Ребенка не кормят в детском саду? Кто с таким сталкивался?

shusha (наДальнемВостоке),
Может и 90. Если бы потребовали больше платить - заплатила бы.
Предполагается, наверно, что 90 рублей хватить должно. Я уж не знаю, как там всё это рассчитывается

А сад муниципальный или частный?
А ещё - ваш ребёнок ест запеканку? Или омлет? Или капусту тушёную?

IrinaBel23,
Муниципальный. Ест всё: и капусту, и омлет, и молочный суп. Овощи все и в любом виде. Запеканки вообще обожает, особенно творожные. Дома добавки может просить

Даже если и съедает все в садике. Повышенный аппетит дома после - может быть обычным стрессом. Ребенок ходит в коллектив, не видит маму. Да, он может все это делать с удовольствием, но на подсознании то все равно ещё малыш - малыш, переживает этот этап как умеет - кто-то ревёт, а ваш жуёт) А если это ещё с очередным скачком в росте-весе связано, то вообще все понятно))

Тауриэль ,
У вас наверняка есть группа родителей в ватсапе или вайбере, спросите у других родителей наедаются их дети или нет.
На ужин обычно запеканка или один гарнир без мясного. Считается облегчённый ужин.
Многие дети едят после садика. Мой малоежка именно в этом возрасте ел и в садике и сразу по приходу домой. При этом ходил в садик где полдник и отдельно ужин в 18. Я приходила за ним, ел при мне, через 15 минут были дома и снова ел.

Bинни™,
кто-то ревёт а кто-то жует... Позабавило

Столько человек отписалось, что дети в младших группах еще едят дома после садика(моя такая же), но автор этого не видит- все равно ребенку не докладывают, хотя она за это платит
Бедный воспитатель.

я свою забираю после обеда. так она сразу с меня требует что-то вкусненькое и придя домой со мной ещё может тарелку супа навернуть. При этом в саду точно ест, сама видела - когда иду мимо их окна, могу заглянуть и всё видно, как сидит и ест. Может что-то не съесть, поковырять, но в принципе из 1го и 2го много съест. Растущий организм требует питания. Ну и что-то не нравится - это нормально. Может не любит есть в компании такой большой?
Я сама работала в саду на питании. по мне так садике готовят вкусно особенно некоторые блюда, у меня так дома не получится, а дети просят - сделай омлет как в садике. Ни кто там не объедает вашего ребенка. Другое дело, тчо уговаривать не будут, там их 30 человек и воспитателю тоже надо успеть поесть, и посуду собрать/помыть. Кто-то сидит пол часа размазывает еду по тарелке, а кто-то за 5 минут всё смёл и ещё добавки просит. К стати добавку тоже дают.

Тауриэль автор темы: Я дома тоже довольно постную еду готовлю. Я далеко не шеф-повар, так что ни приправ ничего такого никогда не ложу. Никакие вкусняшки не готовлю дома. Всё обычное и также на пару. По-моему, может быть совсем не вкусно - это когда совсем как больничная еда. Ну уж не думаю, что в саду так кормят по-больничному

а что вы так уныло готовите то?

Irina__,
Вы читатт умеете? Я вначале это писала. А далее уже не утверждала. Читать надо нормально

Murza,
А я не люблю готовить. Считаю это пустой тратой времени. И никогда выпечку не делаю. Максимум пирог с картошкой, пиццу, или шарлотку. И то редко. Так что едят мои всё простое

Тауриэль ,
В садике вы за еду не платите! Питание у нас бесплатное.Вы платите за пребывание.
Ну и учите ребенка кушать самостоятельно, невозможно накормить 30 человек с ложки воспитателю.

Тауриэль автор темы: А я не люблю готовить. Считаю это пустой тратой времени. И никогда выпечку не делаю. Максимум пирог с картошкой, пиццу, или шарлотку. И то редко. Так что едят мои всё простое

бедные ваши домашние. Хотя если будете готовить вкусно, то в саду есть совсем перестанет.
может ребенку калорий не хватает? масло, жир, мясо, сладкое и пр - тоже необходимо включать в рацион в некоторых количествах.

Сын ходил в платный сад хороший, не квартирник. В 5,5 лет пошел в муниципальный. В первый же день сообщил, что тарелочки малюсенькие по сравнению со старым садиком. Спрашиваю, как это? Оказалось - порции маленькие. За 1,5 года сильно похудел, сначала в садике просил добавку -воспитатель так говорила, потом привык есть меньше. К окончанию садика ребра торчали - худющий стал. Сейчас в школу пошел, ест дома полноценно, конечно не толстый, но не такой уже скелет. В садике не нравилось еще, что заставляли доедать суп, иначе второе не давали. Пустым бульоном наполнит живот, а мясо и гарнир уже не влезают. В результате через час голодный снова, т.к. в обед нормальной еды не поел, только воды нахлебался.

Фима Собак: Всем положили, а ваш роняет слезы над пустой тарелкой?

Вот блин у меня точно такая ситуация и была со старшей.
Мне просто в один раз выдали - ой а Алена у вас кашу есть стала?
Я говорю, мол дак она всегда ее и ела. Дома каждое выходное утро - каша...
Оказалось они ей просто не накладывали, т.к. она раньше отказывалась. И ребенок у меня год завтракал чаем и бутиком с маслом кашу тупо даже не ставили.

DarenkaNT: Я вот когда такое читаю радуюсь, что я не воспитателем работаю. Представляю если каждая мама будет подозревать меня в поедании обедов ее сына/дочери или высказывать за каждый чих.

+1000 Автор ну не поел так не поел. С голоду из-за этого не помрет же. Придет домой накормите.

Мой съедает все, что дают. Но выходя из сада, сразу голодный. Забираю в 4-5. 3 года ребенку. Просто мало кормят в саду вечером.

Тауриэль автор темы: Ест всё: и капусту, и омлет, и молочный суп. Овощи все и в любом виде. Запеканки вообще обожает, особенно творожные. Дома добавки может просить

Ну вот. Ребенок у вас просто много ест, желудок растянут. В садике добавку негде взять, вот и не наедается. Не перекармливайте, потом аукнется

Автор вы с головой то подружитесь.Работаю в садике .. и знаю . Да не нужны ваши каши омлеты,запеканки (свёкла ,морковь) .Каждый божий день сами пожуйте меню садика . Четырёх леток уговаривают поесть .А насильно никто и не должен пихать.Но кормить с ложки не обязаны( 2-3 группа)Детей кроме вашего еще КУЧА и каждого с ложки не накормишь.

Тайна.,
Читайте внимательнее: он умеет есть сам!
И не надо меня учить! Я когда договор с садом подписывала, мне заведующая говорила, что плачу я за питание!

Аndреевна,
Вы перед тем как глупости писать думать не пробовали? Где вы увидели что мой ребенок много ест? Вы врач? Вы лично видели, какую порцию съедает мой ребёнок чтобы судить много он ест или мало? Ответ на все эти вопросы - нет . С весом у нас кстати всё нормально. Так что до свидания

CHIRIUSHKA,
Это вы наверно не дружите с собой. Детей обязаны докармливать если что. Особенно таких маленьких. 2 года - не есть абсолютно самостоятельный и всё умеющий ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы