Странный родительский комитет. Как себя вести? в ступоре

exЛильчик: а деньги лично заве в руки передают? неужели скрытой камерой нельзя поснимать такое самоуправство?

нет, ежемесячно по квитанции. Потом эту квитанцию с чеком отдают в руки воспитателя. В конце года платежки за присмотр и уход с чеками возвращают, а "благотовориловку" - нет и если в банкомате сберовском оплачивать, то там две строки введены в каждом садике (они там по номерам) - "родительская плата" и "благотворительный взнос"

exЛильчик: вот я о том и говорю, все переживают за детей, ибо в таком беспределе начинают давить черед ребенка, гнобить всячески. Понятно, что никто не идет

в этом и проблема в маленьком городке здесь с этим проще, прокуратура никого покрывать не будет, да и ОО себе дороже.

maltseva: ну так сделайте в фотошопе подделку квитанции. и скажите, что все оплатили. пусть в сбере спрашивают, где деньги.

почему я до этого не додумалась!!! идея супер!

Аноним автор темы: 3000 - это вступительный взнос в сад

чего?

Удалиться из группы да и все.

Ваш РК конечно странен, мягко говоря.
Но не менее странными кажутся и комментарии типа не плачу, платить не буду, подделайте квитанцию...
Вы что думаете, на те деньги ,которые РК собирает, они в ресторан ходят ?!
Сама была в РК у старшей дочери- так себе развлечение, когда после работы мчим в Ашан, потому что там канцелярия подешевле или в СИМА-Ленд за подарками и выбираешь часами, чтобы не сильно дорого было, а то родители гвалт поднимут и чтобы всем понравилось, а то некоторым вон УГ покупают, приходится свои подарки приносить аж. Своими деньгами добиваешь, если чуть чуть не хватает, все чеки собираешь, чтобы на родительском собрании всем продемонстрировать куда и сколько потрачено.
Насчет помощи родителей также, Воспитатель просит убрать снег на площадке, так как дворник чистит только дорожки. неделю просит, детям уже на площадку не зайти, в итоге прихожу чистить снег я, тк папа у нас в командировке и ещё одна родительница , и Воспитатель, а в группе между прочим 28 человек и мы тоже люди работающие, снег убирали вечером после работы. Окна в группе мыть - тоже одни и те же 4-5 человек, причём трое из них работают, я всегда после работы приходила в закрытом садике мыла.
Но мне было совестно, что для моего ребёнка в том числе кто-то должен все сделать, а я не при делах.

Добрее нужно быть, дружнее, а у нас каждый сам за себя и даже то, что делается для собственного ребёнка, пусть кто-нибудь другой делает?!

Но это не касается примера автора, тут конечно перебор !

Аноним автор темы: гневное сообщение Caps Lock: "если работаете, отпроситесь, если отдыхаете, приезжайте на день, помогите в садике и дальше отдыхайте, сами не можете, пусть папа с работы отпросится"

Совсем уже, что ли??? И с дачи бы не поехала, и с работы тем более отпрашиваться бы не стала. Кто она вообще такая? Приказы раздавать и доски позора устраивать?

Аноним автор темы: телефоны передает род. кому

Вообще незаконно. Директор тоже непуганая.

Креолка,
Вот пока такие, как я и Вы и постоянные активистки, все делаем своими руками, потому что "для своего ребенка нужно", так и будут выезжать на родителях, к сожалению. И ничего не изменится. И правильно делают те родители, которые не ходят ни мыть, ни убирать, ни деньги не сдают на что-то, "очень нужное"...
Мне интересно, как в других странах происходит? Участвуют ли родители во всей этой околосадичной/школьной возне?
п.с. я в род.коме была в саду и сейчас в школе.
То, что описывает автор - дичь какая-то. Я бы пресекала на корню подобные выпады и как родитель, и как председатель РК

Znayka: Если РК планирует собирать деньги, то прежде долго быть организовано собрание, где должен вестись протокол о принятых решениях. Если решение принято и сумма устраивает тех, кто присутствовал на собрании, то только тогда можно собирать деньги.

вот под каждым словом подпишусь, откуда взялись эти суммы? Вы их на собрании согласовывали? так можно и по 10000 собирать, чего нет-то

Ну администрации садика повезло - попалась рьяная мамаша, рвущаяся в бой! Наверно, сама педагог, поэтому и "радеет" за группу. пусть идет лесом. игнорируйте, вы не обязаны воообщеее. тем более заранее. я бы прям в чате и послала ее...

Аноним,
Я у старшей была в РД, конечно такого беспредела никто не творил, но так противно всё время было напоминать о том, что нужно заплатить, как себе прошу.
У младшего я сказала - в РК ?! Ни за что больше, спасибо, хватило !! но деньги вовремя сдаю и окна мою, и горку папа строит, потому что сама знаю, что никого не допросишься.

Креолка,
Полностью с вами согласна.Все хотят,чтобы ребёнку хорошо было,но при этом и денег сдавать не хотят,и помогать,пусть кто-то другой делает,нам все должны.Так бесит позиция таких родителей.Так и идут они по жизни права качающие.От сигарет и алкоголя не откажутся,а 1000,2000,3000 зажмут для ребёнка.Позорище.Так задолбали уже вечно недовольные всем.

Автор же вроде писала, что собрание было и суммы согласовывались, просто они пришли доп набором. Но у нас собрания проводились всегда в сентябре, когда основной состав группы сформирован и за все голосовали и принимались во внимание все предложения по суммам и тратам.

Аноним: Так бесит позиция таких родителей.

вы же не знаете причин такой позиции.
я в садике идейно ничего не сдавала и не делала, потому что был нечистый на руку родком.
чтобы в школе этого избежать, сама возглавила это непотребство )))))

А если не пью не курю и 1000 рублей для ребенка не жалко, а вот на бесконечные подарки всему пед составу да зажму.

Креолка: никого не допросишься.

Так оно. И приходится самим делать)))
Тем самым мы не приближаем момента чуда, когда государство вдруг начнет обеспечивать эти нужды)))

maltseva,
Вы же юрист, как можно такое писать.
Высокое образование у вас УГЮУ?
Или урфюи?
Подделка документов, пусть не очень то сбор денег законен.

Аноним: Мне например нужно 4500 заплатить как взнос и ещё родительский комитет попросит , отчёт от родителей я получу а вот куда 4500 уйдут
я узнаю ,навряд ли .

так все просто: нет сметы расходов - нет денег. если говорят, что потратили на "детей германии", должен быть отчет и чеки. нет отчета и чеков - нет денег.
мы в школе прежде, чем предлагаем что-то купить, примерно озвучиваем порядок цифр в расчете на человека и предварительно получаем согласие на расходование сданных денег.
самое интересное, что за два года никто даже не попросил отчета, но мы перед каждым собранием делаем всем рассылку отчета, и на собрании я озвучиваю расходы, остаток и т.д.

Аноним,
Так вроде от нашего государства уже давно все перестали ждать чудес!
Да и чудеса от него обычно со знаком минус бывают

Я готова и деньги сдавать, и помогать. Просто вот в школе у нас все спокойно, мирно, очень позитивно. И когда все на позитиве, то и хочется и делать, и помогать, и участвовать, а когда мне начинают в такой форма приказывать и требовать, мне из принципа не хочется эти полы идти красить, хотя да, понимаю, что для детей

Аноним: Вы же юрист, как можно такое писать.

и что? у этих же людей хватает наглости организовать сбор вступительного взноса.
я всего лишь предложила действовать их же средствами.
и то, что они просят, не является документом.

Если бы у дамы из нового род.кома в классе дочери был ещё один ребёнок, я бы решила, что это она у автора)))
На последнем собрании решили сделать в классе ремонт, собрать на это дело деньги. Срок был дан - в течении недели, но уже вечером после собрания она в вотсапе писала - должны ещё столько-то человек!!!!!!!!! Срочно сдайте!!!!!! Это кабинет ваших детей!!!!!! И каждому лично напоминала, что он ещё не сдал. Меня это так достало, что я последний безнал, который был мне нужен на совсем другое, перевела))) Пришлось в банкомат идти потом, вообще не по дороге было, зато она от меня лично отстала

exЛильчик: вот я о том и говорю, все переживают за детей, ибо в таком беспределе начинают давить черед ребенка, гнобить всячески. Понятно, что никто не идет

ой, ну ерунду не несите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы