Ребенка кусают в детском саду

crhbgrf,
Конкретно в нашем случае мальца кусаку стали переводить из группы в группу так как он-то кусался, то дрался, то детей с лесенки сталкивал, то воспитателю сапогом в глаз зарядил! мама не реагировала совершенно, видимо считая что его пространство кто-то нарушил... Вот так и терпели, последний год мама сидела с ним в группе, сейчас он выпустился и мы все перекрестили левой пяткой

Не уверена, что можно реально что то сделать....
Старшую у меня кусали пару раз в саду, она рыдала потом громко и весь день :( сама она никогда не кусалась.
Младшая вот кусаться начала, дома от избытка чувств и эмоций. Объясняю, пытаюсь что то сделать... Пока бесполезно, но она маленькая еще, надеюсь к садику отучится....
Но вот в сравнении: лучше когда твоя кусается, чем когда ее кусают другие :)
может хоть эта дочь за себя постоять сможет, а то первая пацифист полный, только плакать, никакого отпора....

Всем спасибо огромное за мнения. У нас частный сад - детей всего 15 по списку, по факту меньше ходит. Думаю, тут дело в воспитателе все же - наша вернётся в понедельник, при ней такого не будет, надеюсь.

Мой ребёнок, кстати, один раз ударил другого мальчика в садике машинкой по голове. Нам сказали, мы в этот же вечер с ним проговорили и выяснили, что так делать нельзя. И удивительно - но он понял. И больше такого не было.

Ну и ещё мы с ним проговариваем разные жизненные правила - он всегда спрашивает у других детей разрешения поиграть/покачаться/покататься. Ну и когда ему говорят «нет» - тоже понимает, что это нормально. Своё тоже не отдаёт просто так. Поэтому я и писала, что не знаю, что они там не поделили.

В общем, попросила воспитателя быть внимательнее, подменная заведующая в курсе. Ну а ребенка буду учить самообороне.

Свна осталось в этот садик чуть больше месяца походить, потом - в муниципальный идёт. Вот там, думаю, начнётся).

АнониМ: Объясняю, пытаюсь что то сделать...

Я считаю что в таком случае можно предупредить воспитателя о возможных инцидентах.... Воспитатель хотя бы будет знать что от какого ребёнка можно ожидать и вовремя (надеюсь) предотвратить противоправные действия
Это хорошо когда мама адекватная, хорошо когда она признаёт "проблемы" своего ребёнка и пытается с ними справиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы