Ребенка не кормят в детском саду? Кто с таким сталкивался?

Ребенку 2.1. Месяц ходит в сад. Уже почти на весь день оставляю, забираю после полдника в 16:30. Пока есть возможность не работать, поэтому так рано забираю.
В саду у них этот полдник ужином называется. Кормят, как и полноценный ужин, не перекус.
Стала замечать, что ребенок приходит голодный домой.
То есть, вот вчера, к примеру, я его забирала в 16:15. Когда пришла в сад, у них уже тарелки убирали. Не успела посмотреть, что ели. Приходим домой, ребенок просит сначала сок, потом творожок, потом целый банан съедает. Хотя должен был 15 минут назад плотно поесть.
Сегодня забирал папа. Я за компьютером дома работала. Приходят, я сижу ем. Ребенок сходу, едва раздевшись, бежит, ко мне на колени забирается и рот открывает, чтобы я его супом накормила. В итоге, тарелку супа почти всю съел.
Ребенок не обжора. Не привередлив. Всегда ел всё и с удовольствием. Малоешкой никогда не был. Ложкой неплохо орудует, кружкой тоже. Времени на еду должны достаточно давать. Дома всегда ел быстро.
Мне теперь что, контролировать каждый раз, когда их кормят? В 8 утра, в 12, и в 16? Воспитатели, естественно, ничего не комментируют. Кто с таким сталкивался?

Вы уверены, что ребёнок съедает садичную еду? Она не всем нравится.
Меню видели?

Тауриэль автор темы: Воспитатели, естественно, ничего не комментируют. Спросить у воспитателя, а есть ли в принципе ребенок? как давно ходите в ДС? если недавно, то у ребенка просто стресс.

Кормят детей в саду четыре раза: завтрак (до 9 часов), витаминный завтрак (в 10 часов), обед (до 13 часов) и полдник (до 16 часов). На полдник дают действительно немного еды. Это не ужин, ужин ребенок должен получить дома, где будет через 2 часа.

т.е. вы спрашивали и воспитатель отвернулась и ничего не объяснила?

Pearla,
У них он называется ужин. Я смотрю каждое утро меню. Полноценная еда на ужин. Дома готовлю то же самое.

Astrum*,
Видела. Полноценная тарелочка еды. Каждое утро смотрю меню. Мало быть не должно

jullianaO,
Вы знаете, он с удовольствием в сад ходит с первого дня. Не плакал ни разу. Ходим месяц. Он наоборот из сада уходить не хочет. Утром приходим, сразу бежит просит завтрак. Не думаю, что отказывается

Тауриэль ,
Вы считаете ,что ребенку порцию не накладывают ,или с ложки не крмят?

Тауриэль автор темы: У них он называется ужин.

Это не меняет сути дела, в 15.40 ужина быть не может. А вы у воспитателя не пробовали спрашивать? Более продуктивно, чем на форуме спрашивать ест ваш ребенок или нет, я вас уверяю.

Тауриэль автор темы: Воспитатели, естественно, ничего не комментируют.

Они сами съедают еду у детей, честно честно. Автор вы чо? Как вы спрашивали, что воспитатель ничего не ответил?

не поняла вопрос. ребенка с ложки не кормят? или тарелку с едой не дают?
откуда выводы то? может сам не ест..

Тауриэль автор темы: ко мне на колени забирается и рот открывает, чтобы я его супом накормила

может привык что кормят его и ждет что там тоже кто то с ложкой вокруг танцевать будет

придите еще на пол часа раньше и посмотрите все ли ребенок съел

Pearla,
У нас тоже был полдник, как ужин а на "ужин" выпечка и напиток.

Автор, меню висит в коридоре каждыи день. Что значит "не кормят"? Вообще на дают (вы думаете, себе в банки складывают?), или с ложкой над каждым ребенком не стоят? Так это можно весь день 25-30 человек двух-летних только завтраком кормить...

Pippit™,
Я спросила, она сказала "Конечно, ест всё"

Тауриэль автор темы: Воспитатели, естественно, ничего не комментируют

т.е. вы спрашиваете ест ли ребенок, а они молча уходят? или конкретно такого вопроса не задавали? может просто как в садик пошел больше энергии тратится, вот и молотит и там и дома.

Придите пораньше и тихонько посмотрите, как ребенок ест, раз воспитателю не доверяете, какие варианты ?

Тауриэль автор темы: "Конечно, ест всё"

а смысл им обманывать? ребенок совсем не говорит? как-то выспросить у него может кушал-нет. Или придите пораньше, в группу тихонько загляните

С ложки не кормят, некогда им. Могут помочь, но это если только любовь и заботу к детям проявляют.
Садичная еда может быть невкусной.
Кормила детей всегда дома перед садиком, и сразу после.
Увы, выбора нет, если хотите ходить в садик.

даблмама,
Я считаю, что не накладывают порцию. Потому как ложкой он и сам есть умеет

Ну во первых у ребенка адаптация. Не все дети едят сразу в садике так как там очень отличается меню от того что вы готовите дома.
Еда там тушёная или пропаренная в паровектомате.
Вот мой не будет есть если в запеканку добавляют рис, морковь. Не есть омлет с рыбой. Если дают селёдку и отварной картофель.
Придите и посмотрите как организован прием пищи, сколько накладывают, соблюдают порционные нормы, взаимодействие между воспитателем и ребенком во время еды.

Тауриэль автор темы: Я спросила, она сказала "Конечно, ест всё"

Значит ест, не положить порцию не могут, уда и зачем? Съесть его морковную запеканку за него?
Полноценный ужин - это что по вашему? Пюре с котлетой? На полдник другие блюда подаются.

Мой когда пошел в детский сад,в 2 года я всегда у воспитателей спрашивала,как есть,как спит и т.д.В садике ест.Но и после садика придя домой может тоже что-нибудь съесть.

Так может просто не наедается
Вряд ли не дают

так то ребенок от нервов есть может.
и я не понимаю вашего возмущения. поел ребенок дома -чем плохо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы