Проблему с местами с 3х лет решили. Как думаете, дольше что то будет меняться?

Аноним: Школьников 10 бывший сад как сидели силовики так и сидят , суд мировой на красноуральской тоже был детский сад и какого они не выкупают эти здания обратно если им строить якобы не где

Ах да, был на Ботанике один недостроенный садик и даже территория его огороженная осталась нетронутой, каких только магазинов за эти годы там не было. Нет чтоб садик достроить, но нет, туда сейчас УФМС переехал с Крылова . Это ж надо додуматься во дворы спального района УФМС разместить....вместо садика, который Ботанике как воздух нужен....

Мама автор темы: я вас уверяю, заполняемость будет 100%ная.

не будет. она и сейчас не 100%.

Мама автор темы: Просто это период адаптации и более ли менешной социализации со всеми болячками, соплями и тп как раз и длится год - два

С года? Ну 2 - 2,5 еще туда сюда. С года не понимаю вообще.

Аноним: Мария Мухачев ведёт в Перми только так по решению суда путевки выдают ,с двух лет.

Эта вся борьба за счет других. Мест больше не станет, если кому-то дадут вне очереди, значит кому-то придется ждать еще дольше, это не выход. Проблему нехватки мест в садиках, да еще недалеко от дома, это не решит.
Ну и по закону нам обязаны место в саду предоставить с 3 лет. С каких 2-х то? Я бы с удовольствием с 2-х отдала и в том числе потому что мать-одиночка, кроме меня нас с малышом кормить некому. Буду водить в коммерческий, но это дороговато для меня. Мы не льготники, так что никакого садика с 2х лет нам не светит, кроме того яслей в нашем микрорайоне нет вообще.

Ясно: Зачем?
Есть коммерческие сады с 1,5-2 лет, кому нужно работать. Кому не нужно работать, сидят 3 и больше лет.

А если на коммерческие нет особо денег?

Ясно: На любой кошелек можно найти сад.

Какой? Квартирник? Вообще, я лично, не считаю его садиком. Вывести ребенка из квартиры и привести в другую.
А вот другие уже и цены другие имеют. Да и для меня тоже

Аноним: водить в коммерческий, что с зарплатой бюджетника не фонтан.

Аноним: где точечная застройка, вообще ни о каких новых садиках речи не идет. Их воткнуть даже некуда

Так это дом найдут, где воткнуть, а вот что-то другое (садик, школа, дом творчества и т п ), то нормы не позволяют

Мама автор темы: если сады в год начнут давать, я вас уверяю, заполняемость будет 100%ная.

Так и будет, тут 100%.
Хотя я наверное всё-таки в год не отдала. Для меня 2, даже наверное ближе к 2,5 идеально. Но...на сегодня это большая роскошь для нас

Анонимный ник!,
Наверное если в группу постарше написали заявление, то может и попадете, но явно не возле дома.
А так ваш год в следующем году только льготников распределят. Если у вас льгот нет, то проблематично вам будет получить садик

Аноним,
А кто вам сказал, что с двух лет берут?
Про 2 месяца читали все, особенно когда на форуме человек с ником Анатолий всех на борьбу агитировал. Но дальше агитации дело не продвинулось.

Аноним: Да кто вам сказал что с трёх то , если сады у нас с двух лет берут

Нам образование гарантировано законом с 3-х лет!
Но мне очень интересно, на каком (юридическом) основании можно через суд добиться путевки в 2 года.

Аноним: ну если вас волнует что вы кого-то в очереди подвините мне нечего вам сказать.

Ну мы вообще-то здесь говорим о проблеме с местами в садах, а не о том как получить место любой ценой, пройдясь по головам таких же семей с детьми.
Ну и какой прок мне будет от путевки в 2 года, если в округе нет садов с яслями, возможности возить далеко у меня нет. Проблему надо решать комплексно, садики нужны там где их не хватает, ясли нужны в садиках, которых нет сейчас.
У нас, кстати, есть ведомственный садик, очень хороший, в который берут с 2-х лет. Но добираться до него час-полтора с пересадками на ОТ вообще не вариант, а потом еще час-полтора до работы и так же обратно...

Анонимный ник!: Может рождаемость снизилась.

в 2017 начала снижаться немного - демографическая яма.
Вот проблема и решится лет через 5-7, когда деток садичного возраста просто станет меньше.

Аноним,
Ну а ответ где? На каком основании мамы могут требовать садик с двух лет именно?

Ну вот моей в августе будет 3 года, садик не дали. Чкаловский район

Аноним,
Ну если вы сталкивались с этим вопрос, то должны знать, что письменного отказ вам никто не даст. Меня в своё время с сыном всяко отсылали, но слова "отказываю" ни в одном из писем не было! Отвечали со смыслом, что мы бы рады, но нет мест
Во-вторых, я спрашиваю именно про возраст 2 года. Где указан этот возраст? Про три вам ответили, что с этого возраста якобы образование должно осуществляться. Про 2 месяца тоже читали. А 2 года - где это указано?

Домосед_ка,
Да не будет ответа, (я не тот аноним, что призывал через суд путевку добиваться в 2 года). Почитала я эту группу пермскую - бизнес у девушки, за деньги документы готовит в суд, да в прокуратуру. Никакой конкретики там нет, про 2 года тоже и никаких обещаний, что в 2 года вы получите путевку через суд тоже. Написано только, что раньше 3х лет путевку можно получить через суд, на каком основании - секрет (ибо бизнес). Проблемы у всех разные там - кому-то не дали в 3 года, кому-то только на 4 часа дали, кому-то в 2 не дали, хотя льготники и т.п.

Мама ,и если сады в год начнут давать
то уберут выплаты до 1,5 лет

Аноним: Почитала я эту группу пермскую - бизнес у девушки, за деньги документы готовит в суд, да в прокуратуру. Никакой конкретики там нет, про 2 года тоже и никаких обещаний

Ну тогда вопрос снят. Бизнес есть бизнес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы