Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прошу закрыть тему: Ох уж эти крохоборы...или 200 рублей с ребёнка на салфетки это много?

Читала, читала про салфетки и что-то задумалась, а зубы в дет саде не чистят?

Группы надо организовывать из тех кто может сдавать и покупать и из тех кому в оо сказали что выделяют 15000. И посмотрим кому хватит три кусочка мыла. В школе тоже лежит кусковое мыло. Всё грязное и в волосах. Уронят и не поднимают, мы жидкое купили, хотя бы в начальной школе, они носят и моют и вытирают по салфетке каждый ребенок.

Мы в частном саду, кроме оплаты ежемесячно приносим салфетки. У меня это 100р в месяц. Бумажные я понимаю...кушают грязно. Но влажных столько куда, если на горло ходят. У нас больше 200р. В год выйдет)мне не обидно.

А почему нельзя собрать некую сумму на нужды группы и из неё покупать по мере необходимости бумагу, салфетки и т.п. Мы в школе собираем по 3000 на год на классные нужды нам хватает и на подарки детям на ДР, 8 марта, 23 февраля, подарки учителю, воду, хоз.расходы, праздники, канц.товары по мелочи

анонимище: в школе начальное звено ВСЕ едят бесплатно и дети НЕ многодетных в том числе,

Хде? Хто? У нас в Питере не б/п. Платим за завтраки не полную стоимость, 30% что ли. это в районе 800руб, + обеды для продлёнки 98 руб/день. Может где то другие законы?

И не так много надо времени чтобы собрать справки многодетным чтобы получить пособия.надо быть малоимущим.

Аноним,
Вот вы не иждевенка,а ребёнка вы к садику подготовили?
Я да,не работаю- сижу на шее у мужа. Из троих ,которые отходили в садик и тот ,кто сейчас ходит- ни один не обкакался в садике ни разу. Все пошли в д.сад и умели сами кушать,знали горшок,умели при необходимости воспользоваться платком из кармана.
Влажные салфетки, если кому-то и очень нужны,то пусть приобретаются . Но странно принуждать всех сдавать на них деньги,даже если это и не великие деньги и считать тех,кто сдавать отказался " крохоборами"

Сколько раз наблюдаю картину в жизни - 1 ребенок, полная семья, мама в декрете честно просидела 3 года (а кто то и по 5 лет сидел), а ребенок к садику вообще не готов! ну вот вообще! Пришло такое чудо - ни одеться, ни раздеться, на горшок не сходить, руки не помыть, ложкой ест мимо рта....и начинает такая мама возмущаться - о почему моего не покормили, почему не научили на унитаз ходить, почему не учите ножницы в руках держать. Пипец, товарищи! Даже если сильно не напрягаться то всё это дети уже умеют делать к 3м -4м годам. А давеча пришла подгот группу такая девочка и в конце года у мамы претензия - почему не научили читать/писать моего ребенка? А чем простите мама дома занимается? Маникюр делает и журналы листает? У нас так активно что бы ни кого не учили читать/писать, только буквы прошли и цифры до 10, но при этом все дети всё умели. Зато подарки предлагает на праздники за какие то нереальные для большинства деньги. А как самой в чем то поучаствовать - покрасить, помыть, поделку сварганить с ребенком - нееееее, я же плачу за садик, вот вы и должны....

Milaa_: А налоги до декрета не считаются?

Неа.
Поймите правильно. Я совсем не против, чтобы мамочки получали все положенное на детей. Но при пособии в 10 тр какой значит доход был? Сколько лет до двух декретов она платила эти самые налоги (предположим 1,5-4 тыс в месяц)? Сколько лет сидит в декретах, получая пособие? Пафосно сообщать на форуме про уплаченные налоги и обязательства государства в текущей реальности ну... смешно)))

Аноним: Вы родители не можете их содержать, жалуетесь.

Где мои жалобы увидели? Только голая констатация фактов и цифр.

Аноним: меня муж работает с утра до вечера, дома нет, двое детей. Я 17 лет не работаю, он содержит всю семью, за все платит и не жалуемся. Но он пашет, как конь. Интересно спросить, а что делает Ваш муж. Работает с 9.00 до 18.00, и весь вечер с пивом на диване.

Мой муж работает до 22-23 часов , с одним выходным. Я последние два дикрета не прирывала рабочую деятельность, трудовой стаж 16 лет.

Аноним: Прежде чем рожать нужно думать,

Ну вы то, что продумали? Как вас будет муж содержать?))) А если он больше не сможет или не захочет этого делать? Очередной кризис хорошо по нему бахнет, уйдет, заболеет, умрет? А вы 17 лет дома просидели, работать не умеете, навыков и стажа не имеете, ценности на рынке труда не представляете никакой.
Продумала она)))) Домохозяйство что-ли такой забавный отпечаток на людей накладывает.

Murza: Хде? Хто? У нас в Питере не б/п. Платим за завтраки не полную стоимость, 30% что ли. это в районе 800руб, + обеды для продлёнки 98 руб/день. Может где то другие законы?

Да, это наш областной. Началка завтракает бесплатно.

Смотря какой возраст детей. На группу 2-3 года у нас в день по упаковке шло. Все сопливые, есть не умеют. А тряпочные жалко их мало, мыть не всегда удобно. А на старшие группы и не надо почти. Всегда легко рассуждать по ту сторону монитора

Салфетки влажные детские 120 шт стоят 63 руб. В день ребёнку нужно 4 шт, т.е одной пачки хватит на 30 рабочих дней.т.е на 1,5 месяца.

Аноним: почему Вы решили, что я не работаю

Исключительно с ваших слов

Аноним: Я 17 лет не работаю, он содержит всю семью, за все платит и не жалуемся. Но он пашет, как конь

Аноним: Почитайте переписку, видимо Вы не все прочитали.

Ой не, там столько анонимов , нет желания пытаться их идентифицировать и прослеживать нить их предыдущих постов.
Я только с никами посты читаю и тех кто отвечает конкретно мне)))

Ну вот как отвечать, спросили и подтерли свой пост

пиф_паф,
Налоги , которые Вы посчитали, это подоходный. Львиную долю налогов платит работодатель за то, что у него есть штатная единица. Точно не скажу, но отчисления приближены к окладу. Из этого фонда и берут выплаты для декретниц. И не только для них, например для больничных. Если женщина получает десятку в отпуске по уходу, то у неё офиц. Зарплата была больше 25 тысяч. И как минимум два года они с дядей, который её нанял, платили нормальные деньги государству, тупо за то, что работают.
По поводу салфеток. А если у кого-то ребёнок не делает в штаны вообще, по большому в садике ходит редко, ест аккуратно? И этого человека вполне устраивает салфетница на столе и количество бумаги на бачке, это все, преступление? Об этом даже нельзя сказать? Если че, я сдаю, чтоб не собачиться, но недовольна бываю.
Или вот, не скажу где, занятиЯ дневные. Приходите, родители, помогать детям переодеваться. Работаете? Отпроситесь. По очереди приходите и помогайте, Петя не умеет штаны застегнутт, Маня теряет тапки, Саня маленького роста, он меньше пакета с вещами . 8 лет детям, родители кивают, да, да, надо дежурить, всем, а то нечестно. Да блин какого художника всем-то? Мамы Пети, Мани и Сани, приходите по очереди и помогайте, раз не научили и не придумали. Я тут зачем?
Вообще нездоровый коллективизм требуют в школах и садиках в обществе, где в остальных местах каждый сам за себя. Приходится постоянно себя ломать.

Мои дети дома пользуются в туалете влажными салфетками. Две пачки на месяц уходит. Но моих двое, а в садике их сколько? Да ещё не всё сдают деньги.

Не лень каждый раз по мелочи собирать? Почему нельзя сразу с родителей собрать на год вперёд? У нас в группе сразу по 1000 скинулись. Это и на канцтовары, и детям на футболки на физ-ру, и на подарки именинникам, и воспитателям. Даже на садичные мелочи типо лопаток и тп хватило. И ещё осталось.
200*кол-во детей на бумагу много. Они все одновременно три раза в день какают ??

MaeDeTres: Стыдно даже бывает произнести, что у нас семья многодетная. Сразу косые взгляды

Потому что малодетные тоже бедные, но у них и этих минимальных плюшек нет. Ну вот например по садику, есть же льгота? Ещё что-то есть, хоть и крохи. Вообще, я от какого-то чиновника по телевизору слышала, что самая социально незащищённых к нас семья с двумя детьми.

Кампанулла: Ну вот например по садику, есть же льгота?

компенсация за дс - всем выплачивается, при чем тут многодетные, субсидии на оплаты услуг ЖКХ всем малоимущим выплачивается, а очередь - ну вот у меня третий в 2.11 в садик пошел, все, с кем рожали вместе и общаемся - без льгот в в этом возрасте пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы