Наша воспитатель необычная

НЕШОКОЛАДКА,
Нет не вижу, можно не слушать эти 20 минут, а спокойно сказать свое мнение. У нас например даже тетради были, которые родители приносили и показывали, переписывали задания, которые надо было делать с детьми дома. И сказки пересказывали дети которые задавали читать детям. И ругалась если было не сделано. И вот никто это не воспринимал как хамство. Все спасибо говорят, тк в школе это все очень помогает.

Надо было сразу пресекать такие разговоры в ваш адрес. Вы девочка, чтобы вас отчитывали?
Сейчас даже и не знаю, что лучше. Наверное все-таки к заведующей идти.

О! У нас похожая Воспитатель. То дети должны в 5 лет сами в магазине смочь купить необходимый минимум продуктов То вырезать снежинки по трафарету. То в пододеяльник одеяло быстро вставить. Ну я долго честно терпела, потом высказалась. Что меня не надо воспитывать! Меня уже воспитали, они конечно огрызнулась, что типа плохо воспитали, но больше претензий не было.

Аноним 943: И вот никто это не воспринимал как хамство.

Не делайте вид, что нет разницы между тем, что описала автор, и тем, что описываете Вы.

Аноним 77: Наверное все-таки к заведующей идти.

Для начала самой поговорить.

Голубика автор темы: но опять же мне есть с чем сравнить.

ну вот мне тоже было с чем сравнить, поэтому я забрала среднего ребенка из садика. считаю, не должен ребенок находится с не теми людьми большую часть времени. если есть возможность - менять группу или сад.

Голубика автор темы: но это же еще больше обострит отношения с воспитателем.

а теперь подумайте: вы с мужем не хотите встречаться с этой женщиной, а ваш ребенок с ней весь день.
я понимаю откуда ноги растут у таких страхов, и да, увы у нас большинство таких родителей.

Одуванchik: Мама,вы в себе? Вам чувства чужой тетки дороже ребенка? Если она вас воспитывает,вы можете представить что ребенок от нее выслушивает каждый день? Идите к заведующей,никто вас из садика не прогонит,но завед. обязана разобраться с этим вопросом.

++

Аноним 85: Меня больше всего всегда убивает, что мы, россияне, реально БОИМСЯ своей правоты, особенно в структуре образования и медицины!! За детей боимся, лишнего слова не скажем порой, чтобы ребенку потом плохо не было ( с медиками, чтобы видимо, не убили после этого таблеткой - ну типа того).
И ходим, молчим годами, а сотрудники этих сфер борзеют и беспределят, пользуясь этим!

++100500

Читала только первую страницу... я видела таких воспитателей.. они обычно в возрасте уже и так СТРОЯТ молоденьких родителей... Автор, вам с мужем сколько лет?

про полотенца и слюнявчики - это вообще как вы у нее спросите: СЭС в курсе, что родители дома стирают полотенца?

Удивительно слушать советы о том,чтобы идти к заведующей)) ведь она то не в курсе сто родителей заставляют стирать слюнявчики ? Если не в курсе, что это за заведующая тогда вообще? Нечего перекладывать на заведующую то , что вы с мужем ртом сказать свои претензии не можете воспитателю, если к ней идти то только уже с новым заявлением о переводе в другую группу

Отвечу на вопросы, извините, не могу цитировать с телефона.
Ребёнок выглядит нормально - не кривой, не косой, корочек на голове нет, говорит в два года короткими фразами, но все показывает, все понятно.
Мы с мужем не молоды, мужу за 40, мне за 35.
Воспитатель пенсионного возраста.
Другие родители ничего не говорили на ее счёт, спрошу специально теперь уж.
Второй воспитатель адекватный, только с этой такие у нас отношения.

тапком в глаз™: Удивительно слушать советы о том,чтобы идти к заведующей)) ведь она то не в курсе сто родителей заставляют стирать слюнявчики ? Если не в курсе, что это за заведующая тогда вообще

Странно, что для вас удивительно решать вопросы в садике через руководство.
У нас в яслях была воспитка: била детей, материлась. После жалоб заведующая ее того.
По слюнявчикам: конечно, скорее всего, заведка и заставляет передавать их для стирки родителям. Вот и дать понять, что свои права и ее обязанности родителям известны.

И корочки на голове не признак СОПов. Это признак аллергии.

Голубика ,
Придите вдвоем с мужем за ребенком. Если она опять начнет вас воспитывать вдвоем дайте ей решительный отпор. Может у вас двоих духу хватит все таки? Хотя вряд ли она вас двоих решится отчитывать, ей жертва одна нужна.

Клара Новикова,
Для меня странно,что взрослых половозрелых людей отчитывают как первоклассников. На месте такое нужно пресекать, а не бегать с такими "проблемами" к руководству,
Ели бы после разговора родителей с воспитателем ситуация не поменялась бы , тогда уж идти в верха )

Попробуйте вначале с другими родителями поговорить. Бывает же,что вечером вы забираете и кто то еще. Пройдитесь вместе из садика,поговорите типа как вам тут,как воспитатель. Может вы не одни такие,и многие молчат.тогда уж можно идти к заведующей. Хотя опять же,может грубо говоря вы сами позволяете с тобой так разговаривать. К примеру я выгляжу моложе своих лет,и хотя у меня двое детей,многие пытаются рассказать как же правильно построить. Бесит. Но я стараюсь не ругаться,а говорю-ага,спасибо за совет. Разворачиваюсь и ухожу,или лицо кирпичом и молчу просто. Тоже была воспитатель которая все хотела научить жизни всех. Ну я один раз послушала,на второй раз сказала спасибо,все понятно. На третий раз молча одевала ребенка и ушла. Оказалось что ей просто надо было с кем то поговорить. При этом к детям всегда хорошо относилась,на отношения с родителями никак не указывалось

Голубика автор темы: дальше шла 20-минутная политинформация, что я "неправильная мать,"

в прокуратуру напишите
сразу на место поставят эту хамку !

Одуванchik: А скандальных родителей и их детей в попу целуют,потому что боятся.

Или игнорят... К ребёнку лишний раз не подойдут, но формально - следят, чтобы без травм и т.п. С родителями - ни слова, ни полслова.

Полотенца домой стирать??? Что за бред? Посуду в садиках до сих пор содой моют. Ибо нельзя по санпину современными средствами. А тут. Непонятно чем, где и как. У моей племянницы, например, страшная аллергия на конкретный порошок. До Квинке. И вот выдали бы так в садике кому-то постирать. Нет слов.
Про книжки на дом с пересказом... ну, тут, конечно, перегиб конкретный.
Я б давно в кабинете заведующей на эти темы рассуждала.

Аноним 943: если она будет только по инструкции работать то вы же первая и побежите жаловаться. Что ребенок грязный, что ударился, что ушел, и тд.

Дададада)))) если по интсрукции,то все дети могут свободно уйти и ничего))) и падать и ударяться тоже))) прям в инструкциии так и написано: пусть уходят и ударяются, пофиг люди совсем уже))) пусть мы будем выслушивать сумасшедшую, стирать садичноебелье, но лучше промолчим, а то как бы чего не вышло. Пипец

Znayka,
Боже, где я писала слушать и стирать? Никто вас не привязывает и не заставляет слушать. У нас была семья они ребенка доводили до входа и ехали на работу ребенок сидел с охранником и ждал воспитателя. И забирали в 18 часов, чаще всего старшая сестра. Или пришли ребенка позвали и до свидания. У нас только род. Комитет задерживались на минут 5-10 да и вот утром у нас воспитателя не выловить было, в группе как пчелка к завтраку готовила все. А внимание к детям ну да их 20, она одна, если строго по инструкции за каждым она бегать не будет, от сюда и травмы и уходы. Моя как то до сердечного приступа их не довела. Залезла под кровать и уснула. Они даже на улицу бегали искать, хотя вещи все в группе были. И таких пол группы кто на улице спрячется, кто в группе. А по инструкции, посчитали перед прогулкой и после, а во время никто и смотреть не будет все они или уже нет кого то. Вы сами то хоть раз работали в садике? Нет? Я работала. И знаю, что 1 человек не сможет смотреть и успеть за 20-30 детьми которые как муравьи в разные стороны бегают. И с ложки их кормить не будут, если ребенок не ест. А вот сверх инструкции, к каждому ребенку ищут подход, и те кто более активный на них пристальное внимание. А сейчас такие идут в садики работать, что лучше реально дома с ребенком подольше сидеть. В школе тоже на учителя будете жалобы писать, что вам выговаривает за поведение и учебу ребенка?

меня больше всего удивило, что родители соревнуются, кто за ребенком пойдет, а ребенка оставлять одного без поддержки с этим воспитателем это нормально? И кому, как вы думаете, воспитатель все выговаривает, пока ждет вашего прихода вечером? То есть вы два здоровых лба боитесь эту тетку, а за психическое состояние своего ребенка не переживаете? Ну в таком случае вас нужно воспитывать самих, как ведете себя, так и получаете. Ребенок вам за несколько лет может и не рассказать о том, как его обижают. У меня мама вела себя примерно также, как вы сейчас. Меня в школе учитель гнобила, говорила мне это открыто, что я ей не нравлюсь. А мама молчала, боялась, что будет хуже. А хуже было только мне, потому что нет защиты от самых близких. Эгоисты вы, о себе только думаете, а всем выставляете, что о ребенке заботитесь. Забота - это для малыша ваша защита, а ее нет.

Вас видимо бабушки в свое время на скамейках не хаяли, что такие чувствительные все нам и тросточками доставалось, но даже мысли не было бежать и жалобы строчить. Сами решали все недорозуменя. А сейчас взрослые хуже детей малых. Найти аргументы и донести человеку, что она не права и ее мнения о своей личности не интересно, не могут.

Аноним 943: И таких пол группы кто на улице спрячется, кто в группе.

Аноним 943: А по инструкции, посчитали перед прогулкой и после, а во время никто и смотреть не будет

Вся прогулка у Вас должна быть распланирована, дети не должны хаотично носиться. Они должны быть организованы. И тогда их не нужно пересчитывать ежесекундно. По инструкции Вы в любой момент должны знать, где Вася, Петя или Маша.

Аноним 943: Вы сами то хоть раз работали в садике? Нет? Я работала

И я. 10 лет. Мне можно высказываться?

Аноним 943: . В школе тоже на учителя будете жалобы писать, что вам выговаривает за поведение и учебу ребенка? вы увлеклись что-то.
Восп-ль отчитывала вовсе не за поведение ребенка. Ее бесит вся семья автора) просто так, может свое личное на посторонних переносит.

НЕШОКОЛАДКА,
Вот не было в инструкции, что дети должны на прогулке организованными быть. И прогулка и дана, чтоб они энергию свою выплескивали. Это уже на усмотрения воспитателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы