Сколько вы сдаёте денег на подарки воспитателю?

аноним,
Вы название темы читали? Сколько вы сдаете на подарки. Я писала по теме. О чем пишете вы я вообще не понимаю. Тут про личную благодарность никто ничего не спрашивал. Кто что должен расстегнуть?

От класса/группы считаю не больше 3-4, иначе "взятка" (это 100 р с человека всего)
Сама от себя воспитателю дарю по 1-1,5 тыс на 8 Марта, НГ, ДР. Я ей искренне благодарна, считаю Ее труд тяжелее моего, у неё отдача выше, дети именно Ее любят, от заменяющих воспитателей ревут. Поэтому от души
И понимаю, что иногда воспитатели тратят свои деньги на доп материалы, литературу, расходники

100 рублей на день работника, день рождения, нг, 8 марта...и ещё подарки заведующей, логопеду и остальным 12 человекам и каждому всего лишь по 100 рублей. Блин так разориться можно. Короче не сдаю

Няне и воспитателю сертификаты по 3000 + букет. В прошлый раз заказали фруктовые букеты.
Сдаём по 200-300р. Сдают не все, но списки не ведутся, насильно никого не заставляют. У нас в садике запрещены любые сборы средств поэтому только кто хочет сдают.

Аноним: ещё подарки заведующей, логопеду и остальным 12 человекам и каждому всего лишь по 100 рублей

Не поверю, что всем 12 перечисленным от родителей дарят по 3000... но у нас в классе были такие родители, что за цветок и коробку конфет человеку, который занимается с их ребёнком готовы были удавиться...
Вы же понимаете, что все з/п получают, но искренне благодаря др др мы поднимаем настроение, отдачу, и желание сделать чуть больше, не на отвяжись...
Ну и занятие с логопедом 600 р /1200 в нед/ 4800 в мес, если логопед занимается в саду с вашим ребёнком - вам повезло, вы уже экономите

анонимно,
Никто и не спорит дарите искренне и от себя, а мы может свои от сердца оторвать не можем.

Аноним: Блин так разориться можно

Ну и по вашим "подсчетам" 4800/ за год - все за все, если это разорение, то лучше не сдавать...
Подарки должны быть от души, сложно быть великодушным, когда на еду не хватает(((

4800 в год, у меня двое детей почти 10 в год, за 4 года сорокет только на подарки, да ну нафиг, я лучше в Турцию.

iRussian,
Я не так написала, не правильно, хотела про 5 написать. Точнее, хотела исправить, а так отправилось, а вы процитировали, и теперь, я увидела, что не так.

Аноним: мы может свои от сердца оторвать не можем.

Читала, в некоторых коллективах бывает такое, но там родители активно участвуют в жизни группы, с них денег не берут
Просто есть такие, кто считает, что помыть группу 1 р/год, навести порядок на площадке, построить/залить водой горку им должны, нигде не принимают участие, деньги не сдают, это не понятно

анонимно,
Имеем право

анонимно: Просто есть такие, кто считает, что помыть группу 1 р/год, навести порядок на площадке, построить/залить водой горку им должны, нигде не принимают участие, деньги не сдают, это не понятно

а где написано, что это должна я делать?
В детском саду ничего не хочу и не буду ничего мыть - у меня своя жизнь, в которой этой уборки предостаточно

СВЕТЛАНК@: Это просто знак внимания. У вас на работе не принято дарить подарки на ДР? У нас вот было принято))

Вам работодатель подарки дарил га др? Или сначала свои сдавали, а потом получали? Так пусть коллеги и поздравляют с др коллег. Я не сдаю деньги на др воспитателям и другим работникам дс. Я много лет уже только детям подарки покупаю на др. У меня нет лишних денег, такая жизнь.

анонимно: у нас в классе были такие родители, что за цветок и коробку конфет человеку, который занимается с их ребёнком готовы были удавиться

анонимно: искренне благодаря

Прям противоречие на противоречии, у нас такие же в РК

Всегда старались поздравить в садике воспитателей и нянь. Золота/брильянтов не дарили, конечно, но внимание оказывали. Никто не обанкротился, вроде, последний кусок от детей не оторвал. Сдавали в год максимум, по тысяче-полторы на все про все (канцы, химия, подарки), не разово, а по месяцам. Никого не заставляли и это сдавать. Покупали, конфеты, цветы, сертификаты на сумму не больше 1000 р. Охранников и и других поваров не поздравляли.
Выпускной отдельно. Там и бюджет другой был и количество одаряемых, все опять же, по желанию.
Платили за садик по 1700 в месяц. Думаю, лишняя сотня без штанов никого не оставила. Но, у нас крайне мало было поборов. Например, не было никогда сборов на песок, уборку снега, ремонт веранд, очистители воздуха, телевизоры, охрану, окна, костюмы, и тому подобное. Все демократичненько.

3 тыс в год с человека на подарки персоналу. Первый год сдала, в этом году забила.

marinaiva: Вам работодатель подарки дарил Да, именно работодатель. Ежегодно.
аноним: а вам слабо? Уже давно как-то на слабо никто не разводит, даже смешно, ей богу!
аноним: я предложила вам самим из своего кошелька Напишу конкретно про свой опыт: на родительском собрании изначально обсуждается, планируем ли поздравлять воспитателя/учителя с праздниками. Никто против не высказался, отсюда делаем вывод, что принципиально никто не против... Что мешает высказаться тем, кто принципиально против? Мы на год с классом собрали по 1000, из них поздравляли учителя с Днем Учителя, НГ, 8 Марта, ДР, подарки детям на НГ, 23 февраля/8 Марта, на туал.бумагу/мыло, еще на какие-то презенты помню тратила. Сейчас еще на грамоты на окончание года почти хватит. Считаю, очень рационально тратим.

СВЕТЛАНК@: Да, именно работодатель. Ежегодно.

Ну, вы же понимаете, что это исключение из правил. У нас на работе не поздравляют с др ни работодатель, ни коллеги.

Аноним: Прям противоречие на противоречии, у нас такие же в РК

К счастью, я не РК
Противоречия нет
Описала конкретную ситуацию, когда хабалистая мама на родительском собрании при классном рук-ле начала отчаянно возмущаться, что тюльпан и коробка конфет педагогам на 8 Марта это что-то из ряда вон дорогое, непосильное...
До тошноты некорректная дама, всем было стыдно за неё

Аноним ,
Ваш ребёнок в садике находится больше ,чем дома. Это просто знак благодарности людям, которые отдают частичку себя вашему ребенку. Вы ж поздравляете друзей/знакомых безделушками на нг, 8 марта...и тут так же.

дарили на др воспитателю 10000 в конверте ( 5 из них было заложено в бюджет , но многие высказались перед др, что можно ещё и скинулись кто сколько посчитал нужным ) плюс хороший букет цветов. Она у нас одна и очень хорошая. Спасибо всем родителям , что согласны с этим. Это элементарная благодарность , если был бы другой воспитатель, может и не возникло бы желания так поздравить

Вот после этих тем совсем больше не хочется идти работать воспитателем, и так со всех сторон воспитатель должен и обязан всем, а тут ещё выдавят из себя несчастных сто рублей на подарок, часто совсем не нужный, а потом косо смотрят и обсуждают и осуждают. Не надо ни чего дарить, успокойтесь уже, зарплату слава богу платят и ладно. А то ведь получишь такой подарок, за который каждому второму родителю сто рублей жалко и так противно потом, а приходится делать вид, что ты счастлив безмерно. Слов искренних благодарности вполне достаточно.

Аноним: По 3000 на каждый пук, и не только воспитателю, а всему персоналу, я не сдаю, люди зп получают.

Я не знаю в каких садах на каждый пук сдают такие деньги.
Вот за год сдать такую сумму еще можно - делятся на все праздники в году для персонала (исключая конечно выпускной) в группе + если что-то в группу надо купить (канцтовары и прочее).

аноним: У нас в группе я РК. Собираю на год 1200. 750 (на одного ребенка) уходит на детей- тетрадки, подарки на др, новый год. Оставшиеся деньги на подарки воспитателю и няне. На др воспитателю- максимум 2000. На новый год, 8 марта -бюджет по 2000. На день воспитателя символично конфеты. Итого за этот год остались 3000.

вот как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы