Были ли в 70х 80х годах бесплатные подарки на утренниках?

Бывшая горничная ,
У нас всегда были подарки с маминой работы и с папиной. А утренники были только в садике или школе. Не помню такого, чтоб еще куда-то ходили на елки.
Подарки выдавали бесплатно. По количеству детей. Младше 16 лет вроде.
В подарках - конфеты.
В садике и школе тоже были подарки. Ээх отрывались мы на Новый год!

С 1984 я. В садиках в городе и с 1987 в области давали, их курировал один завод. И мама, и папа приносили еще от профсоюза. Можно сказать они на них все равно сдавали )))) В школе не давали, родители собирали.
Сейчас мне на работе дают сладкие подарки для детей бесплатно. Спасибо, руководству! На прошлой работе тоже небольшие подарочки были или праздники для детей за счет организации.

Бывшая горничная автор темы: Когда я в детском саду и школе была

Мне в школе и садике давали бесплатные подарки (не от родителей и не на их взносы). Но в старших классах эти "мешочки" были меньше) От организации папы всегда давали большие наборы игрушек/конфет.

А вот про елки в дк
Мне кажется туда билеты не продавались а только от организации попасть можно было.но могу ошибаться. Была на разных елка
Самые интересные не во дворце пионеров были, но тоже какими то сложными путями попадали, подарки везде давали сладкие. Это 80е годы

Кто помнит напишитесли права непоава)

красавица,
У нас в шифонере складировались, каждый день доставали по пакету или два). Так клёво было. Фантики безумно ещё долго пахли шоколадом. Это запах на всю жизнь в памяти и в сердце))))

Ребенку на работе оплачивают подарок. Каждый год дарят всем детям работников в конце декабря.
Маме тоже раньше на работе давали билет на елку и подарок.

В 90х на подарки собирали деньги в садиках, в школах тоже. Помню, я в школе приносила деньги на подарок.

Бывшая горничная автор темы: Короче, как выяснилось подарков не было. А у меня были Мама говорит никогда на них деньги не сдавали. Семья у нас обычная. Сад и Школа не ведомственные были

да, в садике-школе не было
от предприятия давали билет на ёлку, там давали подарок.
Билет от профсоюза давался

Аноним: Возмещает, если постараться)) я бухгалтер

Да??
Еще когда я работала, уже не возмещал. Ну прикольно, можно и постараться так-то.

Если 70-80...
Платные подарки были на елках города, но и то условно - многим на работе давали билеты бесплатно или за символические деньги
Мы с сестрой часто болели в НГ, отец тогда приходил подарок забрать в конце елки
В садиках работала - никто не собирал на подарки. До 85 г точно.

В садике не было, давали на ёлках от предприятий родителей

Мама состояла в профсоюзе,они с другими женщинами собирали подарки
Искали где купить хранили дома, каждый свою часть (у нас хранились конфеты Ласточка)
Закупали заранее в силу дефицита
Мне было лет 7-8 (1 или 2 класс), я нашла эти конфеты и щедро угощала одноклассников
Мама конечно узнала, отругала, сказала что мне подарка не будет
Свою часть съела... Ох, как я ревела, что подарка не дадут
Ну ничего, к Новому году мама отошла, на её работе подарок подарили
А в школе дарили кулет конфет( дорогие конфеты -ананасные, мишка на севере, белочка, ну и карамельки)и по 2 шт мандарин и зачем то грецкие орехи в скорлупе
Мандарины тоже дефицит были
И еще от работы давали билет на елку на представление и после в специальном окошке получали сладкий подарок
Кошмар, какие мы не избалованные были, конфетам радовались

Если взносы в профсоюз отчисляют, то и сейчас подарки от профсоюза на праздники дарят.

И от работы сейчас подарки выделяют за счет предприятия.

Milaya kisa: от работы сейчас подарки выделяют за счет предприятия.

Ага,вспомнила,мой сын в позапрошлом году бесплатно на Кремлёвскую ёлку ходил.У одноклассника отцу дали билеты,он моего и позвал и подарок принёс. Я спрашивала а где отец работает то? Не сказали))))
То есть такие работы существуют и сейчас.

девочки, повторюсь

татьяна752: девочки, не ругайтесь, что я в вашей теме, но у меня вопрос - где и как найти дарителей подарка?

где второго козицина взять в екатеринбурге?
ситуацию опишу кратко - есть неблагополучные семьи с детьми. по дурости одного начальника детишкам пообещали подарки. а этот гад отменил обещание. дети надеются. хочу помочь и готова обратиться к ЛЮБОМУ спонсору, научите

Старшая в дс пошла в 1997 году, никаких бесплатных подарков не было. Собирали с родителей. В моем детстве родителям давали билет на елку с подарком.
На 2х последних работах тоже выдавали и выдают на детей до 14 лет бесплатные подарки.

danson: А вот про елки в дк
Мне кажется туда билеты не продавались а только от организации попасть можно было

Ходила на утренники от папиной работы с 2-х лет. Только дети работников.
И сейчас такое есть. В прошлом году соседка отдала пригласительные на газпромовскую ёлку. Очень достойно

Уточнила у мамы
Ходила в садик от уралмашзавода.
Подарки в садике были символические. Или мешочек конфет, или машинка какая-ниьудь. Всем одинаковые.
Елка в дк была по билетам, которые давал профсоюз. Тоже бесплатно.
Но это бесплатно состояло из взносов родителей, которые они платили в профсоюз.
Также из этих взносов были "бесплатные"путевки в пионерлагерь, санатории, дачи для детсадовцев, занятия в спорт.секциях на стадионе и в кружках при дк.
Подарки воспитателям оплачивали родители отдельно. Мама говорит, подарки нехилые были. Типа золотых сережек на 8 марта.

Бывшая горничная автор темы: Как у вас?

Были в детстве бесплатные подарки -садик от завода СЗТМ и ёлка в ДКУрале , билеты на заводе давали -всё было бесплатно для родителей .
Подарки пахли-яблоками, мандаринами . конфетами шоколадными и фантиками ну и содержимое соответвавало запаху

Автор спросила про подарки в муниципальных садах и школы, но здесь зачем-то активно пишут про кондитерские наборы, которые выдавали родителям на предприятиях. Вы бы ещё вспомнили, как из загородного лагеря возвращались с большим пакетом конфет и фруктов. И то, и другое к теме никакого отношения не имеет.

По теме: никаких подарков в своём детстве от садика или школы я не помню. Были лишь те, что приобретались на средства родителей.

У нас в школе давали билеты на ёлку в ДК всем школьникам. Там выдавали в конце подарки - конфеты в упаковке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы