Сколько вы сдаёте денег на подарки воспитателю?

Я тоже считаю, что подарок должен быть символическим на 8 марта, день воспитателя, нг. Максимум на др подороже тыс 2. Причем няня и воспитатель для меня равны, подарки должны быть равные. Род комитет считает иначе, сдаю столько сколько считаю нужным, при этом высказав свое мнение насчет этой вакханалии.

СВЕТЛАНК@: Никто против не высказался

молодцы, опытные люди, знаю что об*т с ног до головы после этого, у меня тоже опыт такой появился, ладно бы на ребенке не сказывался...
психологическое давление на несогласных отлично прокачено в садиках/школах
в принципе не должно быть такого вопроса как подарок воспитателям
из общих денег , общие только на детей
хотите воспитателю... -
отдельно** скидываетесь
и ни каких жалостей ни за 100р, ни за 10000 не испытываете, несогласных просто нет, т.к. принудительно с них не вычли...

Аноним: Слов искренних благодарности вполне достаточно

так вы донесите это до родителей своих детей, что бы до каждого дошло, что вы категорически против подарков
и тогда не будет

Аноним: и так противно потом, а приходится делать вид, что ты счастлив безмерно

сами же поддерживаете сложившуюся ситуацию

Аноним: Потому что есть только мнение святого р. К. И неправильное

а что вам мешает самим участвовать в рк? проявите инициативу, а че нет-то. Я вот в садике в рк была одна, все на мне. И детям в группу что-то покупать я ездила сама, свое время тратила, свой бензин, за который из взносов ни копейки не брала. Еще и с должников надо было денежку стрясти. Благо их у нас только два человека было.
ну и подарки и все расходы конечно же на род. собрании обсуждались.
Сейчас в школе нафиг надо, открещиваюсь от этого рк

Анонимик: а что вам мешает самим участвовать в рк? проявите инициативу, а че нет-то. Я вот в садике в рк была одна, все на мне. И детям в группу что-то покупать я ездила сама, свое время тратила, свой бензин, за который из взносов ни копейки не брала. Еще и с должников надо было денежку стрясти. Благо их у нас только два человека было.
ну и подарки и все расходы конечно же на род. собрании обсуждались.
Сейчас в школе нафиг надо, открещиваюсь от этого рк

наконец-то угомонилась хоть одна

Анонимик: с должников надо было денежку стрясти.

ужас, люди говорят вам: сдавать не будем, а вы их трясете, я даже знаю каким способом.

Анонимик: а что вам мешает самим участвовать в рк? Вообще не понимаю этой родительской организации очень иннициативных мам, зачем нужен РК. У нас глава РК сказала,что со следующего года она не будет в РК, я обрадовалась. По моим понятиям если уж и быть РК, то защищать интересы детей и родителей, а не кошелек заведующей. Например: плохо кормят, в группе дует или грязно - вот она где минута славы РК - идите, разберитесь, напишите в нужные инстанции, но ведь нет, вместо того, что бы спросить у заведующей почему в группе нет мыла, мы начинаем трясти деньги с родителей.

Аноним: мы начинаем трясти деньги с родителей.

у вас как-то с восприятием информации не очень.

Анонимик: и подарки и все расходы конечно же на род. собрании обсуждались.

воспитатель занималась с детьми по печатным тетрадям. Их закупали на всю группу. Ну не положено по программе, это инициатива воспитателя. За что мы ВСЕ родители были ей благодарны.
Конкурсы на утренниках - мелкие подарки участникам. подарки детям на праздники. и т.д. и т.п.
На все это нужны деньги.
А про подарки воспитателю, нянечке. Дарили от группы нянечке серт. на 500 руб., воспитателю на 1000 руб. и цветы.
Многие родители дарили подарки от себя лично.
Но у нас были адекватные родители и адекватные воспитатели.
Вообще вспоминаю время в садике с теплым чувством

Анонимик, Просто интересно, что вы имеете ввиду под и т.д и т.п.? а то у нас тоже так говорят, а на что деньги не понятно

koshkasemka: Анонимик, Просто интересно, что вы имеете ввиду под и т.д и т.п.? а то у нас тоже так говорят, а на что деньги не понятно

у вас рк не отчитывается что ли??????
я за каждую копейку отчитывалась. В тетрадку все записывала приход-расход и по каждому расходу чеки прикрепляла.
Любой желающий, в любое время мог посмотреть куда сколько потрачено.
Если подобного нет, то требуйте чтобы завели.
Мне бы тоже было странно и неприятно, если бы я не знала на что мои деньги тратятся

3000 в год считаю много, если это только подарки персоналу. 300 руб.в среднем, это 10 торжеств за 12 месяцев. Я только 4 могу насчитать: ДР, 8 марта, НГ, день воспитателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы