Странный родительский комитет. Как себя вести? в ступоре

Креолка: Но не менее странными кажутся и комментарии типа не плачу, платить не буду

я за что должна платить? за смену линолеума? за установку окон? за ремонт веранды?

Креолка: Добрее нужно быть, дружнее,

а если я не хочу участвовать в коррупционных схемах, то я злая?

Аноним: От сигарет и алкоголя не откажутся,а 1000,2000,3000 зажмут для ребёнка.Позорище.Так задолбали уже вечно недовольные всем.

не пьём, не курим
свои собственные деньги на своего собственного ребёнка тратим без посредников
я ведь не воплю на всю группу, что давайте всей группой сорвёмся в парижский диснейленд? вам что жалко на своего ребёнка тратить деньги?
чужой кошелёк - это чужой кошелёк. Почему в мой лезть не стесняются люди, до которых мне и дела-то нет по большому счёту?

Vivienne W: Ну у нас тоже были те кто жали, жали и жали. Нет денег нет подарков. Потом сами со своими детьми и разбирались. Первое время тоже альтруизмом РК занимался, потом как то прозрел и забил.

на подарки ребёнку деньги есть
канцелярка - у каждого своя папка
цветы воспитателю я в состоянии купить сама без всяких складчин и прочей дичи
капитальный ремонт надо сделать за мой счёт? - ну, извините, я выросла злой

Vivienne W: Да не вопрос. Для решения подобных моментов существуют родительские собрания и обращения к заведующей для разъяснениями. Это проще, чем ругаться со всеми, терпеть наезды и всякие там коменты в чатах.

согласна про заведующую
в родительские собрания не верю, ибо и в реале собачиться не хочется
чат снесла

Ужас какой Сразу бы удалилась, еще меня не воспитывали тупые мамашки в вайберах)))))

Vivienne W,
решать, но не с ними)))

Vivienne W,
Инфу брать никаких проблем не вижу. Демонстративное- это вы о ком-то или чем-то другом видимо говорите

Сын в том голу в новый садик пошел. Заплатили в начале года по 2600 на всякие нужды, в итоге человек 5 деньги до сих пор не сдали. Рк молчит, я озвучила позицию, что нечестно за счет других родителей, этим детям и подарки и канц.товары покупать, они говорят нет возможности. Воспитательница говорит "детей жалко". Блин, в этом году сдавать ничего не буду, кроме денег на выпускной. Куплю реьенку сама все.

Креолка,
Ну.. в каких то моментах вы не совсем правы

• Окна по должностным обязанностям должна мыть няня, она же младший воспитатель, она же помощник воспитателя.
  • Чистить снег лично я не хочу, могу заплатить дворнику, если педагог сама договорится, но 30 лет назад сама работала воспитателем и сама чистила площадку, ещё и фигуры обязана была лепить и цветы летом садить
  • Красить полы и прочее должны маляры, а не родители.
    Максимум, куклам одежи пошить, связать и машинки починить

roza-mimoza: ой, ну ерунду не несите

в чем конкретно ерунда?
перед глазами случай из близкого окружения когда на ребенке отыгрались, да и вон пишут выше

Маричка: из первых рук информация - писала подруга лично, после этого ее ребенку рекомендовали настоятельно перейти в другой садик. Перешли.

если такой бесперел в садике таким им ниче не стоит и через ребенка воздействовать

roza-mimoza: а если я не хочу участвовать в коррупционных схемах, то я злая?

Не хотите участвовать в коррупционных схемах - велком в ОО, УО, прокуратуру, в приемную Путина и пр инстанции, чтобы проблема с ремонтом, канцелярией, грязеотталкивающими ковриками и всем прочим была решена силами государства, а не родителей.
У нас что-то никто не пошёл за правдой, а так только повозмущаться, что нам государство всё должно и мы ни копейки не должны в садик занести.

Vivienne W: Любой беспредел кончается ровно на моменте прихода на прием к заведующей ОО района

я про Полевской. про садик, которому местная прокуратура вылизывает за откаты. Там видимо нет на них никакой управы. У нас такое пресекли всей группой сразу

Vivienne W: Дак тогда нафига эти удаления демонстративные? Инфу то текущую где брать то будете?

вообще основной поставщик информации - воспитатель, а не какой-то родительский комитет
2 раза в день родители бывают в группе
вся информация на стене в группе
а все эти напоминания в ватсапах и вайберах по 100 раз - это для безответственных и склеротиков. Меня от такого пока бог миловал

Vivienne W: А где ее брать, если вас нет в общем чате? Никто уже никаких объяв давно не пишет и воспитателям это давно не нужно.

да ладно
человек не обязан иметь смартфон (как родитель, так и воспитатель).
Если воспитатель не доносит информацию до родителей простым и доступным для всех способом, то это повод разобраться с воспитателем.

exЛильчик: в чем конкретно ерунда?
перед глазами случай из близкого окружения когда на ребенке отыгрались, да и вон пишут выше

да в том, что вы лично не были в подобной ситуации, у вас нет личного опыта
поверьте, заведующей своё место терять , ой, как не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы