Мамы, к кому дети сильно привязаны, расскажите ваш опыт - как ребёнок пошёл в садик

Точеска: так окончив садик, ребенок ни разу не сказал, что скучает по нему. и т.д.
Сейчас также ненавидит школу. Это неизлечимо.

Моя ревела, уходя из садика. 3 сентября ходили с цветами в садик, поздравлять воспитателя с Днём знаний

Аноним: Вам не жалко реьека? Мне своего жалко.
Это как бы вас заставили ходить на работу от которой вас бы тошнило,

жалко
но увы и ах... такова жизнь,не всегда надо делать то что хочется.
а меня от любой работы тошнит,я путешествовать только люблю,Но тем не менее тружусь во благо материальной стороны семьи.
может жестко,но без соплей и розовых очков на жизнь

kvetek,
Повезло вам
Старшая у меня такой социофоб. Шум, гам, крики ее очень напрягают и утомляют
Ей надо дома, в тишине и покое

Аноним: Надо принять что есть дети несадичные и искать выход- бабушка, няня, мама неработающая

Да, есть несадичные дети. И если ничего не поменяется, они превращаются в "нешкольных " детей. Если есть возможность заменить школу семейным образованием, то все прекрасно! Но многие ли это потянут? Поэтому, считаю, надо как-то вводить ребенка в коллектив в садичном возрасте, в школе это будет сложнее. Загнобят. Дети чем старше, тем агрессивнее. В младшей группе такие все лапушки :)

У меня младшие такие. Отдали в садик в 2,5 и пожалели. Крики стояли жуткие, каждое утро. Болели очень много и тяжело. Со всех садишных фото смотрели до невозможности несчастные и запуганные дети. До сих пор сердце кровью обливается, когда те фото вижу, и дело даже не в том, что это МОИ дети, на любых так сильно перепуганных детей смотреть больно.
Плюнули и забрали из садика.
В 4,5 отдали опять. По старой памяти поорали немного, с месяц, но быстро прошло. Тогда уже и друзей там себе нашли, и с воспитательницей подружились. Сейчас 6, в другую группу перевели, неохотно пока, но ходят, не жалуются.
Где-то после 5 лет морально оторвались от меня сами. До этого мама была- весь мир. Теперь важнее папа стал, друзья, братья, бабушки. Облегчение такое, для меня оказалось тяжело быть чьим-то " всем".

Да, честно сказать самой настроиться тоже надо, валерьянки что ли попить... есть возможность, чтобы дедушка отводил в садик, живет рядом, только думаю сразу начинать с первого дня с дедушкой или сперва со мной. У папы график работы не удобный в садик отводить, и с папой орать точно будет и требовать от папы меня.

Про садик да говорю только положительное, но даже в положительном ключе он уже сейчас говорит, что в садик не пойдет(

Сын такой же был. Но я на работу вышла раньше, чем он в сад пошёл. С бабушкой сидел. Поначалу у двери сидел ревел по 1,5 часа((

А, не написала, садик муниципальный будет

моему скоро 5 и он все еще мамочник сил нет. Но я не сказать чтобы виновата, обстоятельства складывались так, что кроме меня им никто не занимался вообще, вот и врос в меня и корни пустил.
В саду отрывали от меня первое время, я с каменным лицом объясняла что по другому нельзя, это типа как воздухом дышать, надо дышать и дышим, тут также, надо идти в сад, другого варианта нет. Выходила из садики и ревела, но ему не показывала эти эмоции вообще.
Привык довольно быстро, ходит хорошо, ттт. Но он ходит в дорогой сад где 3 воспитателя на 13 детей, воспитатели одна другой лучше, я в муник переводить не планирую вообще его.
НО вечером, когда я прихожу с работы, он с меня не слезает и не отходит вообще, только мама, мама, мама. Ночью приходит ко мне в кровать, ему надо меня чувствовать, хоть пяткой но должен меня задевать.

такая же мамочница. Орет, истерит, первый день прошелл идеально, второй с небольшими слезами, на третий на подходе к саду развернулась и бежать в сторону дома, на четвертый заболели. сейчас два дня сходили с истериками на третий заболела, ад адский. и про то что не отпускаю ребенка психологически и тд фигня, возможность сидеть дома есть, повела именно потому что отпустила, все равно орет мамочка возьми меня с собой,

Допишу - в 2,6 не смог ходить,забрали, сидел дальше бабушкой еще 1,3, в 3,8 дали гос. садик новый, группа сначала была 6 человек по полдня, к 4 его годам стало 25 человек. Утром ревел, но успокаивался, дальше весь день норм, вечером веселый. Не уходила утром, сидела обнимала-целовала-успокаивала.
Реветь перестал в последней группе после НГ!!! Садик не вспоминает вообще.

Аноним ,
Нам тоже через две недели в садик. Сыну 2,9.
И тоже мамочник жуткий просто.
Но у нас старший подготовишка и маленький с рождения утром в садик отводим брата, вечером забираем.
Младшему интересно, чем там занимаются, интересно, что кушать дают.
Но когда сказала, что он тоже здесь будет оставаться играть, кушать, танцевать (любимое занятие), он сразу: нет!
Сейчас, ближе к садику, уже согласен оставаться, говорит, что мама на работу, а он будет маму ждать.
Но на деле представляю что будет!
Старший-то у нас ревел один раз всего, во второй день посещения сада и все, смирился, а потом быстро привык, друзья, воспитатель хорошая и т.д.

Дочке 4 года, до этого в садик не ходила. Сейчас неделю проходила до обеда, каждый день слезы. Отводит папа, сам переживает так, что давление поднимается( больше отводить некому. Дед может вообще на полдороге развернуться и вернуться домой)))
Сегодня ночью раскашлялась, все рады: дочка - что не надо в сад, муж - что не надо видеть слезы)) так и будем, похоже, неделя в саду, 2 недели дома(
Сын за 3 года сменил 3 сада, в первый тоже ходил со слезами, потом с удовольствием. Я и забыла, что Такое слезы и "не хочу" по утрам

Аноним автор темы: Наверняка же есть ещё дети, кто тоже сильно гонялись за мамой, расскажите как у вас прошло все, как пошли в садик?

Обе привязаны и есть и были, мин отвяжешь. Первая пошла в 2,5 отдала и болела нон стоп до 5 лет. Потом как поняла, что классно в садике, без будильника вставала и не болела до выпуска)) вторая пошла в 3.5 сразу хорошо. Без слез и болезней.

Аноним,
Вот прям сразу описали как у нас было
Реально до подготовишек плакала
Ну и от больничного до больничного жили

Аноним автор темы: Наверняка же есть ещё дети, кто тоже сильно гонялись за мамой, расскажите как у вас прошло все, как пошли в садик?

Исполнилось три года и через несколько дней пошла в садик. Хорошо, что это было летом.
Первый день убежала в группу не попрощавшись. Оставляла на два часа. На следующий день был рёв и так три дня подряд. Приходили в садик, переодевала и из двух часов минут сорок или час сидели в раздевалке. Разговаривала, объясняла. Благо, что многие дети из группы живут рядом и вечерами гуляли вместе.
Втрая неделя была гораздо легче! Сначала на два часа оставляла, потом до обеда. Когда осталась на сон, то через пару дней стала оставлять на весь день. Вечерами гуляли долго.
Адаптация прошла мягко и без болезней. На всё лето отменили поездки. В отпуск в октябре. После отпуска с удовольствием пошла в садик.

При всем при этом осталась мамочницей)

Создала тему и стало ещё страшнее

Ревел полгода. Это был кошмар. Сейчас вместе смеёмся над ним))

Автор, у меня хороший пример ))) Пошел в 2 года, мамочник страшный, ему сейчас 3 года - ничего не поменялось, ни на шаг от мамы не отходит (особенно дома!). Но в садик пошел, считаю, хорошо, 2 недели порыдал, потом - все хорошо, периоды были, когда чего-то плакал, но в целом все нормально. Да водит папа ))) забираю я

Моя 1.5 года истерила по утрам.
Сейчас 6.5 лет, гоняется за мною так же. Спать укладывать , играть-только со мною
Говорят, в 16 лет отрезант у всех

Дочь до сих пор мамочница - 7 лет - перед сном по часу объятия, в течение дня вспоминает и звонит, рисует каждый день маму и себя рядом, пишет письма, вечером отдаёт
Но в садик пошла хорошо. Она перенесла своё отношение ко мне на воспитателей. Сменила три комплекта воспитателей (ясли, младшая и три года в средней-старшей-подготовительной группах). И всех непрестанно обнимала, целовала, даже мамами называла. Они её также.
Сейчас, смотрю, в школе начинается. Ей очень нужна мама рядом.

Брала с собой игрушки из дома, спала в садике со сковородкой, "на которой мама готовит" и т.д. ))
Каждый вечер при встрече с ней после садика я давала что-то перекусить. Она ждала окончания садика, и всегда просила у меня яблоко, "которое мама выбирала дочке", печенье, воду "специально для моей дочки". Может её это успокаивало, что я тоже думаю о ней в течение дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы