Наша воспитатель необычная

По следам соседней темы про хамавитого воспитателя. Не знала как назвать тему... По идее надо назвать "Наш воспитатель - монстр", но это может как то слишком сильное мое впечатление о ней. потому выношу на общее обсуждение.

В садик пошли 1,5 месяца назад в ясли. ребенку едва 2 года исполнилось.
другой ребенок ходит в соседнюю группу, садик очень нравится, в группу заходишь, прямо позитив, воспитатели хоть и в возрасте, но прямо излучают добро и любовь к детям, как то приятно даже оставлять там дочку.

В ясли пришли и с первого дня получили по "башке", создалось впечатление, что я не в садик привела ребенка, а в детский дом... Воспитатель с порога заявила, что шкафчика для нас нет и поэтому вещи мы должны сложить на скамеечку, а дальше шла 20-минутная политинформация, что я "неправильная мать,", что ребенку в два года нужна мать., а не садик (в группе таких же двухлеток еще 20 человек), что мы издеваемся над ребенком, что надо сидеть дома и воспитывать, а не таскать их чужим теткам. Принесла мне книгу по воспитанию ребенка (она нас еще даже не знает, но уверенна, что я ничего не знаю о воспитании), сказала прочесть и ей пересказать. Отчитала меня как девочку, у меня так то не первый ребенок, но такое в первый раз, чтобы меня воспитывала воспитатель сына.

Ладно, сложила все на скамейку, пообещали найти "соседа по шкафчику". Вышла вся расстроенная, вечером муж забирал ребенка. Пришел домой, сказал, чтобы я сама его забирала, что воспитатель на него спустила собак - колготки не из того материала, футболка слишком длинная, и вообще забирать раньше надо, это ясли, нечего после пяти приходить, забирайте в 16.00.

И каждый день она что-то новое неприятное выскажет - обувь не та, говорит плохо, привели раньше 8 утра, а ей кварцевать еще (вообще то садик с 7 утра), и вообще - ребенок какой то странный, принесите ка ей карточку медицинскую, она ее изучит (воспитатель, не медик!), он у вас слишком много какает (так и не поняла сколько это много), каждую неделю дает нам стирать слюнявчики или полотенца всей группы, это говорит такая общественная нагрузка, хотя почему то стираем только мы, дома такая прачечная садичная уже.

В общем у нас счас с мужем соревнование, никто не хочет забирать его вечером, кто дольше задержится на работе... К дочке в группу заходишь - улыбаешься, а у сына хочется схватить одежду и одеться на улице, чтобы только не сталкиваться с воспитателем.

Муж говорит идти к заведующей, жаловаться, но это же еще больше обострит отношения с воспитателем.
Высказалась. Может я предвзято отношусь конечно к ней, но опять же мне есть с чем сравнить.

Группа садичная одна?
Дочка как адаптировалась?

Milaa_: Группа садичная одна?

ясли одни

Milaa_: Дочка как адаптировалась?

дочка в группе 4-5 лет, она отлично адаптировалась, сын в яслях где то пару дней поныл, но в целом уходит без слез, что там без меня я не знаю, но не рыдает утром, вечером бежит как и все дети к нам. Даже не знаю, вроде на ребенке не отражается характер воспитателя, только на родителях.
Другие родители в чате сидят, никто не жалуется, да я и не слышала, чтобы она при мне кому то высказывала что-то, обычно это все говорится, когда мы одни.

Все правильно, идите к заведующей, разбирайтесь. А если она весь день ещё и ребенку замечания делает.

Я бы в первый же день пошла в кабинет заведующей и поставила бы вопрос о профнепригодности воспитателя.

Голубика автор темы: шкафчика для нас нет

Голубика автор темы: в группе таких же двухлеток еще 20 человек

т.е. вы пришли лишними 21-ми??? я так поняла из вашего рассказа

СамаяУмная: т.е. вы пришли лишними 21-ми??? я так поняла из вашего рассказа

скорей всего.
Но потом какой то мальчик ушел и нам отдали его шкафчик

Идите к заведующей. Вы что с мужем оба ее на место поставить не можете? Бред какой-то

Писец что творится. Чото начинаю сомневаться про ясли в 2 года(

со стиркой удивило, не взяла бы ни за что чужие вещи стирать и свои не дам никому.

RomahaAlenka: Писец что творится. Чото начинаю сомневаться про ясли в 2 года(

это только в воспитателе дело, двое других детей с двух лет в садике, все отлично было!

Голубика ,
Воспитателя случайно не Гульнара зовут?

Голубика автор темы: но такое в первый раз, чтобы меня воспитывала воспитатель сына.

Troyanska_Ya: со стиркой удивило, не взяла бы ни за что чужие вещи стирать и свои не дам никому

это имущество садика, дети в яслях плохо едят, все на одежде и им пошили слюнявчики из полотенец, но и полотенца тоже дают. Воспитатель объяснила это тем, что садичные стиральные машины не простирывают это все, типа все по очереди родители стирают, но что-то пока, я уже третью неделю стираю. Да бог с ней со стиркой, если бы она не воспитывала нас, было бы не так противно

Если даже половина из написанного правда, то это просто конец света.
Не,я понимаю,в наше время профессия не самая популярная, но все же это ужас, что себе позволяют педагоги.
Страшное дело.

Срочно к заведующей!

Добрый_Ээх: Воспитателя случайно не Гульнара зовут?

нет. но знакомая одна рассказывала тоже про их воспитателя Гульнару, но она в частном садике

Ну видимо пытается таким образом воспитать родителей. Я бы вот тоже до 2.5 минимум не отдала. Оба пошли в 3.5 когда умели все сами и могли сказать, если обидели или наругали. Нужды не было раньше отдавать, с голода не умирали. А так было осенью ребенок из яслей за пределы садика ушел. Заметили уже когда тот до магазина дошел. Сейчас заборы поставили все закрыто, на площадке ясельной заборчик с калиткой сделали
А по делу, разговаривайте с воспитательницей или к заведующей. Работая в яслях должна готова быть, что таких малявок и приводят туда.

Аноним 85: Если даже половина из написанного правда

это даже не половина того, что высказывается нам.
Я мужа отговаривала к заведующей идти, потому что садик сложно достался, нам дали другой на другом конце города, и пришлось переводом заниматься долго, чтобы дети в одном были, так радовались, когда наконец получилось, думала если пожалуюсь, то собственно другой группы нет, воспитатель еще больше озлобится.
Опять же думала, что может так с новенькими и потом пройдет.

мамо, вам ребенка своего не жалко??
уму непостижимо...

Пчелка-Майка: вам ребенка своего не жалко??

да ребенок идет в садик с хорошим настроением и возвращается тоже. На нем это, как я понимаю, не отражается. Отражается только на нас с мужем

Аноним 943: Ну видимо пытается таким образом воспитать родителей. Я бы вот тоже до 2.5 минимум не отдала. Оба пошли в 3.5 когда умели все сами и могли сказать,

С каких пор в обязанности воспитателя входит воспитание родителей?
И решение, в каком возрасте отдать ребенка в садик, точно не ей принимать.
Я своего в полтора года отдала. И он умел и одеваться сам, и есть. И говорил нормально, лучше некоторых 3леток. Так что, каждый решает сам. А МрьИванна должна заниматься тем, что прописано в должностной инструкции
Я вообще не понимаю, почему, автор, Вы все это выслушиваете и молчите?

Голубика автор темы: Я мужа отговаривала к заведующей идти, потому что садик сложно достался, нам дали другой на другом конце города,

Мама,вы в себе? Вам чувства чужой тетки дороже ребенка? Если она вас воспитывает,вы можете представить что ребенок от нее выслушивает каждый день? Идите к заведующей,никто вас из садика не прогонит,но завед. обязана разобраться с этим вопросом.

Голубика автор темы: думала если пожалуюсь, то собственно другой группы нет, воспитатель еще больше озлобится.

Она боятся будет слова лишнего сказать. За 3 года в саду и год молчания я поняла только одно,чем больше родитель молчит,тем большую власть чувствует воспитатель. А скандальных родителей и их детей в попу целуют,потому что боятся.

Голубика автор темы: Опять же думала, что может так с новенькими и потом пройдет

Я прекрасно понимаю Ваши страхи, но свои права вы тоже имеете, вам государство гарантирует только дс, но увы не педагога.
Ну скажите ей предупреждение, типа Мария петровна, мой муж на грани и собирается идти к заведующей, ну или мужем не прикрывайтесь, а скажите прямо как есть. Она человек, и есть меры воздействия.

Меня больше всего всегда убивает, что мы, россияне, реально БОИМСЯ своей правоты, особенно в структуре образования и медицины!! За детей боимся, лишнего слова не скажем порой, чтобы ребенку потом плохо не было ( с медиками, чтобы видимо, не убили после этого таблеткой - ну типа того).
И ходим, молчим годами, а сотрудники этих сфер борзеют и беспределят, пользуясь этим!

У нас была подобная воспитатель в, яслях, Светлана её звали. Её потом уволили, потому что она достала всех родителей, а родители жалобами достали Заведующую. Там кадр был ещё тот, мы все перекрестились после её увольнения.

НЕШОКОЛАДКА,
Ну так и не слушайте. А если она будет только по инструкции работать то вы же первая и побежите жаловаться. Что ребенок грязный, что ударился, что ушел, и тд.

Голубика автор темы: На нем это, как я понимаю, не отражается. Отражается только на нас с мужем

Аноним 85: Меня больше всего всегда убивает, что мы, россияне, реально БОИМСЯ своей правоты, особенно в структуре образования и медицины!! За детей боимся, лишнего слова не скажем порой, чтобы ребенку потом плохо не было ( с медиками, чтобы видимо, не убили после этого таблеткой - ну типа того).
И ходим, молчим годами, а сотрудники этих сфер борзеют и беспределят, пользуясь этим!

ой, вообще!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы