Проблему с местами с 3х лет решили. Как думаете, дольше что то будет меняться?

Решили то конечно громко сказано, но худо бедно дети в 3 3.5 в садик идут. Я поняла, по майскому указу, что вроде как еще возраст хотят уменьшать. Вот с года бы идеально было, как думаете, будет такое?

Зачем?
Есть коммерческие сады с 1,5-2 лет, кому нужно работать. Кому не нужно работать, сидят 3 и больше лет.

Где решили, а где совсем не решили. Зато отчитались, что все хорошо. В 3,8 моему садик предоставят. Это уже ближе к 4. Практически год водить в коммерческий придётся.
Ясно,
Это пока не соберёшься устраивать. Либо цена 25 за месяц, либо вступительный взнос тысяч 70, либо мест нет.

Аноним,
Я в 2 года отдала своего, проблем нет. На любой кошелек можно найти сад.

Мама ,
С года садик, вы серьёзно ? С 2 то не всем льготникам дают.

dar191,
Я уж в отделе образования чкаловского района с этим вопросом неоднократно была. Да и с заведующей садика, куда относимся, разговаривала. Не раньше сентября следующего года. У старшего летнего ребёнка, уже посещающего садик, в группе много детей, которые практически на год его старше. Пошли в сад одновременно с ним, то есть практически в 4

Нам в Чкаловском районе без льгот дали сад в 2.7 на 1 сентября , так что и такое бывает

Мама ,
Ну дадут нам садик в 3...только мы летом родились и последние в этой очереди...а значит садика рядом на Ботанике нам не видать и какой нам прок от садика где-нить в "Солнечном"? Будем ждать рядом и водить в коммерческий, что с зарплатой бюджетника не фонтан. Так что нифига на деле не решили с садиками даже в 3 года...

Мама автор темы: Вот с года бы идеально было

Думаете, много будет желающих? Это, мне кажется, совсем с финансами опа опная должна быть, жрать нечего, чтоб в год ребенка в садик отдать.

Аноним: В 3,8 моему садик предоставят ?????
mamulya111: в Чкаловском районе без льгот дали сад в 2.7 на 1 сентября , в июле дали, отказались далеко. В августе дали желаемый. Пошел ребенок в 2.9 в садик.

Ясно,
Садик не один, конечно. Муниципальных в радиусе 2 кварталов штук 7. Просто у всех специалистов сферы образования, с которыми разговаривала, мнение одинаковое. Говорят, даже маленькой вероятности нет в нашем районе получить чуть раньше. Никто не обнадежил.

Аноним Я,
А у Вас какой район? У меня ботаника-автовокзал.

Аноним: район? вторчермет-керамика

Аноним Я: В августе дали желаемый. Пошел ребенок в 2.9 в садик.

а моему не дали в Чкаловском районе ни в 2,7, ни в 3, пойдет в 3,6 в сентябре в сад. полгода водим в коммерческий. но в год бы не отдала ни первую, ни второго. в 2 бы еще подумала, оптимально для меня в 2 с половиной.

mamulya111,
Моему 2,8 будет. В конце января в очередь встали. Не дали.

Аноним: значит садика рядом на Ботанике нам не видать и какой нам прок от садика где-нить в "Солнечном"?

Вот-вот. Племянница ноябрьская, живут в районе Ботаники, но по нечетной стороне Белинского (октябрьский район). Садик предложили сразу, как исполнилось 3, но на Компрессорном (!) - туда вообще без вариантов возить, даже на машине не успеть работающему человеку, дешевле в коммерческий водить, чем выстраивать логистику с доставкой туда. Специально дают так садик, чтобы родители были вынуждены сами отказываться.

Мама автор темы: Вот с года бы идеально было, как думаете, будет такое?

Я бы не про садики с года думала, а про места в школе. Это гораздо проблемнее.

Будет постепенно, конечно, детей все больше и больше в определенных районах, и садики появятся. Просто темпы строительства новых садиков не успевают за темпами точечной застройки...

Фима Собак: Просто темпы строительства новых садиков не успевают за темпами точечной застройки...

да прям, там, где точечная застройка, вообще ни о каких новых садиках речи не идет. Их воткнуть даже некуда (Ботаника), да никто и не собирается. Это дом воткнуть много места не надо, а о садиках никто и не думает.
Тут будущим поколениям надежда только на демографическую яму.

Мама автор темы: Вот с года бы идеально было, как думаете, будет такое?

для яслей особые нормы по санпину. сейчас наполняемость групп зависит от метража. вы готовы младенчика вести в коллектив численностью 30 и более человек?

ну и как бы не от хорошей жизни женщины сдают в садики годовалых лялек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы