Проблему с местами с 3х лет решили. Как думаете, дольше что то будет меняться?

Аноним: там, где точечная застройка, вообще ни о каких новых садиках речи не идет. Их воткнуть даже некуда (Ботаника), да никто и не собирается. Это дом воткнуть много места не надо, а о садиках никто и не думает.

Ну разве об этом думают жильцы этой самой точечной застройки? У них мысли-то какие - отжать двор, огородить свою зону забором, и вопить оттуда "нам мест в садике во дворе не хватает!!!".

Ториль-ор-Твайн: Думаете, много будет желающих? Это, мне кажется, совсем с финансами опа опная должна быть, жрать нечего, чтоб в год ребенка в садик отдать.

Думаете, мало таких?.. Плюс те, кому надоело в декрете сидеть. Плюс те, у кого декретные выплаты копеечные, по сравнению с зарплатой.

У нас в Управлении образованием рекомендовано рассчитать возможность приема 8-месячных к 2019-2020 учебному году, а к 2021 - 2-месячных детей. Потом, видимо, сразу из роддома забирать будем. А мамы... Инеграл строить

Фима Собак: Ну разве об этом думают жильцы этой самой точечной застройки? У них мысли-то какие - отжать двор, огородить свою зону забором, и вопить оттуда "нам мест в садике во дворе не хватает!!!".

Так если б это была проблема только тех, кто покупает кв в точечных домах, то и фиг с ним, но мест в садах и школах то в итоге не хватает и всем остальным жителям, которые жили задолго до этого точечного беспредела

Совершенно логично, что если пособие по уходу - до 1,5 лет, то садик должны предоставить с 1,5.
Но в перенаселенных мегаполисах это фантастика. А в Тугулым или какие-нибудь Гари-Шаля-Таборы никто ехать не хочет, хотя там садики с 1,5 - легко!

Красная: А в Тугулым или какие-нибудь Гари-Шаля-Таборы никто ехать не хочет, хотя там садики с 1,5 - легко!

В Сысертском районе с 2-х точно дают, в этом году и 1,5 дали. Только Арамиль с 3-х, потому что новостроек много, а садиков новых нема

Аноним: , а по вашему вам бесплатно должны что-ли , что-то делать . Да гарантии нет 100% .

Нет, я расчитывала (и от вас тоже) ссылку на нормативный акт по которому нам обязаны предоставить место в саду раньше трех лет, но увы, нет такого.
Вам походу просто за рекламу приплачивают.
Какая нам польза от информации, что где-то (в другом регионе) кому-то (мы не знаем на каком законном основании) вроде как, садик по суду дали в 2 года? Их и без суда дают в других городах и даже раньше 2х лет. И в Екатеринбурге дают и даже не льготникам, если тебе повезло родиться вовремя и жить в нужном районе.

Проблему с местами с 3х лет решили. Как думаете, дольше что то будет меняться?

думаю что нет....денег подкинули немного на первого и хватит, ну может еще с пособием 50 руб. что-то порешают...

Аноним: Ст. 43 конструкции РФ

Где в этой статье про гарантию муниципальных садиков с 2 лет? Да и вообще про возраст.
Кстати ГПД которые на 4 часа тоже обеспечивают право на дошкольное образование. Но мы (и я) хотим садик на весь день, конечно.
Про 3 года -указ президента 2012 года 'обеспечить всех садиками с 3 до 7 лет'

Есть еще Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 апреля 2017 г. N 293 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования.

В законе об образовании тоже ничего про 2 года нет.

такое ощущение, что эта тема реинкарнация пользователя Дед

Аноним,
все никак не уймется. лучше бы занялся темой школ, ему вроде как раз по возрасту.
с садиками-то он завязал, как своему путевку получил.

Аноним: В иске ссылаются не только на эти указанные мной статьи

Но на какие именно это, видимо, большой секрет
Все, умолкаю, с рекламой услу типа "вернем права", "отмажем от армии", "обеспечим всех садиками в 2 года" все понятно

Аноним,
Маленький нюанс. ГКП не в каждом районе есть.

Аноним,
чем вам льготники не угодили? во-первых, их мало относительно остальной категории населения, идущей на общих основаниях, во-вторых, льготы у этих людей не с неба свалились, а за работу или по жизненным обстоятельствам (здоровье и т.д.).

Дежа вю. Пару месяцев назад какой-то пользователь тему создавал и истерил, что с 2-х месяцев обязаны предоставлять дошкольное образование, до трёх лет она место в сад ждать не будет, пойдет судиться с ОО.

На окраинах может худо-бедно и решат проблему, а в центральных районах можно не надеяться. Ведь как проблему с 3х лет решили? Просто уплотнили группы и упразднили ясельные с 2х, оставив только минимум для льготников. Строить новые садики в центре нереально. Кого смогли, того переселили. какое может быть еще решение проблемы?

Ну и с точки зрения интересов малыша, в 1,5 года отдавать в группу в 30 человек с одним воспитателем и, если хорошо повезет, няней, это как надо своего ребенка не любить? Тем более, что выход на работу это не гарантирует. В таких условиях ребенок первый год будет болеть постоянно. А значит, все наладится только к 2,5 - 3 годам. В чем смысл?

Мария Ф,

Мария Ф: На окраинах может худо-бедно и решат проблему, а в центральных районах можно не надеяться. Ведь как проблему с 3х лет решили? Просто уплотнили группы и упразднили ясельные с 2х, оставив только минимум для льготников. Строить новые садики в центре нереально. Кого смогли, того переселили. какое может быть еще решение проблемы?

ПРи этом ограничения по количеству детей в группе нет, если позволяет площадь. У нас на одного воспитателя по списку 43 ребенка. Вот и все решение проблемы. Спасает тлько то , что не все водят, больше 35 не было в группе. Кстати это на окраине Екатеринбурга, так что не только центр страдает.

Аноним,
Забавно. А чем дети льготников лучше детей нельготников? Такими темпами и ВУЗ исключительно для льготников станут.

Аноним: Кстати это на окраине Екатеринбурга, так что не только центр страдает.

Строить нового в тех масштабах как тогда, когда решали "всем с 3х лет", не будут. Тогда была специальная программа с финансированием, сейчас такую даже для школ не начинают, хотя там вопрос куда острее. А если нет денег, то нет и новых садиков.

Аноним: Такими темпами и ВУЗ исключительно для льготников станут.

Там льготники и сейчас по особому конкурсу идут. Им выделяется 10% бюджетных мест. Но вот там уже не считается, сколько у тебя братьев и сестер, и что папа в полиции служит.

maltseva: такое ощущение, что эта тема реинкарнация пользователя Дед

Точно, именно такой ник был здесь. Анатолием он звался на е1 вроде

maltseva: чем вам льготники не угодили?

Лично ничем. Но иногда тоже возникает вопрос - чем их дети лучше моих? Причём из льгот меня напрягают именно льготы по службе. Я за то, чтоб льгота была их детям в том случае, если мама находилась на службе. Отец и так ходит на работу и получает за это хорошую ЗП от государства

Аноним: В иске ссылаются не только на эти указанные мной статьи .

Ну кроме обобщенной ст.43 про образование вам сказать нечего. Просто сказали лишь бы сказать. А что возраст именно 2 года придумали? Могли бы сразу 1-1,5 назвать. Больше бы родительского отклика было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы