Ребенка не кормят в детском саду? Кто с таким сталкивался?

Тауриэль автор темы: У нас из 24 человек по факту ходят около 10, ибо остальные болеют

ну не знаю тогда.
Привыкнет, всего лишь 2й месяц ходит. Поговорите с воспитателем. Только без наезда.

Gellena: не боитесь, что мужа где-нибудь борщом с пампушками приворотят?

Тауриэль автор темы: Он борщ не ест. Как и многое другое. Так что нет не боюсь.

так не готовят, вот и не ест.

ДанилараЯ,
А где я писала что он НЕ умеет есть самостоятельно? Если вы не различаете понятия ДОкормить и НАкормить - с вами не о чем говорить. Вам тоже всего доброго!

Murza,
Вы моего мужа похоже лучше меня знаете! Я вам тайну открою : он никогда борщи не ел, хотя поначалу я их и готовила! Также никогда не любил кабачки, тыкву, каши (любые), грибы. Рыбу и печень вообще ненавидит...
Но это не моя проблема. И меня это не тяготит ни капли. Я если захотела, к примеру, рыбу, или печень - я ее готовлю... Кто будет - тот будет. Нет, так гуляйте, как говорится

Тауриэль ,

Тауриэль автор темы: если что не прописано.До 2
х лет да положено.
Тауриэль автор темы: . Я имела ввиду, что если сам не успевает доесть за отведенное время, или неаккуратно ест, тогда помочь, докормить ну вот Мамо с золотым ребенком .На остальных должны на чихать .Что такое дошкольное образование вы ни без понятия.Моего ребёнка не докармливали и был
Тауриэль автор темы: не есть абсолютно самостоятельный и всё умеющий ребенок и это правильно

ребёнка учат что кушать, держать ложку всё то что вы

ДанилараЯ: Не научили к двум есть самостоятельно .

Нет, в садиках не докармливают. Не нравится, можете пойти в частный сад или сидеть с ребенком дома.
Хм, откуда ребенок знает что такое запеканки и омлет, если автор не утруждается себя приготовлением еды?

Повезло воспитателю ,группы вашего ребёнка

эт с вами не о чем говорить вместо чтоб поговорить с воспитателем сидите на форуме и об какиваите людей.Идите и наконец займитесь уже воспитанием на которое вам выделили 3 года.

Ясно,
Ох у нас мальчик армянин был, пол года приучали к запеканкам и омлету, ну не понимал парень ЧТО это и как это можно кушать.

У нас в ДС повар старый не очень вкусно готовила... Сейчас новый. Дак дочь ест там даже кашу. И сами воспитатели говорят что намного вкуснее еду стали готовить. Особенно выпечка хорошая. Может у Вас там повар так себе?

Тайна.,
У меня не ест, не хочет, не любит. Я не настаиваю. Последний раз разговор был такой " кушай в садике запеканку творожную, она вкусная. Я люблю такую". Сын :" хочешь я в следующий раз тебе её принесу?".

Омлет, хлеб, печенье(зефир или вафля), напиток.
Суфле творожное, печенье, напиток.
Печенье, стаканчик йогурта, напиток.
Такие у нас полдники, неужели-мало???

Наша в сад тоже нынче пошла. Как то раз пришла за ней в обед. Смотрю, тарелки у всех остались полные со вторым, только поколупали. Тарелки с супом убрали уже. Детей чел 20, а давали на обед рагу картофельное с мясом ( на вкус не знаю, но на вид каша размазня) и салат свекольны. Вот уверена, один ребенок сказал Фууу, и все есть не стали.
На полдник вчера рыбные котлеты были, тоже уверена ,что есть не стали.

А в меню ежедневном врач пишет рекомендации по ужину. Так что и придумывать не надо, чем кормить.

Дак вроде во всех детских садах полдник ужином называется. Хотя по сути - это просто полдник с небольшим объемом пищи, а не полноценный ужин. Там вес продуктов небольшой и калорий не так уж много. Да и многие дети любят сразу по приходу домой покушать то, что мама приготовила. Вы можете прекрасно сами посмотреть, что и как едят дети. Вроде это не запрещается.
А то сразу ярлыков навесили.

Сейчас полдник это чай с булочкой,вообще перекус то,что быстрое.Не рассчитывайте,,на порцию каши с котлеткой.Моя старшая приходила с садика в 18:20 голодная сметала всё,что бы не приготовила.

Тауриэль ,
Всегда из садика у ребёнка рот не закрывается, как с голодного острова

Тауриэль автор темы: ДОкормить

нельзя насильно докармливать наоборот. Если ребенок не доел и не поел - он не хочет впихивать ложкой - пищевое насилие.

Они к этому полднику не голодные ещё, только пообедали, поспали и опять есть))) поэтому дома все и сметают)))

Ясно: Хм, откуда ребенок знает что такое запеканки и омлет, если автор не утруждается себя приготовлением еды?

ну, как бы - да.
А чем вы, автор кормите ребенка дома? может и правда он вообще не понимает что это за еда в саду неведомая?

Murza: может и правда он вообще не понимает что это за еда в саду неведомая?

а многие дети не понимают и первый год редко кто ест запеканки, потом салаты эти странные... совсем не как дома, борщ не настоящий-нам ребенок так сказал, он на воде, так что ничего удивительного...потом надо еще по времени уложиться, не каждый 3х -летка может, что уж про 2х-летку говорить...поэтому и голодные дети после садика

яоляя: поэтому и голодные дети после садика

У меня старшая пошла в садик - ела быстро, чисто и реально всё. Воспитатель в первый день так и сказала, что не ожидала этого от такого маленького ребёнка. Причём ела с добавкой иногда. И все равно голодная лома была и ужинала после садика полноценно. 2 кг за 4 месяца тогда набрала я уже в итоге попросила ей добавку не давать.

Автор, вы пишете, что ребёнок в садике с порога завтрак просит, а дома ужин. Он покушать любит, вот и ест все, что дали и не дали

Тауриэль ,
Откуда только такие истеричные маман берутся. У меня никогда все 5 лет в саду дочь не ела на ужин. Там дают всякие каши да запеканки. Вам дома еды что ли жалко? И откуда прямо категоричность, что дитятю обделили и не накормили?

я держала домашний детский сад.да,мы кормили детей в 16-30 полноценным ужином:салат из овощей(обычно) мясное или рыбное с гарниром блюдо.Никто!из родителей не жаловался,что дети очень хотели есть вечером.так,творожок,йогурт.проконтролируйте,что и как ест ваш ребёнок.имеете право.только,чтобы он вас не видел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы