Мамы, к кому дети сильно привязаны, расскажите ваш опыт - как ребёнок пошёл в садик

Посмотрите Паевскую про адаптацию к садику

Моя пошла в 2,9. До этого пару раз с бабушкой на 2 часа оставалась и все. Всегда со мной, круглосуточно. В садик побежала. Во второй день осталась до вечера. Приходили первые. Когда болела, была в шоке, что в садик нельзя. Пару раз во время болезни открывала двери и ходила в садик, ловила в подъезде. В выходные рыдала у двери, просилась в садик. В группе было всего человек 5, которые долго плакали по утрам, остальные пошли нормально.
Старший ребенок оставался с бабушками часто, но пошел в садик очень тяжело, весь первый год рыдал и болел.

Аноним,
Ой как у вас здорово получилось)))

У меня ещё сын не тянется к другим вообще, то есть ни на площадке, нигде его не интересуют другие дети, наоборот будет ждать пока освободится территория, чтоб пойти попрыгать/прокатиться с горки/покачаться. Ему похоже хватает моего общества

аноним,
У неё прям как-то все категорично, я пыталась даже начать в ее марафоне по подготовке к садику участвовать, но потом отвлеклась и забыла. У неё описано так как должно быть в идеальном раскладе

в 2. 10 пошел сын, сначала бодро и радостно, через неделю понял, что это явление не временное, а надолго и пару дней плакал, потом снова нормально, но начал болеть. Старшие дети при этом не болеют, хотя обычно если кто-то один - то все за ним, видимо, у него психосоматика так проявляется.

Аноним автор темы: меня ещё сын не тянется к другим вообще, то есть ни на площадке, нигде его не интересуют другие дети, наоборот будет ждать пока освободится территория, чтоб пойти попрыгать/прокатиться с горки/покачаться. Ему похоже хватает моего общества

Такой же социофобушка у меня растет.... 3,7, ничего не меняется. Со взрослыми общается, детей не любит как класс

В садик не отдаём пока

Аноним ,
Мои такие же были. Это ничего не значит. Гуляйте около садика. Обсуждйте садик. Покупайте что-то специально для садика. Готовьте ребенка заранее. И не волнуйтесь. Дети очень чувствуют это. Дочка 2 года уже ходит в садик, очень любит, но ко мне все также сильно привязана. Дома только со мной, да и везде со мной. Сын не любил садик, но надо так надо.

Аноним: Каждый день будет ныть дома, потом будет реветь в садике. Просить не оставлять его.
И так день за днём. Через 1,5-2 недели уйдете на больничный. Просто 2 недели дома. И опять все по новой.

да, как то так. Я отвела в 2,5 года, 2 недели походили с слезами, потом заболела дочка и забрала её домой.....до следующего года В этом году больше не ходили. Пошли на следующий год в 3,5 и опять со слезами. через 2 недели привыкла потихонку, но я на сон её не оставляю. Мы так договорились. И болеет меньше и настроение у неё лучше. В начале я сидела с ней в группе, точнее в раздевалке, и через дверь она прибегала посмотреть на меня. Приходила с ней просто на прогулку иногда. Потом как то тихо смылась. 3й год посещения сада так же проходит - на пол дня. Но я работаю дома, так что могу себе позволить такой режим. У меня и старшая была такая же зараза Но ту я вынуждена была оставлять на сон, т.к. работала в др режиме. Жалею что ломала её, но выхода не было.

Аноним ,
Я вам говорю, как родитель с ребеноком, у котрого была дикая адаптация на 2 года. Если бы раньше знала, было бы легче на много
Вы просто не представляете, что может вас ждать с таким ребенком. Мой болел просто безвылазно. 1 день в садике, месяц на больничном. Аллергии дикие, орви, запоры и тд

аноним: Если бы раньше знала, было бы легче на много

А как бы Вы облегчили адаптацию, если б заранее знали?

Симочка,
Не отдавала бы сразу на полдня, а через неделю уже на полный день, ходили бы на 2 часа, потом на полдня, потом до 4х, потом до конца и вск бы это делала спокойно и без спешки
Это как минум
Не соглашалась бы на садик в 4х остановках от дома
Я считаю, схема Паевской работает для детей, у кого заведомо может случиться дикая адаптация, как у моего, имхо

аноним,
Поняла Вас. Спасибо за ответ

сын такой, в 2,6 отдали в садик, около 4 лет в итоге сказал больше в садик не пойдет категорически, и сидит дома теперь. Говорит сразу в школу, в сад ни ни, показывают ему другой садик, там крутые площадки детские, может вдохновится. Хотя и тот частный не плохой был.
не знаю пока не хочет.

Моему скоро 4. Все это время дома сидел. Садик давали в попе мира.
Дождались садик в 10-15 минутах шаговой доступности и вперёд.
Ревёт.
Отчаяние обуревает его каждое утро.
Но быстро успокаивается, подглядывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы