Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ремонт в группе, требуют оплатить.

уа-уа: Ну реально, если свет из окон и на экране ничего не видно...интересно смотреть что ли?

А смотреть обязательно? Тем более если класс не оборудован как ВАМ надо? Без просмотра урок, даже внеклассный, интересным сделать нельзя? Увлечь рассказом?

Kaбанчик: а что они сделают???отопления ещё нет, осенью всегда так.

Ну наши что-то делают? И у них не возникает вопроса, что сделать, чтоб дети не тряслись в спальне. И с родителей не трясут на обогреватели-двери-окна и т.д.

Я по обе стороны барикад, я мама и воспитатель. Скажу так, деньги выделяют то на одно, то на другое, но их мизер. У нас в том году игрушки на все группы покупались, сами понимаете, по чуть, чуть, ну и качество, сейчас некоторых игрушек нет, дети сломали, сказали в этом году обновление игрушек не предусмотрено.
Кап. ремонт был лет 7 назад (садику 50 лет), крыша после дождя течет, по-тихоньку заведующая обновляет шкафчики, двухярусные кровати, вместо старых железных и т. д., но на окна пластиковые понятно денег нет, так и стоят старые, деревянные. С мужем утепляли (дочь пошла 7 лет назад), захожу в спальню, а он с фрамугой накрытой на детской кроватке лежит- выпала...
И так, то СЭС приходит, то еще кто-нибудь, сделайте из г.. конфетку, денег нет, все сами, сами- работа с родителями, мать ее... Я хочу детьми заниматься, а не с родителей деньги клянчить.
Сейчас будет собрание, ясли, надо бы ковер групповой в химчистку сдать элементарно, как вот темы эти денежные заводить, не знаю, ну сказать скажу конечно, пусть решают сами.
Сын пошел, уже сдала в фонд группы 2000. ( форма на физру, тетрадь Игралочка и прочие расходы на год).
Работу свою люблю, но вот эти вопросы напрягают...

Маричка: Ну наши что-то делают? что что-то? Конкретнее. Если
Анонимка: садику 50 лет

что сделаешь?
И вопрос не так стоял «покупайте инфракрасные настенные обогреватели», а так: «уважаемые родители, в группе и особенно в спальне очень холодно. В сон час дети мерзнут даже в пижамах и под одеялами. По возможности не оставляйте детей на сон час, забирайте с обеда. Спать холодно». Никто никакие деньги с родителей не тряс. Это просто уже развитие событий.

Kaбанчик: что что-то? Конкретнее.

Не спрашивала, но наши дети в межсезонье не мерзли. Это вообще не моя головная боль. В группе всегда жарко, и в спальне в том числе. Моему ребенку - и не только моему - в садике было комфортно. А если садику 50 лет - заведующая должна деньги на ремонт выбивать.

Наша вот выбила. за 4 года у нас поменяли плиты+холодильники на кухне, систему отопления в садике (по группам), отремонтировали подтекающую трубу в бассейне и весь бассейн, поставили пластиковые окна во всем садике. С мая садик был закрыт на капремонт - крыша полностью, двери входные и внутри группы, проводка, фасады, ремонт внутри детского сада. 1 августа садик открылся - с новым ремонтом) нам там не быть больше (и дочь весьма расстроилась, что к нашей воспитательнице она больше не пойдет), но другим детям хватит надолго)

Кроме того, каждый год у нас в группе появлялись новые игрушки НЕ ЗА СЧЕТ родителей, в начале этого года посадили охрану - и ни копейки с родителей за нее не взяли. Деньги не выделяются, говорите?

К вопросу о сдаче денег. В фонд группы я сдавала каждый год, и у меня даже мысли не возникло не сдать. Если воспитатель или няня просили дополнительно принести ТБ, мыло-салфетки - все покупала и несла. Сдавала и на подарки, и на деда Мороза. Но на ремонты - не стала бы сдавать. С нас не трясли и дальше не будут. От заведующей это зависит.

Kaбанчик: И вопрос не так стоял «покупайте инфракрасные настенные обогреватели», а так: «уважаемые родители, в группе и особенно в спальне очень холодно. В сон час дети мерзнут даже в пижамах и под одеялами. По возможности не оставляйте детей на сон час, забирайте с обеда. Спать холодно».

У наших таких постановок вопроса не возникает. Наши дети в группе не мерзнут в межсезонье, там жарко. Но пижамы на межсезонье есть, да, на всякий случай. Пригодились пару раз всего за 4 года, на моей памяти.

Маричка: От заведующей это зависит.

Вы считаете что заведующая с 40-летним стажем не в курсе как

Маричка: деньги на ремонт выбивать. ?

Маричка: Наши дети в группе не мерзнут в межсезонье,

а НАШИ мерзнут. И?

Kaбанчик: Вы считаете что заведующая с 40-летним стажем не в курсе как

Ваша, видимо, не в курсе, раз не может

Маричка: Ваша, видимо, не в курсе, раз не может

Умная вы наша, пойдите и расскажите ей.

Kaбанчик: а НАШИ мерзнут. И?

так опять же вопрос к заведующей - чтобы она сделала так, чтоб дети не мерзли. И?

Kaбанчик: Умная вы наша, пойдите и расскажите ей.

А мне оно надо? Наша все смогла, нас устраивало

SvettMama ,
Источник один-государство

Анонии: делаю пожертвование в фонды: детские, зоо,

А я как раз не делаю, потому что считаю, что они могут и не дойти по назначению. Я лучше заплачУ за другого ребенка в группе

Оба ребенка ходили в один и тот же сад, игрушек в избытке и все хорошие, много конструкторов, есть уголки по профессиям (парикмахерская, м агазин и тп). Ни разу не покупали. Так же настольные игры. Покупали только канцелярку и хозтовары. Ну и ремонт. Из непонятного: заменили в музыкальном зале все шторы, хотя предыдущие, по моему мнению, были нормальными. Меняют окна на лестничных пролетах на деньги из добровольных взносов, а в группах родители сами - тоже не понимаю

Аноним 362: В 35 гимназии есть все. Вот только вновь поступившие не в курсе благодаря кому эти блага. А это воля руководства школы и деньги родителей, одно время до поступления по прописке, очень нехилые вложения родителей.

В том и дело. У вас все эти блага за счет родителей, у нас - за счет обл бюджета и шефского предприятия.

Фиалка82: Источник один-государство

Ошибаетесь.
В случае с областными школами - это субъект РФ, в случае со школами Екб - это муниципалитет (Муниципальное образование "город Екатеринбург"). И юридически и фактически это разные бюджеты.
Вы хоть почитайте что такое государство, и что такое муниципалитет.

Банкирша: сдайте за автора?

Поверьте, у меня есть куда потратить деньги и нужны они мне не меньше, чем автору.

В чат нужно приглашение? Я не могу на группу выйти.

Маричка,
Kaбанчик,
Вот такие заведующие которые по 40 лет на одном месте и не 'умеют' выбивать- оооочень угодны отделу образования. Денег не просят, а 'эффективно ведут работу с родителями', премии наверно хааарошие получает. Круговая порука(((

У коллеги у ребенка у группе угол с плесенью, заведующая конечно 'не видит', зато прокуратура увидели и Мигом деньги на ремонт нашлись у государства. Надо уже учиться шатать эту систему, на бумаге все отчёты подали, у всех все зашибись, на деле родители по строймагазинам погнали

уа-уа: Ну откажут мне родители - откажут. Не умру. А вдруг согласятся по 500 р сдать раз в 2 года? А я им за это пообещаю к ЕГЭ без репетитора приготовить, не?

Блестяще! А если не сдаст ЕГЭ, то вернете 500 р?
Вообще попахивает шантажом, а даже не выклянчиваем, как вы ранее написали. Приготовление к ЕГЭ

уа-уа: А про раньше - мне не говорите.
Раньше рычаги давления были

Ну а теперь, видимо, в качестве рычага давления ЕГЭ). Очень толсто.

Mariwel: я просто наслаждаюсь,сдайте всего 1 тыс в фонд группы на ремонт и 1 ты с на ремонт садика,раньше по 6-10 ты с в год сдавали каждый год

А еще раньше еще хуже было. В конце 80-90-х пустые прилавки в магазинах, детские колготки дефицитом были, иногда в штопанных даже дети ходили. Ну так что сравнивать и наслаждаться, что сейчас поборы маленькие? Мы же все-таки надеемся, что жизнь будет лучше, а не хуже. Что за психология такая?

уа-уа: А я им за это пообещаю к ЕГЭ без репетитора приготовить, не?

Так-то это ваша обязанность.
Я, лично, очень удобный родитель, сдаю деньги всегда и на всё. Надо затемнение, купите, я не против, лишь бы моему ребенку было комфортно.
Но за такое вымогательство "вы мне это, тогда я вам это" устроила бы учителю головомойку.

Маричка: Без просмотра урок, даже внеклассный, интересным сделать нельзя? Увлечь рассказом?

Вы что? Это же сложнее!

пиф_паф: А если не сдаст ЕГЭ, то вернете 500 р?

С затемнением-то сдаст, что вы, а вот без него

анонимка: Вы что? Это же сложнее!

точно, как я забыла-то и как мы-то выжили без затемнений (в кабинете МХК, он же литературы, были плотные шторы - и повесила их школа), без просмотра видео, под рассказы учителя? И как-то обогатились ведь, а тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы