Мамы, к кому дети сильно привязаны, расскажите ваш опыт - как ребёнок пошёл в садик

Ребёнку 2,6, через 2 недели собираемся в садик. Ко мне очень привязан, с рождения ни с кем не оставался, максимум с одной из бабушек на 2-3 часа, и несколько раз на час с дедушкой. Спать кроме меня никто не укладывал, только 1 раз и после долгих слез Бабушка уложила на ночь.
Понятно, что сама виновата, что ребёнок так привязался, но теперь уже тема не об этом, если будут ещё дети, выводы для себя уже сделала, как делать не надо.
Доходит до того, что даже в ванну сходить нормально не могу, начинает выть под дверью, на прогулках тоже только со мной.
Но как теперь облегчить адаптацию? Причём времени к сожалению не много, неделя, максимум 2 и мне надо выходить на работу (вопрос уже решён).

Наверняка же есть ещё дети, кто тоже сильно гонялись за мамой, расскажите как у вас прошло все, как пошли в садик?

Аноним автор темы:
Наверняка же есть ещё дети, кто тоже сильно гонялись за мамой, расскажите как у вас прошло все, как пошли в садик?

Как у вас будет?
Каждый день будет ныть дома, потом будет реветь в садике. Просить не оставлять его.
И так день за днём. Через 1,5-2 недели уйдете на больничный. Просто 2 недели дома. И опять все по новой.

Аноним: Как у вас будет?
Каждый день будет ныть дома, потом будет реветь в садике. Просить не оставлять его.
И так день за днём. Через 1,5-2 недели уйдете на больничный. Просто 2 недели дома. И опять все по новой.

+1000
А вы на работе дергаться((((((мой еще по ночам ревел во сне

Аноним ,
Папа есть?
Если есть, то по возможности пусть он отводит в сад.
А также советую не устраивать долгих прощаний, по возможности договориться с воспитателем (в частный сад идете?), что вы только приводите ребенка и сразу уходите, переодевания и мытьё рук уже без вас.
Ну моему это помогло. До этого даже на обычных развивашках от меня не отлипал.
И сами не дергайтесь, не показывайте ребенку свое волнение. Надо значит надо!

У меня примерно как у автора. Доча как хвостик, но она очень открытая миру. В сад ттт норм пошли. Болеем только...

Аноним автор темы:
Наверняка же есть ещё дети, кто тоже сильно гонялись за мамой,

У меня такой же товарищ 3,7
Пока имею возможность не отдавать в сад - не отдаю

главное самой не переживать, потому что ребенок будет все переживания считывать с вас

У меня сын тоже привязан ко мне) но не до маразма. Пошли в сад сначала нормально! Неделю ходили до обеда, потом оставаться стал на весь день. Через 2 недели, когда понял, что это надолго, в сад с истериками начал ходить. А потом придумал болеть. Болеем 3 недели, сильно, выходит 3 дня максимум! А бывало и полтора дня и опять болеть. Воспитателю прямо говорил, а я завтра заболею))) с утра встаём температура 38.5, только позвоню в сад, сниму с питания, к обеду здоровый ребенок. Психосоматика. Так 1,5 года было, я дома сидела. Сейчас нормально, стонет иногда, но друщья ждут)))

У меня вторая такая. За полгода до садика пошли в школу развития, чтобы научилась слышать других взрослых.
Пошла в садик - истерик не было, слезы по утрам иногда были, но недолго(недели полторы). Отводил в садик папа. После больничных первый день уходила со слезами.
Но в садике ей было хорошо - воспитатель добрая и очень энергичная и няня, которая всем детям была как бабушка и у неё можно было посидеть на коленях, попросить вкусненькое и т.п.
Потом этот садик переехал в неудобный район и пришлось срочно отдавать в другой. И вот через полтора года после того, как ребёнок начал ходить в садик, начались в новом садике истерики. Слава богу, через полтора месяца перешли в муник - там тоже все нормально было.

При ребенке садик не обсуждать в негативном ключе.воспитателей и деткй с их родителями так же.
Все только в позивном ключе.
Дети это чувствуют.
Будет орать.готовьтесь. но главное вам быть уверенной в принятом решении.в садик идёт.и точка.ребенок большой уже,чтоб в сад ходить. Принимает решение маса.а не ребенок.мама выходит на работу-всё.ребенок тоже в садик на работу

Дочка младшая, 6.10 сейчас, до сих пор все с мамой. В садик в 2.10 пошли неплохо, но отпускать не хотела, долгие прощания, почти не болела. У бабушек не остается, только с мамой, чай нальет только мама, на тренировку только с мамой))))) Упертая еще, но ничего, справляемся, но порой очень бесит))))

Как как ...никак не облегчить.просто морально быть готовой самой.чем спокойнее будете Вы, тем легче ребенку

Стала нормально ходить только в 6 лет в подготовительную группу. До этого было все тгчно так же, как описали в первом ответе. Все три года

У меня очень привязанный сын,пошли в садик в 3 года. Каждый день слезы,плакал до старшей группы . Ничего не помогало,придет в садик нормально, а там начнет.Если папа приведёт, нормально оставалься,со мной вот так. Ну и часто болел,хорошо хоть было кому сидеть с ним.

Половина советов хрень полная. Ребенок если сильно привязан и садик будет ненавидеть, ничто ему не поможет. Ни расхваливание воспитателя, ни то что папа водить будет. Одно реальное средство это найти в садике друга, и если ребенок привяжется к нему, может полегче будет. Или если с воспитателем очень повезет. Которая будет лелеять этого мамочника. Я своего сына так и не приучила. Утром ревел, вечером, ночами просыпался. Ничего не помогло. Садик для него зло и его тресет от упоминаня

Ну как, тяжело, сложно, со слезами. Но моей повезло - я не так сильно переживала, как она. Надо было на работу, а вариантов не было. Привыкла за пару недель. Отдали в два года.
С младшим история противоположная, пошёл в 11мес. Был очень рад новым друзьям, было интересно ему там. Ну, конечно, к тому времени сам мог есть и в туалет сам ходил (не в штаны). Пошёл на полдня, где-то через месяц на весь день.

моя тоже такая. Сильно привязанная :(
Отдала в садик в 2.2. Ходили только до сончаса. При расставании истерила, потом успокаивалась. Начала писяться, причем через каждые 5 минут...Даже дома. Началась пищевая аллергия. И нескончаемые сопли....По ночам толком не спала - давилась соплями и причитала, что в садик не пойдет.
Вообщем, я выдержала 3 месяца и задвинула это дело.
Через год (в 3,2 ) пошли в муник. Нам ОЧЕНЬ повезло с воспитателем. Месяц ходили до сна . При расставании немнго плакала, но не так надрывно, как в первый заход. Потом привыкла. Ходим второй год, все боле-менее нормально . Но периодически все-же слышу "не хочу в садик", "а когда выходные? " ,"мне без тебя грустно", "со мной никто не играет" и всегда "забери меня пораньше".

Аноним: Как как ...никак не облегчить.просто морально быть готовой самой.чем спокойнее будете Вы, тем легче ребенку

Дельно. Настрой матери очень передаётся. Ну и не надо как бы извиняться за садик, как наказание его подавать, "потерпи" и всё такое, просто такова жизнь, иначе никак, не всё в жизни зависит только от ребёнкиных "хочу-не хочу". Чем лучше он это поймёт, тем более сильным и счастливым вырастет.

Аноним автор темы: кто тоже сильно гонялись за мамой, расскажите как у вас прошло все, как пошли в садик?

да нормально все,только блажил на весь сад каждое утро до старшей группы. В подготовительную уже без слез ходил.

аноним,
Ребенок прост смирился

Аноним: Одно реальное средство это найти в садике друга

Да, это очень помогает полюбить садик. Но как же его найти этого друга ? мамочники обычно и играть то хотят только с мамами

Дочери 11 сейчас. Отдала в 2.2. в ясли в муниципальный сад в 2009 году. Дочка типичный рак. Очень ко мне привязана
Это был ад, нет. Адище. Слезы, сопли. Переболела всем, чем можно. Полежали во всех стационарах.
Мне подвернулась хорошая работы, я вышла через полгода после начала этого кошмара. Дальше водил папа, с ним не ревела, но садик не полюбила. С папой сидела на бл, долечивалась с ним же.
Ревела, орала. По месяцу ходили на 2-3 часа, потом до обеда, потом со сном. В итоге адаптация растянулась на очень долго
Так как из-за череды болезней приходилось заново начинать ходить на 2-3 часа. С воспитателями не повезло, вообще.
Потом, в возрасте с 3-4 нас взяла новая воспитатель. Она с малышами не работает, полегче пошло.
И так окончив садик, ребенок ни разу не сказал, что скучает по нему. и т.д.
Сейчас также ненавидит школу. Это неизлечимо.

Аноним: Ребенок прост смирился

ну да,а что еще остается.
я и говорю что все нормально,пусть блажит рано или поздно смирится.
сейчас уже в школу ходит,Полет пока нормальный)

аноним,
Вам не жалко реьека? Мне своего жалко. Это как бы вас заставили ходить на работу от которой вас бы тошнило, было бы плохо. Неет. Надо принять что есть дети несадичные и искать выход- бабушка, няня, мама неработающая

В 2,5 пошел - ревел сильно, но ходил. Потом через 1,5 месяца по семейным обстоятельствам его забрали.
В 3,5 пошел снова - вообще не пикнул, сейчас садик любит.
П.С. Бабушек-дедушек рядом нет, никогда ни с кем без мамы раньше не оставался как у вас.

От воспитателя многое зависит..ищите хорошего воспитателя и группу с минимальным количеством детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы