Ребенка не кормят в детском саду? Кто с таким сталкивался?

Моему 3 года. Вот пошли в сад и началась такая же история как у вас. Но мой мне сам говорит, что в садике не вкусно и он почти не ест. У меня и у старшей была такая же песня. Не паникую. Считаю, что привыкнет и будет есть. Старшая сейчас все лопает. Кормите ужином поплотнее.

Pearla,
Я же говорю он у них называется ужин по документам. Кормят им в 16-16:30. Забираем ребенка примерно в 16:15. К этому времени уже тарелки собирают. Дети бегают играют. То есть делаю вывод, что уже поели.
Утром смотрю списочек, что будут дети кушать в этот день. Этот список лежит на видном месте. Там полноценные порции еды написаны, должно хватать

Тауриэль ,
Так вы придите во время полдника и посмотрите, если воспитателю не доверяете.
Может на него так стресс или более эмоционально активное времяпровождение так влияют, что есть хочется больше.

А вообще если даже им вечером дают кашу, мой все равно придет и будет просить домашнюю пищу.
Даже если забираю после обеда, приходит и повторно садится и обедает с нами.

Тауриэль автор темы: что не накладывают порцию.

Это как? Всем положили, а ваш роняет слезы над пустой тарелкой?
После сна у детей полдник, вот выложите сюда сегодняшнее меню.

У меня дочь в таком же возрасте всё съедала и домой приходила голодная всё равно, т.к. росла быстро. К тому же там порции небольшие по нормам. Ей видимо не хватало. Возможно у вас похожая ситуация.

Мой ест точно все. Дома ест снова. Хороший аппетит просто у ребенка. Старший также ел: и в садике, и почти сразу же дома.
Они в садиках много энергии тратят, поэтому и голодны.
А то, что ребенку не накладывают... Вряд ли это

exЛильчик,
Ребенок болтает прекрасно. Спрашиваешь, что ел: супик, котлету, сок... Но он еще не отличает, когда спрашиваешь, что ел на завтрак, обед и полдник... Всё вместе отвечает. А смысл у двухлетки конкретно спрашивать? Он же не ответит

Придите один раз пораньше, загляните в группу тихонько - все увидите.

Zezka,
Просто он так поел, будто его вообще не кормили. Он так наворачивает обычно, если перед этим много гуляд, бегал, или часов 5 не ел...

Тауриэль ,
На сайте вашего садика есть режим дня. вы можете посмотреть во сколько детей должны кормить. В меню написано с граммовкой. Кормят всех, тарелки со всем положенным ставят каждому.

Тауриэль ,
Я считаю, что не накладывают порцию. Потому как ложкой он и сам есть умеет Это что то новенькое....

Тауриэль ,
Я Вам больше скажу. У меня еще и завтракает два раза: дома каша в 7 и каша в садике в 9. И полностью все съедает. И полноты в нем нет. Ну вот такой метаболизм.

Тауриэль ,
что сегодня было по меню на "ужин"?

МиЛаЯ_ZzZлЮкА,
Я дома тоже довольно постную еду готовлю. Я далеко не шеф-повар, так что ни приправ ничего такого никогда не ложу. Никакие вкусняшки не готовлю дома. Всё обычное и также на пару. По-моему, может быть совсем не вкусно - это когда совсем как больничная еда. Ну уж не думаю, что в саду так кормят по-больничному

Тауриэль ,
Если вы думаете, что от вашего ребенка отнимают кусок воспитатели, вы сильно ошибаетесь. В садиках полно неучтенной еды - ребенок заболел, но с питания не снят на данный день; ребено просто не пришел по какой-то причине - тоже порции остаются. Нет никакого смысла обьедать присутствующих, поверьте.

Фима Собак,
Завтра обязательно выложу. Сегодняшнее не помню уже

Я вот когда такое читаю радуюсь, что я не воспитателем работаю. Представляю если каждая мама будет подозревать меня в поедании обедов ее сына/дочери или высказывать за каждый чих.
У меня есть такая знакомая - ребенку в садике отлично и комфортно, а она всё ищет к чему бы прицепиться... На работу надо, тогда уровень тревожности понизится. Некогда будет в голове гонять ерунду всякую.

Тауриэль автор темы: Просто он так поел, будто его вообще не кормили. Он так наворачивает обычно, если перед этим много гуляд, бегал, или часов 5 не ел...

так и от стресса может быть. не парьтесь. кормите ребенка :)

tanya0609,
Давайте я завтрашнее меню выложу. Сегодняшнее не помню уже

Тауриэль автор темы: Сегодняшнее не помню уже

Два часа прошло, вы серьезно?

Тауриэль автор темы: Я же говорю он у них называется ужин по документам. Кормят им в 16-16:30. Забираем ребенка примерно в 16:15. К этому времени уже тарелки собирают.

Во многих садика выдают еду и кормят раньше т к поварам быстрее надо помыть посуду, кухню, мл. воспитателям все раздать, помыть, убрать. У них рабочий день до 17.00, оплачивать переработку никто не хочет и заведующая просто закрывает глаза на это.

DarenkaNT, Фима Собак,
Так я же написала ребенка сегодня папа забирал. А я утром мельком меню смотрела. Естественно не запомнила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы