, живущие по понятиям (как зеки), сейчас у них хватает денег - значит все остальные жмоты рожающие и скидывающие детей на государство, а как только сумма превысила их возможности, так сразу про закон вспоминают и свои права.

Анонимный аноним: родители тут причем?

Ну так не сдавайте, делов-то. Меловые доски, никаких рабочих тетрадей, штукатурка на голове. Это выбор каждого: кто-то делает, а кто-то ждет милости от государства.

Анонимный аноним: что делать тем, у кого лишних денег нет? и

Не сдавать, сто раз уже написали, никто с пистолетом у виска не стоит. Но предупредить сразу и четко, а не пообещать и просто не сдавать, как тут дама в одной из тем писала.

Бывшая горничная: . А деньги сдать надо, иначе такие как вы осудят

Я такого вот тоже не понимаю))) ну осудят, ну и пусть, поговорили и забыли, а то все такие тонкие, прям расстраиваются. Что дети в холодных группах и без игрушек - не расстраиваются, а что деньги попросили сдать и обсудили - прям не могут. На каждом шагу нас обсуждают, осуждают, хвалят и прочее - это жизнь. Сказали раз, что сдавать буду только на то, чем пользуется мой ребенок и приставать больше не будут. И в каждой теме пишу: если пристают и названивают - переизберите РК, возглавьте его, но никто же не хочет. Имеет право, да))))

Анонимный аноним: да я у себя дома 10 лет не могла окна поменять, зачем мне их менять в садике?

Та вас устраивает морковка каждый день и снег в окна, вы просто привыкли к подобному. И на море, наверно вам "не надо"

Sorceress: Эх, если бы вы знали сколько я насдавала, а последнее время позицию свою поменяла.
Мне государство поблажек не делает, только забирает. Почему я должна брать на себя его функции и обязательства?
Ну и сегодня у меня 60+, а завтра может 20-
И тогда 500 рублей это деньги.
И да я председатель РК и член совета лицея)))

++++++++ Даже если мой доход 60+, 500 руб.--деньги. ИМХО--тот, кто зарабатывает, считать деньги умеет, также и распоряжаться ими с умом.
Я сама казанчей в рк, сейчас пытаюсь остановить здравомыслящими доводами одну полубезумную идею, на которую половина группы согласна. Расходование средств должно быть целесообразно.

Natalika781,
Ну вы все в одну кучу не валите)))) положено по закону витамины - дайте, положено молочку - да, я возьму. Но если не выделяют на ремонты или там окна, я заплачУ, по прокуратурам прка бегаю, ребенок с пневмонией может слечь. Но у всех ведь разные приоритеты, кому-то комфорт детей, а кому-то принципы. Удивительно, как при всем происходящем в стране люди еще на что-то рассчитывают

Не сдавать, не объяснять, не обещать.

Умка: я давно говорю, что надо разделить школы и садики.

Ага, давайте разделим это на законодательном уровне и еще жирнее проведем черту бедности.
Нет нигде совковых песочниц, вы откуда выпали? Дет.сады вполне себе оборудованы, а вот на покраску и в самом деле выделяют деньги. Тут порой руки нужны покрасить, а у хороших заведующих и руки не нужны, даже у бюджетных д/с, не говоря уж об автономных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы