Ребенка не кормят в детском саду? Кто с таким сталкивался?

Тауриэль ,
За питание вы не платите! За питание платит администрация города Екатеринбурга, вы платите за пребывание 2980.

Тайна.,
Та дааам! Мы не в Екб живем

Тайна.,
Вот выдержка из статьи. Статья про повышение платы в детских садах, взята на 74.ру.

"Мы вправе повышать плату не чаще одного раза в год, но в том году этого не делали. Последний раз её размер пересматривали два года назад, – напомнила Гафурова. – 95% от платежа родителей уходит на питание детей".

Так что у нас - платят за питание. У вас может по другому.

Если ребёнок заболел, его снимают с питания на дни болезни, и за эти дни в конце месяца - либл возврат денег, либо переносят деньги на следующий месяц

А что дома теперь кто в садик ходит не надо кормить?
Я то после работы наесться не могу,хотя не голодаю на работе и сильно физически не трачусь,а тут ребёнок.
Мой и утром перед садиком ест и добавка бывает перепадёт в садике и домой приходит ,только и жуётся весь вечер и совсем не толстый.
Хорошо ,что я теперь не воспитатель .Так иногда хочется вернуться ,но почитаешь тут и чур-чур,ну его , садик .Столько странных взрослых

Лисоля,
Причем тут не надо кормить!! Я написала что забираю ребенка СРАЗУ после полдника. И он за 10-15 минут дойдя до дома СРАЗУ просит есть, будто только что не ел вообще

Тауриэль ,
Ну значит администрация города в котором вы живёте платит.таадам
И детей не обязаны докармливать, нет этого пункта в должностной инструкции.
Одни ходят жалуются ,что не докармливают, другие нервы матают зачем заставляете...
Ваш полдник(уплотнённый) нянька с воспитателем съедают , если что.

Тайна.,
Петросня

Тауриэль , О боже ,снимают вас с питания чтобы не заказывать на вас детодень, за этот детодень государству мадоу должно отчитаться, с вас плата снимается за пребывание, а из этой платы уже государство выделяет на питание финансы. Детодень 112_118 рэ идёт. Возврат ни какой не делается, идёт перерасчёт .

Тауриэль автор темы: А я не люблю готовить. Считаю это пустой тратой времени.

не боитесь, что мужа где-нибудь борщом с пампушками приворотят?

Лисоля: А что дома теперь кто в садик ходит не надо кормить?

видимо, некоторые искренне так считают
я бы вообще не очень рассчитывала на садичное питание, особенно, когда ребенок мелкий. поклюет и ладно

Лисоля,
Не говорите....

Вы не работаете, подозреваете детский сад во всех смертных грехах, вам религия не позволяет прийти в 15-45 и посмотреть что ест ребенок и как. И прямо вот ради этой пайки вы его там держите до 16-30

у нас няня старается покормить в полчетвертого, чтоб домой уйти в 16.00...действительно это полдник совмещенный с ужином и часто такое дадут что вам и в голову не придет дома приготовить...дети многие не едят и домой идут голодные, наша вроде большая, но всегда спрашивает что я ей принесла перекусить, пока добираемся...обычно беру сок и булочку

Тауриэль автор темы: не ложу

Понятно..

BellaDonna,
Да я всякое видела. Как с катушками приходили еду забирать ,ибо ,уплочено же. Еще маму видела ,в обед сидела в раздевалке и дочка ей еду выносила,ибо не ест салат,но уплочено,а мама обедала в раздевалке.

Тауриэль ,
Это абсолютно нормально выйдя из садика хотеть есть.Проверено на своих троих нормально кушающих детях. Обычно, из собственного воспитательного опыта, детей уговаривают и заставляют всё -таки поесть и если ребёнок не ест ,скрывать это никто не собирается ,если только не частный садик.Там у всех всё хорошо всегда,что деньги платили.

Красный жемчуг,
Капец, мой ни разу в жизни ничего не съел в садике и всю началку и все платила, не пришло в голову забрать это. В сад приводила после завтрака, все равно не ест такого ничего

Gellena,
Он борщ не ест. Как и многое другое. Так что нет не боюсь. В конце концов мужа тоже поменять можно, если его что-то не устроит

В садик пошли, почитайте литературу про адаптацию .
В том числе это выражается и в постоянном чувстве голода. Нервничает.
Ну и спросите воспитателя, ест ли ребенок.

BellaDonna,
Не прецвеличивайте. Не во всех. Я что тут много к чему придираюсь что ли? Я лишь про питание сказала. Остальное устраивает

Помню из детства...пока до дома родители после работы доведут ,по пол булки хлеба съедали по пути,а я вообще всеядная была ...и паштет печёночный и солёные зелёные помидоры и другую советскую экзотику вкусняшкой считала ,садик был элитный от плодопереробатывающего завода и кормили хорошо по тем временам ,но дома ужин как святое ,всегда должен быть .

Тауриэль автор темы: Детей обязаны докармливать если что. Особенно таких маленьких. 2 года - не есть абсолютно самостоятельный и всё умеющий ребенок

как вы себе это представляете? воспитатель+няня на 30 человек и всем в рот пихать? А то что Вася не ест макароны, а Маша не ест картошку, а Витя вообще ни фига кроме хлеба не ест - это как простите? всё равно насильно пихать? Уплочено же, ешь деточка! Ну раз не поел, два, через пол-года всё будет есть...или не будет, есть такие дети - у моей подруги дочка вообще ни чего кроме хлеба/булки с компотом не ест в саду. Всё равно платят. А какие варианты?

Murza,
Ну я же не говорю насильно кормить. Я имела ввиду, что если сам не успевает доесть за отведенное время, или неаккуратно ест, тогда помочь, докормить. И конечно все 30 человек редко ходят. У нас из 24 человек по факту ходят около 10, ибо остальные болеют

Лисоля: Помню из детства...пока до дома родители после работы доведут ,по пол булки хлеба съедали по пути,а я вообще всеядная была ...и паштет и солёные помидоры и другую советскую экзотику вкусняшкой считала ,но дома ужин как святое ,всегда должен быть .

аналогично. Мама покупала или из дома брала хлеб с колбасой и пока до дома доедем я его как крокодил целиком заглатывала, второй уже спокойнее могла прожевать. А дома еле-еле ужина дождаться бы.

Тауриэль автор темы: Ну я же не говорю насильно кормить. Я имела ввиду, что если сам не успевает доесть за отведенное время, тогда докормить

ну так там всё по времени - пришли с прогулки в 12 скажем (уже не помню как там в яслях режим), пока переоделись, руки помыли, сели за стол, раздали еду, пока все поели, опять помылись, пописали, разделись .....а в 13,00 спать ложиться уже. Что все спят уже, а один будет сидеть и доедать ещё пол часа? не спорю, есть такие кто может и дома гонять еду по тарелке по часу-полтора. Но дома то он один, пусть гоняет себе, хоть до ужина. А в саду ещё толпа детей, которых в туалет проводить, и раздеться помочь, и уложить спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы