Странный родительский комитет. Как себя вести? в ступоре

Аноним: Креолка,
Ну.. в каких то моментах вы не совсем правы

• Окна по должностным обязанностям должна мыть няня, она же младший воспитатель, она же помощник воспитателя.
  • Чистить снег лично я не хочу, могу заплатить дворнику, если педагог сама договорится, но 30 лет назад сама работала воспитателем и сама чистила площадку, ещё и фигуры обязана была лепить и цветы летом садить
  • Красить полы и прочее должны маляры, а не родители.
    Максимум, куклам одежи пошить, связать и машинки починить

Младший воспитатель у нас был далеко не всегда, ибо на 10000 рублей очень сложно было найти желающих работать в садике, заведующая приходила на собрания, просила поспрашивать, может быть у кого то есть среди знакомых желающие работать в саду, а то никак не могут закрыть вакансию. Няни появлялись беременные, устраивались чтобы декретные получить и снова только Воспитатель на группе.

Чтобы заплатить дворнику нужно согласовать это со всеми родителями, для этого провести собрание, проголосовать. Иначе могут ведь и на британский флаг порвать, мол что мы сами не смогли бы убрать, зачем тратиться на дворника ?!

У Вас есть маляр в садике ?! Ну, повезло Вам ! У нас был один разнорабочий, который занимался всем - и проводку чинил, и оборудование на кухне, песочницы ремонтировал и тд и тп, если бы он ещё и красил во всех группах, его бы надо было разорвать частей на пять, чтобы все сделать.

Ну как то так получалось. А бороться со всем этим - как по мне, борьба с ветряными мельницами.
Мне проще сходить сделать и забыть, а не мотать нервы себе и другим родителям.

Креолка: Не хотите участвовать в коррупционных схемах - велком в ОО, УО, прокуратуру, в приемную Путина и пр инстанции, чтобы проблема с ремонтом, канцелярией, грязеотталкивающими ковриками и всем прочим была решена силами государства, а не родителей.

я не заведующая, чтобы выполнять за неё её работу
она за свою работу деньги получает

Vivienne W,
У меня дочь когда была в садике, не было никаких чатов, не вижу проблемы, все были в курсе всего, а сейчас школьный чат вполне адекватный, появился только в этом году, кому нужно, тот найдет информацию, а кому не нужно, тому и информационный чат не поможет. Но он должен быть тогда информационный действительно, никто никого не воспитывает, ответственности, кому как жить и что делать не учит.
У вашей я не знаю, какие принципы, у меня нет их, как и потребности в демонстрациях))
Дело сугубо индивидуально кого иметь в окружении, у меня видать характер такой, не терплю такого общения, но и выяснять что-то, воспитывать взрослых людей, указывать как позволительно вести, а как нет, это тоже не мое, по этому пусть будут, только где нить подальше, у себя дома, например, где их выходки терпят))

Vivienne W: У нас этот мальчик и на выпускном в садичных шортах был и мама не пришла ибо не видела

ну, бывают такие мамы
(по следам соседней темы: а вы хотите, чтобы в будущем эту маму мальчика (свекровь) полюбила её невестка Пусть и слегка пришибленную )

Vivienne W,
да что-то вы усложняете по моему, прям не будешь слушать указания и визги неадекватных мамаш, останешься с несчастным ребенком в шортах на лавчке есть же нормальное общение с нормальными людьми, ну можно позволить себе его устроить и ничего не остановится)

Vivienne W: Смартфон вроде уже данность не?

думаю, что нет
у всех разные обстоятельства

Vivienne W: а все нюансы вы откуда узнаете? Всякие там роли, костюмы и прощую фигню садичную? Кто вам лично ее доносить будет? Да никто.

в смысле?
воспитатель и мой ребёнок
дочь и в 4 и в 5 лет и в 6 говорила, что им сказал воспитатель (принести, приготовить и пр.). Есть дети,которым бесполезно что-либо говорить, но мне повезло.

Vivienne W: Ваш ребенок вообще садик то посещает?

конечно
периодиЦки
с сентября (если будет тепло в группе) подготовительная группа. Нет - в октябре пойдёт. Сейчас каникулы.

Vivienne W: таких деятелей нужно как то приводить в чувство

они не приведутся

Я вам больше скажу: у ребенка инвалидность, и когда я пришла к заведующей, она мне сказала: " Я знаю, что вам и так трат хватает, вам не нужно делать никакие взносы, я просто скажу РК, чтобы вас не трогали". На что я ответила, ни в коем случае. Буду платить, ходить и помогать, потому что мой ребенок будет ходить в садик со всеми. (хотя опять же по факту, мы месяц=два дома, месяц на лечении, большую частьь праздников пропустим)

У нас в группе в садике ещё два года назад не было никаких чатов, все вопросы решали на собрании 2-3 раза в год, информацию Воспитатель доносила через объявления на стене, на питание вставали посредством личного звонка воспитателю. Чат создали только перед выпускным, в него желающие добавлялись сами, по желанию. И все друг друга уважали, жалко было расставаться, только добрые воспоминания.
Сейчас у воспитателя уже новая группа и тоже без Вотсаппа, но неугомонные Родители создали сами чат, где с успехом ругаются.

Работаю воспитателем, расскажу как на духу. Сейчас по садикам идут проверки по готовности к новому учебному году, требований куча, включая полностью закупленную канцелярию на каждого ребенка и оборудованную группу, а денег не дали. Доят все что можно, родителей в первую очередь. Мой совет - взнос на садик платите срезу, смешно но эти деньги чаще всего идут именно на садик. На праздник можно забить. Сначала узнайте кто ваш воспитатель и нежно целуем песок по которому ходила...20тыс за 10.5 часов день в аду.....у вас поменяется не один десяток воспитателей.
Администрацию садика можно даже в лицо не знать и при каждом случае немедленно жаловаться. Ваш свет в окошке - ваш воспитатель. Именно она делает судьбу ребенка в садике и отстаивает ваши интересы, или не отстаивает

Krasotyulua: на питание вставали посредством личного звонка воспитателю.

я даже питанием не достаю воспитателя. Зачем её гонять? Звоню сразу на рабочий телефон администрации садика

Аноним: Именно она делает судьбу ребенка в садике и отстаивает ваши интересы, или не отстаивает

вот поэтому в этом году переходим в другую группу...

exЛильчик: если такой бесперел в садике таким им ниче не стоит и через ребенка воздействовать

так и было они в другой садик перешли - а другая заведующая знает уже, что они по поводу взносов возмущались. Сказала - будете платить, и не обсуждается. И платят

Vivienne W: Девочки. Любой беспредел кончается ровно на моменте прихода на прием к заведующей ОО района.

Это в Полевском. Там заведующей ОО на жалобы пофиг

Аноним: Доят все что можно, родителей в первую очередь.

вот почему у нас в садике не доят??? Мы в РК по-тихому сдаем, потому что воспитатель говорит, что им просить у родителей вообще запрещено!

Аноним: Мой совет - взнос на садик платите срезу, смешно но эти деньги чаще всего идут именно на садик

Отчеты-то будут за эти взносы? ОО по этому поводу что говорит?

exЛильчик: прокуратура должна какой-то ответ предоставить в любом случае Это та прокуратура, которая мужика, который давил людей у Красного-Белого домой отпустила и арестовала только после того, как журналисты сюжет раскрутили? В Полевском один крупный ТЦ есть. Называется "Палермо". Ассоциации есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы