Сколько вы сдаёте денег на подарки воспитателю?

Озадаченна таким вопросом не спроста, второй сын пошёл в садик и тут началось.... Я понимаю, что знак внимания воспитателю на новый год, 8 марта, день рождения оказать надо, но в пределах разумного же... Зачем покупать бытовую технику, дорогие сервизы и т. д.? Папочка из родительского комитета, на каждый чих воспитки, готов подарок покупать, понятное дело за счёт всех родителей и подарки эти не из дешёвых. С моей точки зрения, тысячи 2, на подарок потратить можно... А сколько денег в Вашей группе тратится на подарки воспитателю?

Букет + подарок в пределах 2000 это на др и день воспитателя.
На нг символично - сладко продуктовый руб 500
Это на 1 воспитателя. У нас их 2 и 1 няня. Больше никого в д саду не поздравляем.

На ДР дарили сертификаты на 3тыс., на остальные праздники - меньше. 1,5 - 2 в зависимости от значимости праздника. На выпускной - 5 подарили. Так-то эти вопросы обсуждаются со всеми родителями. Зависит еще от количества человек в группе. У нас последний год - 15 человек осталось. Если у вас - 30, можно и больше подарить.

Аноним,
Мне кажется это очень разумным.

СВЕТЛАНК@,
А зачем дарить больше, даже если детей в группе больше? Мне кажется блажь это.. Человек работает, за это он получает з.п...

НГ, 8 марта, день воспитателя, день рождения 2000-3000 р. В двойном размере. Нянечке в два раза дешевле, чем воспитателю.
Род.ком.принимает решение и ставит всех остальных перед свершившимся фактом. В начале года собирали по 1500 р. со всех. В группе было 29 чел. на начало года.

3000 на все праздники. На выпускной 5000

По 3000 на каждый пук, и не только воспитателю, а всему персоналу, я не сдаю, люди зп получают.

Аноним: По 3000 на каждый пук

Вот зачем это не пойму? Для того чтобы она лучше к детям относилась? Или это как возможность понтануться родителям перед друг другом, соревнование в оригинальности?

Пробовали не сдавать? Или силой отбирают деньги?

Просто знак внимания. Считаю, ничего плохого в этом нет. Цена знака внимания по усмотрению родителей, для кого-то 500 руб стыдно, а кому-то и 5000 стыдно. Обойтись просто букетом конечно тоже можно, но хочется как-то сделать приятнее воспитателю. Он ведь так заботиться о наших детях, а могла просто выполнять обязанности по присмотру и уходу

Аноним,
Отбирают, этот род.комитет, попробуй не сдать, под кожу залезут. Еще и сплетничают за углом такая секая

Аноним,
Мне вот интересно, почему род.комитет ставит только перед фактом? Почему не спрашивают мнения большинства?

Это точно, после моего отказа сдавать, меня записали в ненормальные, врага народа и пр, но мне пофиг на этот р.к.

Аноним: Отбирают, этот род.комитет, попробуй не сдать, под кожу залезут. Еще и сплетничают за углом такая секая

Аноним,
Потому что есть только мнение святого р. К. И неправильное

Аноним ,
Пошлите р.к. подальше, а то вы безропотно несёте и несёт е, а они все требуют и требуют...

В этой группе мы совсем недавно, стала я так сказать почву прощупывать, оказалось ч о многие родители в ужасе от подобных замашек, но сказать боятся, вроде как подумают ещё про них, что они нищеброды живём в небольшом населённом пункте, все знают друг друга.

Что-то я не в тех садиках работала, похоже Мне и моим коллегам дарили самое большее - чаи в небольших сувенирных жестяных коробках из Монетки, небольшие букеты цветов, коробку конфет. Я и это считала лишним. А тут вон как можно было

Килька в томате: На выпускной 5000

Запрещённое дарение )) Гк Рф ))

Автор , учитывайте это )) не больше 3 тыс , если не хотите под статью педагога подвести ))

СВЕТЛАНК@: можно и больше подарить.

Низя )) дороже 3 низя

теперь я слон,
Ну так никто ж не пойдет в прокуратуру

Аноним автор темы: но сказать боятся, вроде как подумают ещё про них, что они нищеброды

Пусть скажут что под статью педагога подводить не хотят )) и на мужичка наедут что он какие- то помыслы не очень имеет - скомпрометировать честное имя , к примеру ))

Килька в томате: Ну так никто ж не пойдет в прокуратуру

Но об этом ж никто не знает , что никто не пойдёт , а многие и не знают о том, что низя ..

теперь я слон: Запрещённое дарение )) Гк Рф ))

Точно, спасибо добрый человек, про коррупцию то я и забыла. На следующем собрании это будет один из моих аргументов.

Я вот высказалась за определенную сумму на выпускной. А воспитатель хочет больше. Представьте себе. Даже озвучила родителям, что надо больше и деньгами. Меня теперь презирают, что я типо жмусь на подарок. Где это видано, чтобы воспитатели заказывали подарки??? Сами родители и балуем.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы