Странный родительский комитет. Как себя вести? в ступоре

Какой-то бред, ещё в садик не пошли, а уже сдай на все и покрась. Пусть лесом идут, я бы в таком тоне вообще не стала общаться.
Дважды была в родкоме, никто себя так не вел

мы всегда сдаём
ибо эти деньги на ВАШИХ детей тратятся
а когда нету таких активных РК-потом в чатах и на форуме плачутся что нет развлекаловок дополнительных и подарков....

Аноним автор темы: 3000 - это вступительный взнос в сад

а что об этом говорят в отделе образования? в екб нет взносов в муниципальные садики. автономные, служебные и частные в расчет не берем.

Аноним автор темы: но каждый день все равно я в этих списках должников

Но, Вы же должник, после 6го перестанут вносить в список. Подарки, ладно, а ВЗНОС куда?

Аноним автор темы: Два дня назад написали, что срочно нужно покрасить полы в саду.

Не поздно ли? Через неделю принимать детей же начнут.

Написала в чате, что бы не давали мне в долг и удалилась из чата. Все важное передает воспитатель, про "внутренние" срачкиругачки слышу только от других родителей, когда забираю свою

я бы не велась на провокации, пусть пишет что хочет. Взнос бы платить не стала

Аноним,
мало ли кто и что просит. официально в екб нет никаких вступительных сборов.

А что за вступительный взнос в садик? вы не в Екатеринбурге? В Полевском есть такое, знаю, там пишут при поступлении в садик два заявления: о принятии "благотворительного" взноса вступительного и ежемесячного "благотворительного" в определенной сумме. При этом, хоть взнос и благотворительный, его трясут каждый месяц в обязательном порядке

Маричка: два заявления: о принятии "благотворительного" взноса вступительного и ежемесячного "благотворительного" в определенной сумме

а если не напишу не возьмут?

exЛильчик: а если не напишу не возьмут?

Без этого заявления документы в садик не принимают. Все пишут, никто не рыпнулся никуда. В ОО знают об этих взносах, ничего не делают. А в прокуратуру никто не ходит, там бесполезно, городок-то маленький, рука руку моет.

Я откуда знаю - пока нам не дали путевку тут, мы туда ходили в ясли (по моей прописке). И так же писали заявление. 7 месяцев проходили. Правда, вступительный взнос в тот год был 1000 р, я заплатила. "Благотворительный" не платила, но меня злостной неплательщицей по нему называли и склоняли всяко

Аноним: это мне после подписания договора с детским садом заведующая вручила квитанцию без суммы но озвучила 4500 , можете говорит на два платежа разделить , так добровольно- принудительно убедительно попросила

Вы не задали ей вопрос, что думают об этой квитанции в ОО? Думаю, квитанции тут же не стало бы

Маричка: Без этого заявления документы в садик не принимают.

они у вас там бессмертные какие-то.

Кстати, когда я пришла договор подписывать в наш сад и по опыту Полевского спросила, сколько надо вступительный и ежемесячно, делопроизводитель гневно затряслась и сказала, что у них никаких взносов нет и быть не может Так и оказалось. Сдаем только 1000 р в год на подарки-канцелярку, и все. Доп.услуги-то первый год только ввели. Следующий год выпускной, даже жаль

Первый год только по 2 тыщи сдали - на новые шторы и ковер в раздевалку. Это с учетом тех, кто сдавать отказался.

Маричка: Без этого заявления документы в садик не принимают

Маричка: городок-то маленький, рука руку моет

жесть какая-то. но ведь прокуратура должна какой-то ответ предоставить в любом случае...другое дело, что никто не идет, чтоб белыми воронами не быть(((

maltseva: они у вас там бессмертные какие-то.

уже не у меня, мы уже съехали три года как. Но ничего не изменилось, у одноклассницы в этом году сын пошел в тот же сад - все еще вступительные и благотворительные Бессмертные, да, их даже прокуратурой не возьмешь, там все прикрывают

Аноним,
ну так сделайте в фотошопе подделку квитанции. и скажите, что все оплатили. пусть в сбере спрашивают, где деньги.
иногда очень полезно косить под идиота, если нет желания ругаться

exЛильчик: жесть какая-то. но ведь прокуратура должна какой-то ответ предоставить в любом случае...

предоставляют отписку - факт не доказан из первых рук информация - писала подруга лично, после этого ее ребенку рекомендовали настоятельно перейти в другой садик. Перешли. И платят там

exЛильчик: другое дело, что никто не идет, чтоб белыми воронами не быть(((

Не идут, потому что знают, что бесполезно. Ничем прокуратура, кроме отписок, не поможет. Копию-то заявления им снять не дают, т.к. пишут его непосредственно в садике, и делопроизводитель его сразу забирает.

Аноним: Я ещё и отчёт должна о оплате прислать , и смех и грех . Будет что если не заплачу интересно.

ничего Вы им пришлите фото своего заявления с шапкой в ОО и прокуратуру с подписью "отчет об оплате"

Маричка: предоставляют отписку - факт не доказан

так нет, в прокуратуру то писать не по взносам, а по отказу в приеме, у них то тоже ведь оснований для отказа быть не должно, путевка есть, а договор не дают и ребенка не принимают. что на это прокуратура скажет?

Маричка,
а деньги лично заве в руки передают? неужели скрытой камерой нельзя поснимать такое самоуправство?

exЛильчик: так нет, в прокуратуру то писать не по взносам, а по отказу в приему, у них то тоже ведь оснований для отказа быть не должно, путевка есть, а договор не дают и ребенка не принимают. что на это прокуратура скажет?

а на это никто не писал, потому что все заявления пишут, вот в чем вопрос. Я тоже писала сейчас я бы пободалась, да

когда вы уже успели род. ком . выбрать если даже в садик не ходили. по мне так должно быть собрание, обсуждение нужд группы. а уж потом сдавать деньги. какие подарки они у вас так срочно решили детям купить? у меня младший тоже пойдет в сад в этом году. документы отдавала когда, получила список покупок для группы. и то пока не собираюсь покупать ничего, с частью списка не согласна , буду обсуждать. шлите их лесом. либо пусть предоставят список на что деньги пойдут, а вы решите сами сколько сдавать. у старшего на год сдавали 3000р и это на все и на подарки в т.ч.

Маричка: а на это никто не писал

вот я о том и говорю, все переживают за детей, ибо в таком беспределе начинают давить черед ребенка, гнобить всячески. Понятно, что никто не идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы