Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ремонт в группе, требуют оплатить.

Kaбанчик: что то никто не разбежался их воплощать в жизнь

ну то есть это нужно только вам. остальных все устраивает.

Kaбанчик: это не про нас

про вас. "морковка" - это условно.

Анонимный аноним: за чужой счет хотите удовлетворить свои меркантильные интересы.

и какие у меня интересы?

Kaбанчик: окна помыть и горку стоить надо далеко не всем родителям.

а у вас что за интерес заставить взрослых людей заставить делать то, что им не надо?

Kaбанчик: и какие у меня интересы?

на чужие средства в свой рай въехать. обустроить комфорт по своему представлению с привлечением чужих средств, причем, небанковских, а значит, безвозмездно.

Анонимный аноним: ну то есть это нужно только вам. остальных все устраивает. если родителе устраивает летящий снег в окно в туалете то сочувствую таким детям.
Нет, не устраивает. Просто нелепые принципы у родителей.
Анонимный аноним: про вас а про вас тогда что? Золотой унитаз?

Анонимный аноним: им не надо?

Им надо. Но денег не сдают.
Я не про всех.

Анонимный аноним: на чужие средства в свой рай въехать.

Ой все мне надоело. Бесите.

Kaбанчик: если родителе устраивает летящий снег в окно в туалете то сочувствую таким детям.

чего им сочувствовать?
у них все хорошо.
это у вас плохо, снег в окна летит.
вот вы и решайте свою проблему.

Kaбанчик: Им надо. Но денег не сдают.

значит, не надо.

Kaбанчик: а про вас тогда что?

меня ваша морковка не устраивает.

Kaбанчик: мне надоело. Бесите.

вы подтверждаете правило ,что многие из рк не готовы принимать чужие правила. начинается хамство, оскорбления, применяются дешевые манипуляции.

Анонимный аноним,
Деньги-то у нас такие же.

Сиpин: Деньги-то у нас такие же.

у вас есть общая цель.
а в массовой группе у всех разные цели.

Анонимный аноним: кому-то и морковка отлично подходит, а у других требования выше ежедневного потребления моркови.

Ну так это все прекрасно обсуждается, и в итоге удается прийти к какому-то единому мнению. Тут главное - желание родителей и умение говорить.

Kaбанчик: спальне садика 14 градусов зимой, что тут решать

Фиксируете и в прокуратуру: тут же и батареи чинятся, и дыры заделываются, и заведующая поменяется, следующая может по адекватнее будет.

Kaбанчик: Пробовала. Все проваливается на улицу через щели.

Утеплители приклеиваются к косяку или раме, ничего давно уже не вываливается. Раньше на мыло садили вату и ничего ни куда не девалось...

Анонимный аноним: а в массовой группе у всех разные цели.

Про садик не знаю, не ходили. Дочка группы полного дня при реацентрах посещала. Там и финансирование другое, и сами центры неплохо зарабатывают, и спонсоры есть. Так что там все было прекрасно - и ремонт, и канцтовары, и питание. Ни на что не собирали вообще.

А в школе я специально в рк пошла, чтобы денег много не тратилось. Я, как оказалось, тот еще жмот.

Сиpин: Ну так это все прекрасно обсуждается, и в итоге удается прийти к какому-то единому мнению. Тут главное - желание родителей и умение говорить.

если нет денег или желания делать конкретное "улучшение", которое не все считают "улучшением", то как договориться, и о чем?

Сиpин: чтобы денег много не тратилось.

все должно быть целесообразно и в меру.

Аноним 398: Утеплители приклеиваются к косяку или раме, ничего давно уже не вываливается. Раньше на мыло садили вату и ничего ни куда не девалось...

причем силами воспитателей.

как можно палец о палец не ударить, чтобы работать в комфортной для них обстановке, а сидеть и ждать, что кто-то придет и сделает это за них.

Анонимный аноним: если нет денег или желания делать конкретное "улучшение", которое не все считают "улучшением", то как договориться, и о чем?

Обсуждаем. Если большинство за - делаем. Но у нас актив неплохой, многое делаем сами. Ну и если мы в классе решили, что нам что-то не надо, то мы этого делать не будем, даже если вся школа дружным строем ломанется.
За 3 года особых проблем не было, все решалось. Да и покупок крупных толком не было, таких, чтобы прямо совсем не хватало. Жалюзи да краску один раз, когда решили кабинет обновить. Все, вроде бы.

Сиpин: Жалюзи да краску один раз, когда решили кабинет обновить.

а вы почитайте, что другие требуют оплатить: бесконечные ремонты в группах/классах, замена окон, мебели, покупка техники, комплектующих.... и пр. список может быть бесконечен.
блин, да я у себя дома 10 лет не могла окна поменять, зачем мне их менять в садике?

человек , может, противник пластиковых окон, и мебель его устраивает, зачем ему на это тратить деньги?

Анонимный аноним: а вы почитайте, что другие требуют оплатить: бесконечные ремонты в группах/классах, замена окон, мебели, покупка техники, комплектующих.... и пр. список может быть бесконечен.

Вот поэтому я и в РК.

Кстати. возвращаясь к теме. С автором я согласна. С ней никто ни сам ремонт, ни его бюджет не обсуждал. С какой стаи надо сдавать? Тем более, можно сэкономить и сделать самим. Вон - муж автора не против. Думаю, еще пара пап найдется.

Сиpин: С какой стаи надо сдавать?

все сборы - добровольны.
а кто их считает обязательными, пусть про это почаще вспоминает.

Сиpин: муж автора не против.

а даже если бы и был против, он в своем праве.

Kaбанчик: Сдавала. Не за автора, ну типа того.

Так сдайте за автора, вы ведь не

Kaбанчик: обеднеете от 500 рублей?

Или обеднеете?

Я вот слушаю и поражаюсь. Почему за чистоту ковров должны родители быть ответственными.
Для чего заведующая вообще?
Красить, игрушки покупать, окна мыть, пылесосы, обогреватели. А заведующая для чего? Вы нахрена её работу делаете?
И они ж с каждым годом все больше наглеют.
Тупость простите людей зашкаливает.
Пожаловать в мо это помощь, проверить как заведующая выполняет свою работу это помощь детям и создание условий. А эта хрень с мытьем окон и покупкой обогревателя чушь собачья.

я давно говорю, что надо разделить школы и садики. вот в этом такой то вступительный взнос, ежемесячная помощь родителей такая то. не хочешь платить - иди в садик рядом с совдеповской песочницей.
и проблем не будет никаких. и те, кто не могут вдвоем ребенку 500 руб. заработать, тоже будут счастливы. наверное(
и не надо рассказыват сказки про прокуратуру и кто кому что обязан. в первую очередь родитель обязан своему ребенку. а все надеются на халяву чуть не с беременности - витамины бесплатные дай, потом пачку кефира не могут купить своему ребенку, потом рулон туалетной бумаги в садик, потом РТ в школу и тд и тп.

Умка: не хочешь платить

не не так, хочешь платить - иди в платный сад.
они, кстати, есть.
только очередей там не наблюдается.
индра, например, 17 т.р. и никаких поборов
а то придут в сад с совдеповской песочницей и начинают улучшать, за чужой счет, разумеется своих-то средств не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы