Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ремонт в группе, требуют оплатить.

Анонимный ник!: новая традиция дарить подарки на свой др всем детям....

Эта традиция очень давняя. Угощать детей. Но т.к. современные дети в большинстве своем страдают аллергией, то вместо угощения дарят детям небольшие подарочки.
Ничего зазорного в этом не вижу. Вы не дарите, если не хотите, никто ведь не принуждает это делать

Анонимный ник!: Купят пару рулонов наждачки, чтоб показать родителям, те сами за папией побегут. А на оставшуюся сумму возьмут нормальную бумагу, которую и унесут домой , вместе с заведующей а уж сколько еды они домой несут. Где дети не съели, где не доложили.профит.

Сколько злости в вас.
Понимаете, мне совершенно все равно кто и сколько еды домой несёт и что специально покупают плохую бумагу, чтобы я папию купила.
Я думать про эти мелочи не хочу и не дай Бог мне об этом задуматься. Т.к. это такая мелочь, которая моего внимания не стОит.
Наш садик самый красивый "на раёне", самый оснащенный. У нас и игрушки, и мебель, и книжки, и добрые (не замотанные) воспитатели. В округе стоят несколько садов обшарпанных, с протекающей крышей, старющими верандами и прочей гнилой атрибутикой на площадках.
Все хотят в наш садик, но когда узнают, что почти вся красота - дело рук родителей, бегут опять в развалюхи.
Я ни в коем случае не осуждаю этих родителей, только сочувствую, т.к. это всё от неимения денег.
Kaбанчик,
Читаю тему и давно хочу вам сказать, не тратьте вы энергию, не доказывайте вы простые и естественные истины, ведь не даром говорят: бесполезно слепому открывать глаза.

Не перестаю людям удивляться: все и всё им должны, пока будут за правду биться, дети наждачкой будут подтираться.
Также как в недавней теме: ухо болит у ребенка, платно не поеду, я налоги плачу, дайте мне бесплатного!
Ну и что? Много добились?

анонимка: Я думать про эти мелочи не хочу и не дай Бог мне об этом задуматься. согласна
анонимка: это всё от неимения денег. и с этим.
анонимка: не тратьте вы энергию )) и с этим тоже.

Анонимный ник!: А ещё новая традиция дарить подарки на свой др всем детям.... представляете, а ещё и аниматоров зовём и шоу устраиваем. Ну, я своему ребёнку например. И всех приглашаем.
Анонимный ник!: Мне не нравятся подарки для детей, мой ребенок тоже ими не восхищался это вам не нравятся. А ребёнок вообще настроение принимает. Дети на самом деле разы, и фломастерам и книжкам.

Kaбанчик: шоу устраиваем.

Ага) мы на ДР сына приносили в садик большую кучу гелиевых шаров.
И с самого утра такой праздник начинался! Дети в восторге были! Потом ещё и по домам шары уносили.
Ну здорово же) радуются ведь все дети, а не только именинник.

Это ещё что! Старший у нас идёт в 1 класс нынче. Гимназия крутая, вся оснащённая. Так здесь уже встретила парочку анонимов, которые идут туда же, но настроены по боевому "против поборов!".
На мой вопрос, за чей счёт поддерживать материальный уровень гимназии будем (явно ведь, что все там куплено родителями), ответ: пусть только попробуют с нас попросить, мы им покажем!
Представляете, что нам предстоит
Зачем вообще туда идут, шли бы в дворовую школу (и то, в ней тоже надо на ремонт сдавать))

И не лень вам два десятка страниц убеждать анонимных типатроллей-недоделышей .Ибо если человек всерьез обсуждает траты на туалетную бумагу собственному ребенку пусть даже и ананимна-становится неловко перед обезьянами .Если верить старине Дарвину.

Мутинус собачий: человек всерьез обсуждает

Воровство, воров и их пособников, а так же жизнь по "понятиям", это именно так называется на самом то деле, какими бы "вседлявашихдетей" и "этожемелочь" люди не прикрывались

Аноним 398 ,
Нижайше вас прошу-ведя с кем то диалог в своей черепной коробке не цитировать меня.Да и анонимно можно не писать-спалились вы слегка.

Я была в родительском комитету в садике, теперь в школе. В чате или на собрании спрашиваешь родителей дарим подарки учителю и детям все блин согласны. Воспитатель сказала на окна и двери и забор сдать. Так из 30 человек только пять не захотели и не захотели в прокуротуру написать. Перешли в 408 садик. И упс там все есть... Всё.... Ни копейки ни на что не собирали.

Ya_horoshaya341 ,
Не знаю, кому у Вас там некомфортно. все, что меня не устраивает в решениях родит.комитета, я не стесняюсь озвучивать. Поэтому лично мне вполне комфортно.

анонимка ,
Ну вообще в "крутые" гимназии, как Вы выражаетесь, умные родители отдают детей не из-за красивых туалетов, а ведут к сильному пед.составу, а вся эта внешняя мишура им совсем не интересна.

Моя дочь ходит, как тут выразились в "обшарпаный садик", всё старое, окна деревянные, на полу 5 кусков разного ленолиума склеены между собой, на участке "совковая песочница", деревянный домик и веранда, ворота садика закрываются лишь вечером на амбарные замки. В группе чисто, ну а как по-другому, есть сан нормы и их придерживаются. Воспитатель и няня отличные, дети их любят и с удовольствием идут в сад. А это ли не главное? В год сдаём по 1,5 тыс., сюда включены подарки для детей на все праздники, дед мороз на нг утренник, канц. товары. Подарки дарим только воспитателю и няне чисто символические (цветы и конфеты на 8 марта), на нг по сертификату на 1-2 тыс. Всё. Ходим третий год. В первый год тоже поступали предложения, на новый год, например, одарить чуть ли не весь персонал садика, но корректно просьба была отвергнута. Если из родителей кто-то лично хочет поздравить кого-то из персонала, муз. работника, например, или заведующую, или повара, покупает подарок за свой счёт и идёт поздравлять, и это не значит, что все остальные не уважают их труд. Есть у нас, как и в каждом рк, те кто постоянно хочет что-то перекрасить, переклеить, заменить окна, игрушки, унитаз, сделать ландаштный дизайн перед окном...ну не проходят эти предложения, максимум подклеить, подкрасить. Воспитательница сама красит площадку, высаживает цветы, только весной просила семена цветов или саженцы, если у кого есть принести. Кто моет окна вообще понятия не имею, ни разу не приглашали. Зимой горку строили и заливали папы. Не знаю, и меня, и ребёнка наш садик устраивает.

гость17: Ну вообще в "крутые" гимназии, как Вы выражаетесь, умные родители отдают детей не из-за красивых туалетов, а ведут к сильному пед.составу, а вся эта внешняя мишура им совсем не интересна.

• да и то не понимаю эту погоню за "крутыми гимназиями", если ребёнок э...середнячок, коих большинство, ему никакая гимназия не поможет. Очередная пыль в глаза, а мой то в гимназии учится, а на самом деле мама и три репетитора за него уроки делают...смысл

Анонимный ник!,
Почитала ваши реплики... Чем же вас жизнь так обидела..

Анонимный ник! ,
Если не говорить незнакомым людям что им делать и как жить-высокая вероятность не услышать куда можно пойти с подобными советами.Это бесплатно,если что.
Зы.С подобными любителями социала в реале предпочитаю диспутов не вести.Любителей халявных школьно-садичных даров иногда жалко,иногда смешно.

Мутинус собачий ,
Халявные эти школьно-садичные дары только для тех, кто не платит налоги государству. Остальные эти "дары" оплатили слихвой , поэтому и требования этих людей к обеспечению своих детей всем необходимым в образовательных учреждениях вполне обоснованны. Есть еще, правда, довольно много недалеких людей, которые не подозревают о прямой связи отчислений с их зарплаты с соц.гарантиями, которые обязано предоставлять государство.

гость17: обязано предоставлять государство.

Ну ждите от государства)

анонимка: Ну ждите от государства)

точно.

анонимка: Ну ждите от государства)

ну а Вы собирайте на доплаты воспитателям, ремонты, туалетную бумагу и т.п. Только в кругу своих единомышленников. К остальным не приставайте.

Анонимный ник!: Кому охота выслужиться, те дарят всем подряд.

Выслужится перед кем? Что за бред?
Выслужится можно на работе, перед руководством.
А если я делаю подарки воспитателю и нянечке чисто от себя, просто чтоб сделать им приятно и отблагодарить. Вы тоже это как то назовёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы