Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ремонт в группе, требуют оплатить.

Анонимка: Я по обе стороны барикад, я мама и воспитатель.

Анонимка: Сын пошел, уже сдала в фонд группы 2000. ( форма на физру, тетрадь Игралочка и прочие расходы на год).

Улыбнуло). Т.е. вы форму, одежду, канцелярию и прочую туалетную бумагу для вашего ребенка записали в статью расходов "в фонд группы"? Вы совсем не видите разницы между карандашами и ремонтом, воспитатель?
Кстати, вспомнила, тоже приносила новый радиатор в спальню в садике на межсезонье. Потом наша группа переехала в другую, а воспитатель забрала радиатор себе домой. Я бы не обиделась, если бы мне обратно вернули. Ну да бог с ней.

МамаДома: Вот такие заведующие которые по 40 лет на одном месте и не 'умеют' выбивать- оооочень угодны отделу образования. Денег не просят, а 'эффективно ведут работу с родителями', премии наверно хааарошие получает. Круговая порука(((

ну наша, по идее, должна быть неудобна тогда? С родителями не работает, деньги выбивает, на работу на трамвае ездит, даже крыльцо сама подметает (лично видела). Но тем не менее на своем месте сидит. Что она делает не так? шучу, конечно, на самом деле мы ее любим, она всегда все вопросы решит и в любой день доступна для родителей)

Маричка,
Ваша то как раз и молодец, борец против системы, значит можно так работать? Можно!

carte: У меня пока нет ребенка, но если будет, только частный садик

ну потом-то будет школа. хотя, и школы есть частные

\~ПуШок\~: Поверьте, у меня есть куда потратить деньги и нужны они мне не меньше, чем автору.

дак тратьте. куда считаете нужным. не надо с такой легкостью чужими деньгами разбрасываться и указывать

уа-уа: А вот я именно к егэ на уроках готовлю

Блин, медаль вам

уа-уа: вместо 1 часа русского в неделю, положенного по государственной программе, из администрации еще 2 плюсом "выбиваю".

Кланяемся

уа-уа: Не прибедняйтесь

Вот реально, насколько я лояльна к воспитателям-учителям, но вы не очень приятное впечатление производите.
Если б промолчали, никто б не догадался, что вы молодец такая.
Ещё раз это все доказывает: лучше нанять репетитора для подготовки к ЕГЭ, заплатил и никому кланяться не надо, никому не обязаны

уа-уа: А вы-то что ж не промолчали

А я деньги ни с кого не собираю.

Задрали поборами. Сын с невесткой, оба преподаватели, работают в хорошей школе. Собираются увольняться, потому что задрало их собирать с родителей деньги на ремонт. А больше всего задрали те, кто эти поборы оправдывают. Не считайте чужие деньги,у кого то и лишних 500 нет. Тем более, на ремонт в классе. Миллиардами из бюджета воруют, а крайние родители.

Вот не стала бы сдавать на ремонт, хотя раньше сдавала, а потом обнаглели. Покраска веранды, ремонт раздевалки, ремонт кухонного отсека. Не понимаю почему за счёт родителей? Хоть что то государство должно сделать или только налоги собирать?

Кроме ремонта, ещё 2500р на канцелярию и подарки. Поэтому и писала, нет дополнительных средств.

Тема поборов бесила в муниципальном садике, где вечно недовольные воспитатели, нам очень не повезло! Ушли в частный сад, никакой нервотрепки) да, не 3070 в месяц) но нет выноса мозга) покрасить площадку, помыть окна, залить горку, принести рассаду, не говоря о канцтоварах, полотенцах, театрах, коктейлях и доп занятиях....

Все не читала, номер садика озвучили уже? Родители красят группы только по своей инициативе. И только материалами, которые предоставляет садик. Никаких поборов быть не должно. Сама работаю в детском саду и знаю.

На мыло, туалетную бумагу и канцелярию садам выделяют деньги. У нас в саду например, но вот как раз на те же карандаши и пластелин и цветную бумагу, то что выделили на группу детям на год не хватает. Родителям предлогали принести каждому (по желанию) те же расходные материалы

МамаДома: Вот такие заведующие которые по 40 лет на одном месте и не 'умеют' выбивать- оооочень угодны отделу образования. Денег не просят, а 'эффективно ведут работу с родителями', премии наверно хааарошие получает. Круговая порука((( вот абсолютно согласна. У нас также сидела вот такой же мамонт, она была заведующей, когда меня в садик родители водили. Я была в шоке, когда привела 25 лет спустя свою дочь в этот детский сад. Дети раздевались в тех же шкафчиках, ели за теми же столами, спали на тех же кроватях. Мебель вся!!! с моего детства! 25 лет спустя! Окна не вставлялись, двери не менялись, все косметические ремонты за счет родителей, ковры, шторы, обогреватели, водонагреватель, всё за счет родителей. Но, под конец нашего пребывания в детском саду у нас появилась новая заведующая, и вот тут у детского сада началась новая жизнь. Заменили всё, окна, двери, кровлю, линолеум драный столетний поменяли, пищеблок полностью ремонт, сантехника и прочее. Соседка говорит, что заменили уже абсолютно всю мебель. Со стороны сейчас наблюдаю, как меняют забор вокруг детского сада и все веранды разом. Вот и подумайте, что сделала одна, заслуженная с опытом 40 лет, и вторая, достаточно молодая, граммотная и читающая закон, требующая его исполнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы