Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ремонт в группе, требуют оплатить.

Анонимус: Слушайте а где все те дамы, у которых зп 60 тр не деньги? 500 р сдать не можете, не верю!

Я здесь! Не сдаю принципиально, либо налогов плачу много, а муж и того больше.

хау-вау: Как объясните факт, что после вмешательства вышестоящих органов деньги на ремонт и окна находяься?

оставляют воспитателей без стимулирующей и на эти деньги делают ремонт.
с луны что ли все свалились???
ага, миллионы прямо выделяются и заведующие от хорошей жизни у родителей ремонт просят. и в группах по 32 человека только потому, что так веселее детям. и воспитатель работает одна на группе не потому что так зарплата больше, а чисто из любви к детям.

Умка: оставляют воспитателей без стимулирующей и на эти деньги делают ремонт.
с луны что ли все свалились???
ага, миллионы прямо выделяются и заведующие от хорошей жизни у родителей ремонт просят. и в группах по 32 человека только потому, что так веселее детям. и воспитатель работает одна на группе не потому что так зарплата больше, а чисто из любви к детям.

А причем родительские кошельки и их личное время во всей этой ситуации?

Умка: оставляют воспитателей без стимулирующей

Помогли воспитателю написать жалобу в прокуратуру. Все выплатили, заведующую поменяли и на ремонты деньги нашлись.
Если ничего не делать, так и будут нас иметь и за себя и за того парня.

А куда деньги идут, которые родители платят за допы?

Znayka,
Не сочиняйте. Выделенные деньги тратятся на усмотрение руководства, а не по обязательным статьям.

Аноним 883,
Выделенные деньги расходуются только по выделенным статьям. У автономных учреждений свободы больше, у бюджетных меньше. Но все равно нецелевое расходование средств невозможно.

Аноним 464,
Ну какие выделенные статьи?
Ну сломался холодильник покупают холодильник, разбили унитаз покупают унитаз, не хватило шкафчика покупают и шкафчик и даже батарейки в часы ,главное правильно провести вот и все.

red00,
Скажите денег нет,но руками помочь готова

уа-уа,
Директора школ за свою нехилую зарплату водят всех на выборы и рапортуют как все прекрасно на местах, а если взбрыкнет- то отдел образования быстро новую поставит. Этот порочный круг, когда депутатши сидят, а у них на пальчике колечко стоимостью бюджета небольшого городка надо уже ломать. И давить на дирекцию, пускай тоже хоть что то просят. А то они свою лояльность нашими ремонтами рапортуют. Это называется 'работа с родителями', вот так уже это задолбало((((( ладно действительно лет 20 назад все в полуразрухе было, но сейчас то...на войну и мосты деньги есть, а мы 'держитесь'

Ну так вы говорите об одной статье. Деньги, выделенные на питание нельзя потратить на ремонт крыши. А если вы сделали раззоряющий в ноль ремонт крыши, денег на ремонт унитазов по этой статье может не быть. И взять их на экстренные унитазы или ремонт групп к уч.году бывает никак. Если завед. справляется без родительской помощи совсем - низкий поклон ее личным связям. Вам повезло. Остальные выплывают как могут.
А ещё бывает питание детей требуют очень просят оплатить из внебюджета и деньги из оборота уходят в минус совсем. Вы прям как не в России живёте!

Дома хозяюшка: чтоб они жили в грязном неремонтируемом помещении

ой да ладно.
потолок немного облупился - надо натяжной
дверь, предыдущая группа сняла - по правилам д.б. - поставьте
окна огромные, много - тоже бы пластик поставить.

отказались по всем пунктам, группой.
в результате окна детский сад выбил на след. год сам.
а остальное, понятия не имею - группа была транзитной (всего на 1 год)

У нас на собрании сказали что материалы сад закупил, а прийти покрасить должны родители, не понятно только кто пойдет, если добровольно желающих не найдется. Ещё что то там про площадку говорили. Смс ещё не присылали.

Sunday82: прийти покрасить должны родители, не понятно только кто пойдет, если добровольно желающих не найде

Меня возмущает это "должны".

Fox21: red00,
Скажите денег нет,но руками помочь готова

Так и написала. Мне ответили, это добровольно, но я одна не оплатила.

olga_v_ekb ,
Я никуда идти не собираюсь, дома никакие ремонты не делаю, с чего бы садик красить пойду? Садик после капремонта в 2014 году, что там за 5 лет так убили что надо родителям красить? Нам ещё и группу, кстати не показали.

уа-уа: Всегда так было, я уже 25 лет в школе.

О чем и говорю. Директора прифигели.
Замкнутый круг и все боятся. Работа с родителями называется. В нашей школе нет такого. У родственников есть.

Tany1982, спасибо, приму к сведению.

red00 ,
У нас в садике не просили сдавать денег конкретно на что-то,но мы сами покупали канцелярию для занятий по списку),ну и на праздники и тд и тп по 3000 в год.А да,и охрану оплачивали 3000 в год).Сейчас бы уже не стала за охрану платить,тк эти деньги шли не только на оплату охраны,а фиг знает куда.Поздно об этом узнала.

уа-уа: В кабинете нет ремонта. Директор денег на ремонт кабинетов не дает: нет их.

Почему это должно волновать родителей учеников? Я искренне не понимаю. Руководитель должен обеспечить рабочее место своему работнику, по ТК РФ. Рабочий стол, компьютер, доску там, мел.. И тп. и тд. В том числе своевременно делать ремонт. Это логично, что этим занимается руководитель, выбивает деньги из бюджета и так далее.. Все, что он там должен для этого сделать. Почему этот вопрос в принципе должен волновать работника - вас? Почему он должен волновать родителей учащихся?
Мне вот просто интересно, что будет, если НИКТО делать ремонт не будет? Вообще. Ни один класс не скинется. Что будет делать руководитель? Школу закроет?

Всегда так,родители должны. . . Должны всегда садику,потом школе что то сделать. Починить,покрасить. Или сдать деньги,чтоб специалисты все сделали. Садик делать не будет,в силу своих возможностей.
У нас например неплохой садик,много заведующая выделяет денег например на цветы, уборка территории. Но. То что в группах должны делать сами. Мы переходили из одной группы в другую,нам было сказано,типа уходите,надо сделать ремонт если нужно,чтоб все было чисто красиво. Мы покупали краску. Хорошо,что родители сами покрасили,на площадке починили.
Зашли в новую группу,а там на площадке много чего сломано,в самой группе на стенах краска слезла,игрушек куча сломано. И т.д.
Заведующая говорит в той группе родители отказались делать сами. И денег в фонде группы не осталось,чтоб кого то нанять.вот и получается,сейчас снова мы должны делать все сами.
К вопросу про деньги. Я бы на месте автора на сообщение ответила именно,что сейчас сдать не могу,но могу помочь в ремонте. И тогда может и всем не нужно будет столько денег на это сдавать. А купить только материалы

Фиалка82: Отдайте в садик за 15,там хотя бы честно.

Зачем? Меня все устраивает. Вернее, устраивает не все, но бороться не буду.

Аноним 883: Не сочиняйте.

Я не сочиняю. Что видела в отчете,о том и говорю. Наверняка заведующая имеет какие-то лазейки или там ещечто,но по документам так выглядело. Я заведующую не оправдываю, считаю, что если захочет, то и окна и карандаши будут

анониМ: потолок немного облупился - надо натяжной

По пожарной безопасности нельзя натяжной, не сочиняйте

Znayka: По пожарной безопасности нельзя натяжной, не сочиняйте

возможно воспитатель этого не знал, мы тем более.
пожелание было озвучено именно так.
обсуждались разные варианты ремонта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы