Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ремонт в группе, требуют оплатить.

Аноним 362: А вы из Екатеринбурга?

из области

Kaбанчик: это что такое должно в жизни произойти?

слушайте, ну имейте совесть. жизнь длинная,дай Бог вам не узнать.

carte: пользуешься тем, за что заплатили другие

Ваша собственность находится у вас дома/в сумке/в кошельке, все остальное ваш дар школе/садику/городу. Не устраивает - не дарите. дАрите - не нойте что пользуются не приятные вам люди. Что за стоноты то.

carte: Вода, туалетная бумага, мыло

Принесенные в садик/школу - естественно.
Так же как и пользоваться подаренным принтером, линолеумом, ковром... никому не стыдно, даже вам, ни один человек не обеспечил садик/школу от и до для своего ребенка, все халявщики с вашей точки зрения

уа-уа: Да я согласна с вами. ВЫ правы.
Но дело в другом: директор скажет: нет денег. И все.
А если я постою на коленях перед родителями, есть вероятность, что уже В ЭТОМ году мои дети будут нормально смотреть обучающее видео, я нормально буду вечерами с ними проводить литгостиные и они уже В ЭТОМ году обогатят свои мозги и души.
Моя работа станет эффективнее. Понимаете?

Нет, не понимаю. Что, без выклянчивания у родителей эффективнее работу не сделать? Почему не придумать других вариантов, кроме как клянчить у родителей? Перенести литгостиную в ту же библиотеку? (когда я училась в школе - литгостиные были там, с проекторами, и все ходили туда - там было здорово, да). Обогатить мозги и души без затемнения - невозможно, вы серьезно????

Маричка: Трясти заведующую и ОО, не? а что они сделают???отопления ещё нет, осенью всегда так. Пока трясёшь, причём зря, ребёнок отморозит себе почки. 2 часа и инфракрасные обогреватели уже на стене висят. Ну и от 4000 р не обеднела.
И тепло стало ВСЕМ детям.
carte: Проблема в том, что есть недостаток финансирования, а что бы условия были приемлемыми, приходится за что-то платить самим.

+++

carte: пользуется этим не заплатив

Я и не говорю о гос.обеспечении в данном случае, только о родительском.

Аноним 398: принтером, линолеумом, ковром

игрушки, ковры - тоже не во все вы вкладывались, но ваш ребенок этим пользуется - значит вы такая же халявщица - это ваша логика. Только вы не желаете этого замечать, как всегда "в чужом глазу соринку..."

carte,
Вы должно быть совсем не в курсе, но, как правило, на туал.бумагу, мыло скидываются либо все, либо несут свое. Никто от этого практически не отказывается. А вот вопросы ремонта, раб.тетрадей и тому подобное, там, да, бывают затыки.
Немного странно видеть вас в этой теме...

carte: а не половина валенком прикинулась

Да большинство родителей даже с небольшим доходом сдают деньги, не сдают - единицы. У вас есть возможность водить ребенка в частный сад и школу и это прекрасно. Но и там тоже могут быть сборы денег, например на подарки пед коллективу и детям. Возможно вы тоже с чем-то не будете согласны, вы ведь деньги ни с деревьев срываете, наверное тоже оцениваете целесообразность трат. Найдутся мамашки, которые захотят воспитателя на Мальдивы отправить))) а если вам не звхочется на этот подарок сдавать, то в вашу сторону могут начать фукать и глаза закатывать)))

уа-уа ,
а что литературу без этого уже преподавать нельзя? как-то ведь нас учили без просмотра тв на уроке и качество полученного образования было выше, чем сейчас.

SvettMama: У нас нет поборов, но в школе есть все - и ремонт, и чистые туалеты, и вода, и туалетная бумага, и новые окна и интерактивные доски с проекторами.
Так что все зависит от руководства школы.

В 35 гимназии есть все. Вот только вновь поступившие не в курсе благодаря кому эти блага. А это воля руководства школы и деньги родителей, одно время до поступления по прописке, очень нехилые вложения родителей. А сейчас приходят по прописке и в позе ниче сдавать не будем. Ну, и не надо, от былого постепенно мало чего останется, будет как в соседних убожество.

Аноним 347: Вы должно быть совсем не в курсе, но, как правило, на туал.бумагу, мыло скидываются либо все, либо несут свое. Никто от этого практически не отказывается.

Ах, если бы! У нас пятеро в классе были против кулера и покупки воды для детей. Верещали, что им не надо, достаточно детям бутылочки с водой питьевой давать. Думаете дети этих пятерых воду питьевую носят с собой? Неет, эти дети как все пьют из кулера. И таких пример масса.
Эти принципиальные родители обыкновенные паразиты, которые выезжают за счет остальных. Завернули свое жлобство в обертку принципиальности, да еще удобрили флером борьбы с системой и ходят героями. А их дети пользуются тем, что оплатили другие родители.

Znayka: я бы точно отказалась

я и отказалась, но большинство платят

Mariwel: с чего это ни один человек

Аноним 398: ни один человек не обеспечил садик/школу от и до для своего ребенка

читайте внимательно, и двери входные знакомые ставили , причем года 4 назад

Mariwel: сдайте всего 1 тыс в фонд группы на ремонт и 1 ты с на ремонт садика

Вот видите, каждый судит по своему опыту и желанию жить по "понятиям" или "по закону".
Я считаю что "с понятием" нужно идти в частный садик, а не кудахтать над чужим кошельком в гос.садике.
Кто-то считает что нужно "понимать" до тех пор, пока сумма устраивает ведь у них весь вопрос в сумме - 2-5 тыс. устраивает, а 15-20 уже права вдруг появились.

Znayka ,
Все верно Вы написали!
Только например в нашем саду, всего 2 младших воспитателя и зп у них 11700 рублей, они мамочки и точно также собирают деньги, но знают и видят картину изнутри.
2 заведующих обращались у них в прокуратуру ( окна, ремонт), в итоге их сняли с должности, чтобы другим неповадно было.
Это все понятно, что должны выделять, а по итогу все придет к тому, что оплату за сады повысят и все равно сделают за счёт родителей.
Ну и ходить качать права, тоже нужно время, просто страшно подумать, если например старое окно обрушится на ребёнка и уже толку не будет искать виноватых.
В садиках нагрузка огромная сейчас, но люди работают за копейки, хотя, как у младших воспитателей 11 700 рублей, это для меня равно бесплатно.
И туалетная бумага, которая выделяется рулоном в день и порой брошенная одним из детей в унитаз, как в этом случае быть, воспитателю звонить родителям и срочно просить привезти бумагу
В любом процессе, чтобы знать, как все устроено, надо быть внутри.
А так только разговоры и за 10ки лет ничего не поменялось.

carte: нонии,
И кто платит за эти единицы? Другие, правильно? Вот это и некрасиво.

Меня это тоже одно время раздражало, но сейчас отношусь с пониманием. Если люди попали в трудную жизненную ситуацию, как можно сердиться, а если у несдающих просто принцип - ну и ладно. В конце концов я иногда делаю пожертвование в фонды: детские, зоо, пусть это тоже будет пожертвование для детей несдающих деньги родителей, дети не виноваты, они заложники ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы