Ребенка кусают в детском саду

Аноним автор темы: Ну и еще я думаю - вот что с ним сделать, с этим кусакой? Ну не изолируют же его от общества?

Все через это проходят.
У меня сыну 3 года, ходит в миник. Пришла весной девочка новенькая, маленькая, 2 года. И начала всех кусать! Моего за грудь так цапнула, что следы полностью только через 2 мес. прошли.
Проблема в том, что дети именно в детском коллективе такое вытворяют, дома нет. Что тут могут сделать родители, кроме устных увещеваний?
Вот недавно и мой начал кусаться, правда, не так сильно. У них сейчас вообще драки за игрушки, конкуренция.

Мне кажется, других детей надо учить давать сдачи. Разок0другой получит - в следующий раз не будет. И моему тоже надо в ответ дать пару раз. Мы все так учились))

Пройдет со временем, тут только ждать.

ПупсикВ-ры: На каждого кусачего ребенка найдется другой ребенок с тяжелым кулаком. Вы только потом не ходите и не жалуйтесь, что ваше чадо в зубы получило.

) конечно)))

Аноним: Если ребёнок кусается это 100% ответственность родителей. Надо ребёнка ВОСПИТЫВАТЬ!!!! А не разговаривать -в одно ухо влетело в другое вылетело.
У меня трое детей ни один не кусался, не дрался.
Надо учить ребёнка взаимодействовать с окружающим миром правильно!!!

у меня их двое) и первая очень предупредительна, всегда делилась все и искала контакт с другими.
а вторая - сама по себе) ей так комфортнее, чужого не берет, но и свое не отдаст. ее право.
из всех ситуаций когда она кого нибудь укусила - это было не желание другого ребенка вернуть ее игрушку.
в садик в ее 2 года она пока не ходит. в группе неполного дня - воспитатель предупрежден об этом и только однажды подобная ситуация произошла - опять таки из-за того что ее личное пространство было нарушено.
дети разные, люди разные.
воспитывать то конечно стоит, в первую очередь не нарушать границ другого человека, и будет всем счастье.

аноним: воспитывать то конечно стоит, в первую очередь не нарушать границ другого человека, и будет всем счастье

+1, в 2,5-3 года дети учатся отстаивать свои игрушки, учатся делиться. Начинают понимать, как договориться, попросить игрушку, понимать, что ребенок может и не захотеть отдать, имеет право. А хозяин игрушки тоже учится отстаивать свое, защищая игрушку, чем может: зубами, ногами, руками, песком, камнями, ором.

Аноним: Не оправдывайте себя, далеко не все!!!!

Не все сталкиваются с кусанием и агрессией в 3 года? Ну да, есть домашние мальчики-девочки, которых мама до школы водит за ручку. Есть такая знакомая девочка. Вот только не прошла она эту "школу жизни", теперь одноклассников обзывает последними словами, ведет себя агрессивно и удивляется, почему с ней никто не дружит.

Попросите номер телефона родителей. Но думаю толку небудет, это психологический фактор. Ребенок неумеет по другому объяснить, отстоять свое и тд. Пробывать попросить воспитателя больше внимания, чтоб уделила этому мальчику, ну и да как выход сдача. А в младшей группе, уже можно ставить вопрос о переводе, такого ребенка

Аноним: Не водите в коллектив, сидите одни, ни кто нарушать ваши границы не будет.
Пришли в коллектив - взаимодействуйте с людьми по-человечьи, а не как собаки, с цепи сорвавшись.
Учите взаимодействовать в коллективе задолго до того как пойдёте в садик.

Ответьте, пожалуйста, сколько у Вас детей? И давно ли они были маленькими?
Вы серьезно думаете, что ребенок в 2-3 года будет слушать Ваши нотации? И как научить общению в коллективе без этого самого коллектива?

Вот мой совсем недавно начал защищать свои игрушки, до этого, если просили дети, растерянно протягивал им и смущался.

аноним: но и свое не отдаст.

Дак речь про садик... Там нет своего, всё общее.... Один поиграл, потом очередь второго и т.д.

аноним: это было не желание другого ребенка вернуть ее игрушку
Опять же это вне садика...
[cit]аноним: однажды подобная ситуация произошла - опять таки из-за того что ее личное пространство было нарушено.

Как двухлетнему ребёнку объяснить где чьё личное пространство?

oksu: Ребенок неумеет по другому объяснить, отстоять свое и тд.

А Вы видели, как они эти игрушки делят? "Захватчик", который кстати тоже может еще не уметь говорить, просто хватает и тащит, другой вцепляется и оба орут.

Nazgul: Дак речь про садик... Там нет своего, всё общее.... Один поиграл, потом очередь второго и т.д.

Дети часто в садик приносят свои игрушки.

Аноним:
Дети часто в садик приносят свои игрушки.

В нашем садике все принесённые игрушки "Извне" остаются в шкафчике до входа в группу... Это правило номер один в нашем садике... чтобы потом дети не дрались за "свои личные игрушки".

Не совсем понятно, что "кусак" переводят в другую группу...там он тоже кого то укусит и куда его потом "переводить"?

Nazgul: Как двухлетнему ребёнку объяснить где чьё личное пространство?

моя очень четко дает понять что трогать ее и ее игрушки не надо. и словом и мимикой и рычанием и только потом зубами)
нечего трогать чужое. без спроса! игнорируя желание не делиться, и в придачу навешивая ярлыки на ребенка типо "жадина"

Nazgul: Дак речь про садик... Там нет своего, всё общее....

даже в садике - ребенок берет игрушку и начинает ей играть! и в этот момент нехер трогать ребенка и пытаться отбирать игрушку. можно спросить. но другой вправе отказать!

Аноним,
Ну кто то орет, кто то кусает. Многие родители сейчас считают, что раз кусает, надо подождать, и говорить им также как стенке. Я если своих сразу кусатся отучила, так они и не кусали никого.

когда в группе у старшей дочери была такая несколько агрессивная девочка, - которая покалачивала по кругу детей, я своей говорила просто не трогать ее, отходить, не играть. год прошел и девочка выровнялась, научилась. замечательная девочка получилась 6 годам)
терпеливее надо быть, а не зверинец устраивать.

аноним: даже в садике - ребенок берет игрушку и начинает ей играть! и в этот момент нехер трогать ребенка и пытаться отбирать игрушку. можно спросить. но другой вправе отказать

Вот-вот вы уже агрессивная что же мы потом хотим от кусачих детей если у них родители подобные
Я с вами согласна что если в группе ребёнок взял игрушку и ей играет отбирать её другому ребёнку никак нельзя, только если попросить или предложить поиграть вместе... Но ситуации бывают разные, бывает что ребёнок не может говорить/не умеет говорить, либо бывают ситуации когда просто подходишь к ребёнку тянешься за игрушкой а тот уже в цепляется тебе в руку без предупреждений как собака

аноним: и в этот момент нехер трогать ребенка и пытаться отбирать игрушку. можно спросить. но другой вправе отказать!

Если ваш не понимает, что нельзя кусаться, то о каком понимании личных границ может идти речь? Вы оправдываете своего ребенка и точка.

ПупсикВ-ры: Если ваш не понимает, что нельзя кусаться, то о каком понимании личных границ может идти речь? Вы оправдываете своего ребенка и точка

Такое впечатление что здесь мамО не только оправдывает своего ребёнка но и поощряет подобные действие в сторону других детей... да, нужно отстаивать свое... Но, простите, не рычанием/кусание/и прочими сабачьими способами

Nazgul: Такое впечатление что здесь мамО не только оправдывает своего ребёнка но и поощряет подобные действие в сторону других детей... да, нужно отстаивать свое.

Такое же впечатление. Позиция мамы неверная, у нас во дворе есть мальчик, которого сторонятся дети, ему лет 6, а он до сих пор может лупануть какого-нибудь малыша, посмевшего нарушить его личные границы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы