Ребенка кусают в детском саду

Всем привет! Ну, собственно, вопрос в теме) Есть у нас в группе ребенок, какой-то агрессивный. Он толкается. А вот недавно еще и кусаться начал. В понедельник укусил моего сына, что-то они там не поделили. Вчера - тоже. Воспитатель говорит, что сказала об этом его родителям (и не раз, судя по всему - до этого других детей он кусал), но те, видимо, как-то нормально реагируют. Мы с его родителями не пересекаемся - в разное время отдаем и забираем детей. Ситуация усугубляется тем, что воспитатель у нас сейчас подменная - наша в отпуске. Заведующая садика тоже в отпуске - ее тоже подменяют.

В общем, я не знаю, что делать. Пока учу ребенка отвечать обидчику - отталкивать и громко кричать - звать воспитателя. Но не знаю, насколько это будет действенно. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь по своему опыту.

Для понимания: группа ясельная. Моему ребенку 2,8, кусаке - 2,4 примерно.

Ну и еще я думаю - вот что с ним сделать, с этим кусакой? Ну не изолируют же его от общества?

Аноним автор темы: Мы с его родителями не пересекаемся

и группы в вацапе нет? в шкафчик письмо бы гневное написала им
своему ребенку сказала бы избегать кусачего, ну и не стесняться дать сдачи
маленькие они еще конечно, там может и говорят родители, но толку пока нет

Ну пусть воспитатель на особом контроле кусачего держит. Если надо, то и за ручку его водит. Наверняка родители объясняют дома, но ребенок выходит из дома и не контродирует себя, не может сдержаться, эмоции свои так выражает. Считаю тут полностью нужно с воспитателем решать проблему. Если что, моя не кусалась )))

exЛильчик: и группы в вацапе нет? в шкафчик письмо бы гневное написала им

В садике психолог рекомендует всё решать через воспитателя. Недавно столкнулись с конфликтной ситуацией и обращалась за помощью.
Если решать через родителей, то ситуация может и усугубиться. Вы ведь не знаете ту семью

Аноним автор темы: Ну не изолируют же его от общества?

нет, не изолируют
Учить своего сдавать сдачу , до кусаки дойдет.

Джанечка: Если решать через родителей, то ситуация может и усугубиться

воспитатель не помогла, какие еще варианты. Почему теперь родители стали неприкасаемы? если ситуация стояла бы очень остро, то наверное можно как-то поймать родителей все таки. или оставить им сообщение с просьбой перезвонить. Может родители адекватны и пойдут на диалог, но скорее всего у ребенка возраст такой, и родители сами не могут на него повлиять

У нас была кусачая в частном саду, 2 месяца ее опекали и ограждали детей от ее зубов, но она так и продолжала цапать всех. Сын пришел домой и на руке были синяки от укуса, четко все зубы можно было пересчитать, жуть.
В итоге ей отказали в посещении чада, но тут частный, хэппи энд так сказать,
сочувствую вам, автор, надо коллективно влиять на руководство и ограждать от таких детей

Мою кусали и моя кусалась. Даже бы в голову не пришло разбираться с родителями, в таком-то возрасте. Есть воспитатель в группе, она там царь и бог. Пусть отслеживает, объясняет, подключает родителей.

Анонимм: надо коллективно влиять на руководство и ограждать от таких детей

Конечно, на выселки их, в ссылку кусак, двухлетних-то.

Дети маленькие.
Родители ребёнка который кусается, дома могут с ним беседовать и он честно им обещать, так себя не вести.
Но в этом возрасте они ещё очень малы для обещаний через промежуток времени. Они забывают.

Аноним автор темы: Пока учу ребенка отвечать обидчику - отталкивать и громко кричать - звать воспитателя.

Учите конечно, но вот не факт, что в момент когда его кусают он вспомнит ваши наставления.
Разговаривайте с воспитателем

Аноним автор темы: воспитатель у нас сейчас подменная

ну это не отменяет ее обязанностей как воспитателя.

И да

Аксиния: Мою кусали и моя кусалась.

Аксиния: Даже бы в голову не пришло разбираться

это для нормально! для ясельного возраста.

Мы в своё время съездили в травму, сняли покусы и пошли к заведующей с предложением что-либо сделать. Кусатела перевели в другую группу.

А вообще - кусание - это неумение правильно злиться и выражать агрессию. Запрет у родителей на агрессию. Запрет от родителей так же.

Дама Бубён,
Согласна. У меня кусался ребенок в 2,5 года, научили громко кричать когда недеволен, позже ругаться с обидчиком - прошло месяца за три.

Дочь кусал в садике мальчик, прям, один раз пришла с огромным синяком во всю щеку......давно, правда это было , уже больше 25-и лет назад.....сказали ей укусить тоже в ответ......учили кусаться два вечера, укусила.....все, как "бабка отшептала..." , больше ни разу, понял, что это БОЛЬНО (дочь кусакой не стала ).

Аксиния: Даже бы в голову не пришло разбираться с родителями, в таком-то возрасте. вашего ребёнка кусали? Причиняли какой либо вред здоровью? Если б причинили, вы б по другому заговорили.
Аксиния: Пусть отслеживает что вы говорите, 29 детей, попробовали б сами за всеми уследить.
Аксиния: на выселки их, в ссылку кусак, двухлетних-то.

На комиссию как минимум. Кусание это ладно, больно, но относительно не опасно. Такому кусаке мой сын сдачу дал- по губам треснул. Тот отстал. На время. И начал всех тыкать разными предметами. Моему сыну проткнул ухо карандашом. Вот это уже серьезнее. Справку взяла, буду поднимать вопрос о комиссии, когда заведующая выйдет из отпуска. К воспитателю претензий не имею.

С родителями бесполезно разговаривать, даже если они адекватные. У двухлеток в одно ухо влетело, в другое вылетело. Это задача воспитателя предотвращать подобные ситуации. Как бы ей не было тяжело - спрос с нее. Это ее зона ответственности.

Мне кажется в каждой группе такой ребёнок есть. Вот и у нас тоже 2 раза кусал мальчик дочку. Единогласно с мужем сказали по зубам в следующий раз врезать))) Больше к дочке не подходил, но других кусал. Потом прошло у него.

Цвет морской волны: Единогласно с мужем сказали по зубам в следующий раз врезать)))

Стрёмный вариант, но наверное самый эффективный, если воспитатель бездействует.

Моего укусил в яслях мальчик за висок с переходом на глаз и бровь)) очень сильно так кусанул, сбежалось пол садика от криков... Когда пришла забирать своего то чуть не упала от увиденного, очень долго потом все заживало.... В этот же вечер после моего пронзительного взгляда на заведующую и воспитателя- этого мальца-кусаку перевели в другую группу, без вопросов..... Кстати маман того кусаки даже не поинтересовалась и не извенилась....
У меня был единственный вопрос что в это время делала воспитатель, как выяснилось потом мой и мальчик кусака каким-то образом остались одни в туалете и там что-то не поделили... Причём случай был не первый я воспитатель знала что такое может произойти, тем не менее не уследила.... Ну администрация садика сразу его перевели без вопросов, за что им благодарна, даже не пришлось ничего выяснять

Аноним автор темы: . В понедельник укусил моего сына, что-то они там не поделили.

учите не трогать у других игрушки и будет вам счастье.
у меня ребенок кусака. НО только в том случае если на ее гневное "НЕТЬ!" , тот кто пытается забрать у нее игрушку, не реагирует. вот тогда и кусает.
не подходите и все будет окей)

аноним: не подходите и все будет окей

Нормальный такой совет

аноним: у меня ребенок кусака. НО только в том случае если на ее гневное "НЕТЬ!" , тот кто пытается забрать у нее игрушку, не реагирует. вот тогда и кусает.
не подходите и все будет окей)

На каждого кусачего ребенка найдется другой ребенок с тяжелым кулаком. Вы только потом не ходите и не жалуйтесь, что ваше чадо в зубы получило.

ПупсикВ-ры:
На каждого кусачего ребенка найдется другой ребенок с тяжелым кулаком. Вы только потом не ходите и не жалуйтесь, что ваше чадо в зубы получило.

+100500

мою часто кусала одна девочка. даже в живот один раз. сдачу давать не умела, убегала с челюстями на руках. с воспитателями говорили, с мамой говорили, они знали о проблемах, водили к психологу. воспитатель держала девочку на расстоянии руки, т.е. она рядом всегда была, держала ее, играла рядом почти без других детей . через полгода где-то переросла и мозгов добавилось))

Аксиния: Мою кусали и моя кусалась. Даже бы в голову не пришло разбираться с родителями, в таком-то возрасте. Есть воспитатель в группе, она там царь и бог. Пусть отслеживает, объясняет, подключает родителей.

Так ваша сама кусалась, вот для вас это и нора. Если бы ваша не кусала, то по другому бы это воспринимали.

Цвет морской волны: Мне кажется в каждой группе такой ребёнок есть. Вот и у нас тоже 2 раза кусал мальчик дочку. Единогласно с мужем сказали по зубам в следующий раз врезать))) Больше к дочке не подходил, но других кусал. Потом прошло у него.

Вот не в каждой группе такое. И если кто-то кусается, то это не норма и нельзя замалчивать. Сын был в 3х садиках (и частные и муник). Нигде никто не кусал. Родители все были на связи, сразу бы ватсап на уши подняли. Если бы укусили моего ребенка, то я бы как минимум сняла это. Мало ли , что будет дальше. Во-первых, просто , чтобы был факт доказан и родители/воспитатель не говорили, что показалось, придумали. Во-вторых, ребенок может в итоге оказаться агрессивным и в итоге данное доказательство может помочь убрать данного ребенка (перевести в др группу и тп).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы